?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рост численности сил ДНР
bmpd
В ходе подготовки второго издания книги "Brothers Armed", которое будет включать раздел о кампании 2014 года на востоке Украины, Центр АСТ взял интервью у бывшего командующего силами донбасских повстанцев, бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова. Предлагаем вашему вниманию некоторые изложенные И. Стрелковым данные о динамике численности сил ДНР под его командованием.

Всё началось с группы в 52 человека, прибывшей из Крыма в Славянск (Донецкая область) 12 апреля 2014 года. Там к этой группе присоединились около 200 местных жителей. К концу апреля у Стрелкова было 300 вооружённых бойцов. К концу мая их количество возросло до 900, к началу июня до 1000. Ко времени прорыва из Славянска в начале июля в его гарнизоне было около 1200 бойцов и 1000 человек вспомогательного персонала. Ещё 400 бойцов составлял гарнизон Краматорска, 120 – Николаевки, 110 – Константиновки, 50 – Дружковки. В общей сложности из Славянска и окрестностей со Стрелковым ушли до 2000 "штыков".

На тот момент это был самый крупный вооружённый отряд в ДНР. После прорыва из Славянска в подчинение к Стрелкову перешли батальоны "Оплот" (800 бойцов), "Кальмиус" (300 человек), "Шахтёрская дивизия" (600 плохо вооружённых бойцов) и несколько мелких формирований. Батальон "Восток", насчитывавший до 1000 человек, подчиняться отказался и действовал самостоятельно.

К моменту сложения Стрелковым полномочий под давлением Москвы в середине августа, под его командованием находилось около 5500 бойцов, которые и составляли почти всю организованную армию ДНР. В это число не входят "Восток" и мелкие территориальные формирования, действовавшие самостоятельно.

Примечание bmpd. Как можно видеть, армия ДНР образца полугодовой давности представляла разительное отличие от нынешней, оперирующей сотнями единиц артиллерии и бронетехники.


300

Ставший уже знаменитым постер-плакат (с) sputnikipogrom.com

  • 1
Напоминает рост армии Фиделя Кастро. Те тоже как на грибах росли.
Сейчас у одной ДНР только артиллерии с обсулогой на общевойсковую армию.

Но ведь.. ведь Путин слил.. и никто воевать за Новороссию из местных не хотел.. как же так

P.S. http://nstarikov.ru/blog/49211 (Не Стариков!!!) Интервью свидетеля прихода Стрелковцев. ( Что подтверждает, что Стрелков куплен Путиным и спецом сливает тех, кто готов за Новороссию идти на Москву)

Никто этого поехавшего не покупал, он сам и добровольно достаточно сотворил.

Из Славянской агломерации вышло больше шести тысяч бойцов. Две тысячи-это только те, что разместились тогда в Донецке. Помню, удивило тогда, что почти все бойцы были экипированы несовременно, кирза, пилотки советские, гимнастерки, ремни, фуражки у офицеров, плащ-палатки, березки, сумраки, СШ-68, ПТРС, ДШК и АКМы. Будто армию из прошлого перебросили. Было отжато огромное количество машин и расстреляно много врагов народа. Веселые времена были..

Edited at 2015-02-27 08:52 pm (UTC)

А в Донецке что, были "своевременно экипированные"?

(Deleted comment)
Ссылаться на sputnikipogrom.com - это дурной тон. Делать "рекламу" истерично оравшим "Путин, сука, введи войска"... после того как эти же самые люди орали, что Правый Сектор пойдёт в Россию делать Евромайдан, строить "Россию без Путина" и что их будут "встречать цветами"... Так делать нельзя. И сразу вспоминаются пожелания Михаила Барабанова поучавствовать в бомбёжках Ливии в составе "международной коалиции". К чему привели эти бомбёжки? Результат? Было совершено циничное преступление, и призывы Михаила сделали бы Россию соучастником преступления. Да-да, "потренировались" бы, научились бы "взаимодействовать"... с преступниками.

А сам Стрелков - сбежал из Славянска. Совсем не царь Леонид. Вот, что говорит Бородай (сам сомнительный тип) о нём, очень поучительно:

http://expert.ru/2015/02/27/borodaj-strelkov-po-faktu-uzhe-voyuet-na-storone-protivnika/

Сейчас же Стрелков до кучи болтает за Крым, мол он способствовал, депутатов приводили под автоматами... Пришлось Сергею Аксёнову публично опровергать слова Стрелкова, уже подхваченные Киевом и кое-где в Европе. Обиженное и унылое трепло этот Стрелков. Все его слова надо тщательно просеивать, а его самого "задвинуть в чулан" - этот "бегущий человек" играет определённо деструктивную роль, слава богу, не находясь на позиции принимающих решения. А ещё вспомнить его высокомерные, оскорбительные заявления в адрес Захарченко, Кононова, Гиви - воюющих, работающих людей - местных, на местах. Сидел бы и "молчал в тряпочку", ан нет. Не, он приходит поговорить к придуркам-нацикам на АриТВ, едет к белоленточникам в Екатеринбург - и при всём при этом он "всеми руками за Путина". Ага, вместе со своими дружками-пресс-секретарями, дрыщами Иванове-Лискине, Эль-Мюриде и прочими. Патриот за Белую Россию. Дурак.

Интересно, а Бородай то свою деятельность как оценивает? Тут кургинойды молчат.

По Стрелкову конечно много мути. Даже из людей лично его знающих кто-то хвалит, кто-то ругает. Но никто не остается равнодушным!!! Но это ладно... главное, что армия растет, так глядишь скоро и общевойсковые операции с ударами на сотни километров проводить будут)

Рост армии уже полгода как никакого отношения к игриванычу не имеет.

Какие там Стрелковцы-Гиркинцы!Гиркин эвакуировался в даль светлую,оставив своих соратников .

Его вежливо попросили.

Ну я б сказал, что сейчас рулят совсем другие люди, и рулят успешно. Ниже тема про структуру армии Новороссии- впечатлило сильно. Наверно Стрелков в эту структуру не вписывался- не важно почему.

Отдельно бы выделить перебежчиков с техникой из 25аэмбр.

Гиркин с молодой женой.

Трофей из Новороссии)

Гиркин в бронежилете с обильной закуской.
Гиркин в бронежелете с закусоном

Вот спасибо! А то я авосек лет двадцать не видел- ностальгия. Винтажная вещь...

На месте Стрелкова охренел бы каждый. Но Бородаю не верю. И Стрелкову тоже.

Edited at 2015-02-28 10:01 pm (UTC)

А как-же Бобай?

Вот только на эти цифры посмотреть что бы половина трепотни кургинят в мусорку выкинуть

  • 1