?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Третья подводная лодка проекта 677 будет именоваться "Великие Луки"
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Таки 3-ий корпус лодки проекта 677 будет зваться "Великие Луки"


МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Церемония перезакладки третьей субмарины проекта 677 ("Лада") состоится 19 марта, в День подводника. Лодка получит имя "Великие Луки", сообщил ТАСС источник в Главном командовании ВМФ России.
"Перезакладка третьей "Лады" назначена на 19 марта. Лодка получит имя "Великие Луки", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что третьей "Ладе" присвоили название "Севастополь".

Лодка Б-587 первоначально была заложена 10.11.2006 года в эллинге ОАО "Адмиралтейские Верфи" Санкт-Петербург.
В 2009 году ее строительство и строительство 2ой лодки Б-586 "Кронштадт" было приостановлено из за необходимости доработки проекта.

При заказе во Франции десантно-вертолетного корабля-дока типа "Мистраль" 2ой корабль получил имя "Севастополь", в связи с чем по некоторым сведениям, 3ий корпус лодки проекта 677 был переименован и получил имя "Великие Луки".
Головная лодка проекта 677 Б-585 "Санкт-Петербург" в ПБ Полярный. Лодка входит в состав 161 бригады подводных лодок Кольской флотилии.




Головная дизель-электрическая подводная лодка Б-585 "Санкт-Петербург" проекта 677 в Полярном. 2014 год (с) Алексей Акентьев



9 июля 2013 года ОАО "Адмиралтейские верфи" возобновили строительство второй лодки серии, "Кронштадт". Новый контракт, заключенный с Министерством обороны РФ, предусматривает строительство корабля по корректированному техпроекту. Проектантом ПЛ проекта "Лада" - ЦКБ МТ "Рубин" - проведена большая работа по усовершенствованию подводной лодки и созданию модернизированных комплексов корабля. На втором заказе серии будут установлены модернизированные образцы оборудования – система управления корабельными техническими средствами, система электродвижения, навигационный комплекс. При строительстве "Кронштадта" будут учтены итоги опытной эксплуатации головного заказа.

В конце 2014 года был заключен контракт на продолжение строительства и 3ьей лодки. При этом стоит отметить, что оснащение первых трех ДЭПЛ проекта 677 воздухонезависимыми энергетическими установками (ВНЭУ) не предполагается. «Это будет серия из трех подлодок, которые не будут оснащаться ВНЭУ. Головная лодка «Санкт-Петербург» находится в опытной эксплуатации, на двух других лодках все будет выверено по вопросам качества и остальных параметров, которые необходимо будет довести до уровня проекта», – сообщил гендиректор "Адмиралтейских Верфей" Бузаков.

Так что в 2017 году, думаю, в состав ВМФ РФ данная лодка и войдет.

  • 1

Re: http://news.rambler.ru/29362077/

Сборная солянка по проекту 677.http://mikle1.livejournal.com/747177.html

«Лада» побила многие мировые рекорды, в частности по сроку строительства – беспрецедентному для подводной лодки водоизмещением 1765 тонн.
Пока «Адмиралтейские верфи» строили один «Санкт-Петербург», бундесмарине получили от Howaldtswerke Deutsche Werft AG четыре субмарины: U-31, U-32, U-33 и U-34.
У нашей предельная глубина погружения – 300 м, у немецкой – 400. У нашей экипаж насчитывает 35 человек, у немецкой – 27, то есть несовершенство техники мы компенсировали увеличением числа людей на борту субмарины на 8 человек. У российской ДЭПЛ – шесть торпедных аппаратов, у германских – по восемь. В качестве пропульсивной системы на немецкой субмарине использованы топливные элементы, именуемые в просторечии «водородными батарейками». Это независимая от воздуха силовая установка компании Siemens. Энергия выделяется из одиннадцати водородно-кислородных топливных ячеек мощностью 120 КВт каждая и через протонно-обменные мембраны передается на основной двигатель. «Водородные батарейки» позволили увеличить автономность плавания ПЛ в несколько раз по сравнению с традиционными аккумуляторами дизель-электрических подводных лодок.
Предполагалось, что анаэробную энергоустановку на основе ЭХГ получит «Лада». Однако на подводной лодке «Санкт-Петербург» ее нет и не предвидется.Довольно скромная глубина погружения и скорость.Не будут стоять ВНЭУ и на последующих лодках серии.Надежно работающий лабораторный образец ВНЭУ ожидается не ранее 2020.

ПЛ в степях Казахстана, ага.

Теперь уже и пл конструируете, что пишете "мы компенсировали"?

Ага, только строительство инфраструктуры для обслуживания ЭХГ, и сама его эксплуатация по стоимости оказалась сопоставима с эксплуатацией ядерной установки.
Стирлинг рулит.

ин совиет раша лук ***шит тебя!

Подводные лодки проекта 677 будут строить без ВНЭУ,так как боеготовых подводных лодок с линейными экипажами не хватает для обеспечения развертывания российских пларб при переводе КТОФ и КСФ в повышенную степень готовности.Одним мапл Северодвинск,гремящем на все Баренцево море линией вала и ГТЗА,не обойтись.Из многолетнего опыта эксплуатации атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения известно, что для обеспечения их боевой устойчивости на каждый корабль надо иметь три многоцелевые атомные подводные лодки. А для их прикрытия в свою очередь понадобится по три дизель-электрические ПЛ. В жизни эта норма давно не выдерживается. А что будет дальше?

Edited at 2015-02-27 08:55 pm (UTC)

А дальше все будет хорошо!

Ни один проект не олицетворяет позор и деградацию промышленности и флота в такой степени как 677 Лада.

А раньше, блин!, все было хорошо.

Интереснее когда заложат четвёртую.

Гораздо интереснее, понес ли кто-нибудь ответственность за проваленный по сути проект и срыв перевооружения ВМФ на современную технику.

Извините за оффтоп: Немцова застрелили.

Извините за оффтоп. Не помог здоровый образ жизни :(
Какиенить кургинянцы поди пропаганды насмотрелись.

Где мало дел, там воли много,
Где Флота нет - там кабинет,
Россия, копия с дурного,
Чего давно в Европе нет!
А мы ещё сдвигаем горы,
А мы – безумные умы,
Из мореходов в понтонёры
Преобразились быстро мы!
Нам километры, а не мили,
Нам на фуражках белый кант –

И говорю – тому про Веру,
Тому твержу про Честь и Долг,
Я, словом делаю карьеру,
И ем картошку, не пирог!

Нам глупость в качестве обновы,
Нам утром тот же Сатана –
Сказать, что мы боеготовы?

  • 1