?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Vikramaditya в море в составе индийского флота
bmpd
Присланная нашему блогу официальная фотография (кликабельная) индийского авианосца R 33 Vikramaditya проекта 11430 (перестроенного из бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Горшков") в море в составе индийского оперативного соединения и с корабельными истребителями МиГ-29К/КУБ на палубе.

Vikramaditya был перестроен на ОАО "ПО "Северное машиностроительное предприятие" в Северодвинске по контракту от 20 января 2004 года, передан ВМС Индии там 16 ноября 2013 года и прибыл в Индию 7 января 2014 года. Авианосец очень интенсивно эксплуатируется индийским флотом, только за первый год службы под индийским флагом (к 16 ноября 2014 года) проведя в море 220 суток и осуществив 240 взлетов/посадок корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ.


Vikra2

Индийский авианосец R 33 Vikramaditya проекта 11430 в море. 2015 год (с) министерство обороны Индии

  • 1
Корабелы не имеют возможности "уметь". Они строят точно по проекту. А проект разработан Ленинградским ПКБ.

Поэтому: "Ленинградские корабелы умели разрабатывать".

Угу. А николаевские - строить. :)

Вы увидели фотографию - и сказали, что николаевские умели. Внешний вид корабля - это проект ленинградцев. и только. николаевцы строили то, что им спустили.


Если бы были фото или видео ПРОЦЕССА строительства, то Можно было бы сказать, что умели строить. Если бы были показаны какие-то приемы передовые в строительстве, ноу-хау и так далее.

А то что вы видите на фото - это проект ленинградцев. И они умели создавать. Да и пока умеют еще. Надо просто верфь либо модернизировать, либо новую построить. И старичков из николаева переселить.

Edited at 2015-02-21 11:30 am (UTC)

Вы, простите, сейчас о чем?
То, что ленинградские умели проектировать, никто не спорит. Но то, что спроектированное ими, умели строить только николаевские, тоже факт. И ваша последняя фраза - "И старичков из николаева переселить." - это только подтверждает.

Я о том, что не понимаю, как вы могли определить что "умели строить" по фотке.

  • 1