?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проект бронеавтомобиля "Барс-6"
bmpd
На проходившей в ОАЭ с 22 по 26 февраля 2015 года международной оборонной выставке IDEX-2015 украинская "Корпорация "Богдан" представила модель разрабатываемого ею бронеавтомобиля "Барс-6" с колесной формулой 4х4.

Машина "Барс-6" является дальнейшим развитием разработанного конструкторским бюро принадлежащего корпорации "Богдан" Черкасского автомобильного (бывшего автобусного) завода бронеавтомобиля "Барс", впервые представленного в декабре 2014 года. В начале 2015 года было сообщено, что Национальная гвардия Украины выдала заказ на 90 бронемашин "Барс", которые будут собираться ПАО «Автомобильная Компания „Богдан Моторс“» на том же Черкасском заводе.

"Барс-6", по-видимому, также выполнен на коммерческом шасси и отличается от "Барса" увеличенной вместимостью бронекорпуса, где в "Барсе-6" должно размещаться шесть-восемь человек (общая грузоподъемность - 1000 кг). Мощность двигателя машины "Барс-6" составляет 160 л.с., максимальная скорость заявлена в 100 км/ч, запас хода 600 км, расход топлива – 15 л на 100 км. Какая-либо серьезная противоминная защита, похоже отсутствует.


Bars2

Модель бронированной машины "Барс-6" украинской "Корпорации "Богдан" в экспозиции выставки IDEX-2015 (c) www.armyrecognition.com




Bars1

Модель бронированной машины "Барс-6" украинской "Корпорации "Богдан" в экспозиции выставки IDEX-2015 (c) www.armyrecognition.com





Опытный образец базового бронеавтомобиля "Барс" разработки украинской "Корпорации "Богдан". Декабрь 2014 года (с) ВКонтакте

фабричное завершение темы украинских самоделок.

не правильное техническое решение основано на попытке адаптации компоновки легкового автомобиля под требования военного бронеавтомобиля,такая машина больше отвечает требованиям инкасаторов в банках чем военной специфики.

Ощущение, что опять волонтеры для АТО постарались.

У Ильича получше был.

Наклон борта внизу должен имитировать клиновидное дно, т.е. противоминной защиты нет, есть имитация

По заявленному расходу топлива, в нем вообще какая-либо защита отсутствует.

По заявленному расходу топлива, походу, этой машины не существует. Либо это расход на нейтралке.

160 лошадок для бронированной машины .
Да ну нах ... такие барсы .

У закупленных английских бронетранспортеров 164 л.с.

Нам бы все заграничное ругать. Как известную английскую машинку в "О бедном гусаре замолвите слово".

А где крылья с брызговик ми? Где автоподкачка шин? Какая броня? И какой максимум калибр можно разместить чтобы вести хоть сколь-нибудь прицельную стрельбу? Какая коробка передач?

И какой максимум калибр можно разместить чтобы вести хоть сколь-нибудь прицельную стрельбу
-----------------------
при стрельбе из люка уазик например шатает даже от охотничье-бандитской помпы. Стрельба из 7,62 ПКМ "прицельной" будет метров на 100, не более.

Такое чувство, что как ни стараются украинцы запилить ЛБМ у них все время получается Дозор:)))

Потому как сапожнику делать сапоги,а пирожнику(пекарю)-пироженные(пироги)!

Не. На нем и за грибами то стремно ехать

Обилие бронешушей полицайского вида наводит на печальные мысли: Украина готовится к длительной и плотной оккупации России и не питает надежд на мир на захваченных ею территориях. Однако, в оккупированных городах порядок планируется поддерживать исключительно силой оружия - иначе зачем ещё такие броневики нужны?

Кстати, очень интересная мысль.

Пиксельная четырехбитная раскраска очень ок.

Опытный образец базового бронеавтомобиля "Барс" разработки украинской "Корпорации "Богдан". Декабрь 2015 года (с) ВКонтакте

Вести из грядущего?

Какая-то дендро-фекальная поделка на тему Дозор-Б. У Петюни схлопнулся рынок сбыта шасси Исузу, на которые он нахлобучивал маршрутки, так он решил напялить на эти рамы бронекорпуса.

база данного дришпака намного короче исудзовских шасси.

не очень как то

Завод принадлежит Порошенко, вполне логично что его предприятия участвуют в оборонном заказе. Порошенко еще бронекатера делает.

И станковые гранатомёты...