bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Донбасский Верден

"Артиллерия разрушает, пехота занимает" (с) маршал Петэн. Количество артиллерии (калибром от 100 мм !) у сил ДНР поражает воображение. И это без учета артсистем, не находящихся на линии фронта (в ремонте и пр.) - и без учета сил ЛНР.


Как сообщает агентство РИА "Новости", ополченцы Донецкой народной республики намерены в среду [25 февраля 2015 года] завершить отвод 180 единиц ствольной и 18 единиц реактивной артиллерии, заявил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«Уже несколько дней с линии, зафиксированной от сентября прошлого года, нами отводятся в инициативном порядке тяжелые артиллерийские системы. По состоянию на 9.00 25 февраля отведено 156 единиц ствольной артиллерии больших калибров и 40 единиц реактивной артиллерии. Сегодня планируем завершить отвод еще 180 единиц ствольной и 18 единиц реактивной артиллерии», - сообщил Э. Басурин.


MstaB

Отвод батареи 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б" сил ДНР с линии фронта. 25.02.2015 (с) Михаил Воскресенский / РИА Новости
Tags: Новороссия, Украина, артиллерия, конфликт, повстанцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 600 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →