?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские АЭС продолжают ремонтировать автомобильную технику вооруженных сил Украины
bmpd
Как сообщает украинский оператор АЭС - ГП НАЭК "Энергатом", 23 февраля 2015 года к месту дислокации 42-го механизированного батальона украинской армии [42-й батальон сформирован на основе 17-го, 34-го и 42-го батальонов территориальной обороны и организационно входит в состав формируемой новой 57-й отдельной мотопехотной бригады - bmpd] в зоне "антитеррористической операции" (АТО) отправились три грузовых автомобиля - ГАЗ-66, ЗИЛ-131 и КамАЗ-53212, - отремонтированные в автотранспортном хозяйстве (АТХ) Южно-Украинского энергокомплекса. На восстановление военной техники ремонтникам понадобилось две недели. В АТХ энергопредприятия машины были доставлены на жесткой сцепке в очень плохом состоянии. Все требовали полного капитального ремонта (в т.ч. и двигателей) с заменой узлов и агрегатов.



ГАЗ

Отремонтированная на ЮАЭС автомобильная техника украинской армии (с) ГП НАЭК "Энергоатом"





«Мы хорошо понимали, что эта техника необходима нашим бойцам наравне с оружием: если нет машин – нечем перевозить минометы и боеприпасы. Чтобы как можно быстрее вернуть в строй поступившие к нам автомобили наши мастера вложили в ремонт весь свой опыт, - рассказал директор автотранспортного хозяйства АЭС Петр Форостяный. – Со временем никто не считался. Работали в выходные, в перерывах между основной работой».

Показательно, что с первых же дней к автомобилистам присоединились добровольные помощники из других подразделений ОП ЮУАЭС и жители Южноукраинска. Так что, по словам П.Форостяного, дефицита рабочих рук не было. Деньги на ремонт машин из зоны АТО тоже собирали всем миром. Сбором средств занимался один из городских благотворительных фондов «Миротворец», добровольные взносы на ремонт вспомогательной автотехники составили около 20 тыс. грн.

Надо сказать, что транспортники атомной станции ремонт боевой техники из зоны АТО выполнили не впервые. В конце прошлого года на ремонтной базе АТХ были отремонтированы 8 боевых БТРов. Как и в этот раз, восстанавливали технику добровольцы в свободное от работы время. Созданной на предприятии рабочей группой по организации благотворительной помощи Вооруженным силам Украины тогда также была объявлена акция по сбору средств на приобретение запасных частей для военной техники и обустройства ее защитными экранами. К инициативе подключились пожарно-спасательные отряды, охраняющие атомную станцию  и ее город-спутник, а также местные волонтеры. В результате боевые машины, отремонтированные на АЭС, в полной готовности отправились к местам дислокации.

Помогать военным в нынешнее сложное время стало для южно-украинских атомщиков делом чести. «Если мы хотим, чтобы конфликт на востоке закончился и война не пришла в наши дома, нам необходимо поддержать нашу армию. Ее боеспособность – залог того, что наши противники вынуждены будут считаться с нашим стремлением к независимости и суверенитету. Только так мы сможем добиться мира на нашей земле», - уверен руководитель АТХ ОП ЮУАЭС, председатель благотворительного фонда «Миротворец» Петр Форостяный.


Примечание bmpd. Следует отметить, что это не первый случай, когда ЮАЭС участвует в ремонте автомобильной техники для нужд вооруженных сил Украины (ВСУ). Так, 4 августа 2014 года Южно-Украинская АЭС передала для нужд украинской армии самосвал КамАЗ-55111, МАЗ-5336 бортовой и экскаватор АТЭК-881, а также ЗИЛ-длинномер и прицеп тентованый. В ноябре за счет АЭС был осуществлен капитальный ремонт восьми бронетранспортеров.


и не только АЭС

свидомое творчество в самом разгаре!

Re: и не только АЭС

цепочечки для антуражу видимо.

Мы хорошо понимали, что эта техника необходима нашим бойцам наравне с оружием: если нет машин – нечем перевозить минометы и боеприпасы. ... Сбором средств занимался один из городских благотворительных фондов «Миротворец»
Именно что прелестно.

Мы хорошо понимали, что эта техника необходима нашим бойцам наравне с оружием: если нет машин – нечем перевозить минометы и боеприпасы.
Сбором средств занимался один из городских благотворительных фондов «Миротворец»...


Прэлэстно, прэлэстно...

Особенно "Миротворец" :)

Гениальная идея!

А что? Отработанный металл надо же куда-то девать, эвон его сколько в бассейнах выдержки попусту валяется.
Много можно наштамповать кузовов, втулок, рессор и всякого такого. Надёжность опять же высочайшая, уран - металл прочный. И лампочки не нужны, освещение будет естественное и бесплатное.

А Чернобыльский склад техники?

Там же целые вертолеты без дела! И еще настоящие бронероботы !
Надо обязательно.

Такое ощущение по таким фото, что основной упор ремонта сделан на покраску.

А говорят атом в мирных целях :)

Это атомное оружие, о котором мечтает Киев)))))

Бтры уже так принимали...веником в солярке обмазали,чтоб хз как что выглядело.
Вроде под Иловайском все и осталось.

Где КРАЗы??????? Совок всё ещё поставляет технику для ВСУ!!!!!

Зато вон Шишига как новенькая.Я на такой 30 лет назад ездить учился, сдохну наверно,а она на воорудении останется

За ремонт получили! Отгонят в Донецк еще толику получат. Зачем добру в очередной ''кастрюльке ''пропадать!

В Чернобыле пусть берут технику для ремонта.

Да там давно все растащили,на запчасти да на металлолом.

Молодцы,все правильно делают. Как раз министр энергетики Украины заявил,что половина коллектива Энергоатома будет уволена. Пусть осваивают новые профессии,ремонт а/м всегда нужен))

Даже больше половины - с 35 тыс. до 15 тыс.

Так вроде белые кружочки были признаками российской/сепаратистской армии еще в конце лета? Или я все не так понял?

"российской/сепаратистской армии"
- Где вы таких "словей" нахватались у Псаки иль у Порошенко?

Это еще ничего, у нас в России, говорят, энергопотребление прибрежных посёлков в голодные годы с АПЛ запитывали.

krylov.livejournal.com/3276985.html

Выпив водки из матрёшки и опершись на печь, Иван заметил, что тепловыделение явно недостаточно. Размашисто перекрестившись и выпив водки из матрёшки, он проверил приборы. Так и оказалось – температура в активной зоне была на десять градусов ниже нормы. Нашёлся и виновник – недавно купленный у цыган твэл, с виду новый, но, как подозревал Иван, восстановленный в таборе быстрыми нейтронами. Тем не менее, он его всё-таки взял, соблазнившись дешевизною: после торга цыгане отдали твэл за ведро водки из матрёшки.

Проклиная себя за скупердяйство, Иван Денисыч выпил водки из матрёшки, натянул свинцовые варежки и фартук для причинного места и заменил стержень. Через минуту от печи потянуло ровным живым теплом.

"радиация убивает тех кто в неё верит" Гомер Симпсон



Энергоатом зачистили от колорады
теперь там руководят евроатланты в вышиванках

чернобыльским событиям предшествовало требование украинской компартии о передаче ЧАЭС от МинСредМаша в Минэнерго УССР которые там стали проводить очень интересные фокусы
вот и сейчас...

сама логика событий ведет к этому
станция рассадник москалей очкастых и подмоскаликов, геть их

Являются ли такого рода "предприятия" законными целями для нанесения артиллерийских или ракетных ударов?