?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый снимок китайской перспективной самоходной пусковой установки для МБР
bmpd
25-02-2015 China new TEL

Новый снимок перспективной китайской самоходной пусковой установки для МБР (с) club.mil.sina.com.cn


На китайских веб-форумах появилась новая фотография перспективной китайской самоходной пусковой установки для межконтинентальных баллистических ракет. Работы над такими машинами в сотрудничестве с Минским заводом колесных тягачей (МЗКТ) уже длительное время ведутся компанией Hubei Sanjiang Wanshan Special Vehicle - крупным китайским производителем специальных автомобильных шасси для военных и гражданских нужд. Компания входит в состав государственного концерна CASIC, основного китайского производителя как стратегического, так и тактического ракетного вооружения. Машина на снимке, по всей видимости перевозит массогабаритный макет транспортно-пускового контейнера МБР DF-31.

  • 1
вот сдается мне, что гитлера из "путина" лепят именно для схватки с китаем.

И кто будет Сталиным?

Лишь бы пернуть чего, да?

..

А как им быть с тем, что Китаю наплевать кто там из кого что лепит?

(Deleted comment)
Внезапно, испытания ПУ ПГРК у нас тоже с массо-габаритными макетами проводятся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это скорее всего лишь обкатка шасси-прототипа под нагрузкой.

Некоторые китайцы пишут, что это прототип ПГРК с МБР "Дунфэн-41".

Чего только китайцы не пишут.

Наши красивше. Что-то бульбаши халяву гонять китайцам.

Ну не сказал бы- этот очень даже ничего выглядит.

Это явно не ПУ, совершенно нет гидравлики

к тому же, у этой повозки только передние колеса поворачиваются

Зачем наши помогают Китаю развивать свои МБР?

... что количество наших собственных МБР внезапно ограничено договором СНВ, а количество китайских МБР ограничено только уровнем технологического развития Китая.

1. Места под домкраты имеются - передние между 2-ой и 3-й парой колес и в задней части. Значит не макет для отработки схемы трансмиссии или иных исследовательских работ. Зачет версии про ПУ.
2. Судя по межколесным интервалам на заднюю часть шасси приходится бОльшая часть массы полезной нагрузки, как и полагается - 1-я ступень тяжелее. Зачет версии про ПУ.
3. Небольшая длина цилиндра на шасси и единая кабина смущает, но давно ходят слухи о прогрессе Китая в области спецхимии и появлении у него твердых топлив с высокими параметрами. Допустим такую возможность и зачтем версии про ПУ.
4. Нет стрелы. Вообще. Даже имитации. Для версии о перспективной ПУ на ходовых испытаниях это серьезный недостаток.

На текущих китайских комплексах не замечал каких-то элементов, которые можно идентифицировать как компоненты автономной системы прицеливания, да и судя по фото топопривязка происходит только на заранее подготовленных позициях. Представляется странным, что их перспективный ПГРК не будет иметь автономную ПУ. У данного образца между 1-й и 2-й колесными парами имеется достаточное расстояние и над ним установлено какое-то оборудование - таки это АГК? Возможно, данное шасси используется только для испытаний новой автономной системы прицеливания и системы горизонтирования, поэтому на нем нет стрелы.

  • 1