?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Дебальцево захвачена одна из американских РЛС LCMR
bmpd
Cудя по показанному 19 февраля 2015 года телеканалом "LifeNews" одному из сюжетов о сборе повстанцами Новороссии трофеев после оставления украинскими войсками Дебальцево (Донецкая область), в числе прочего имущества повстанцам досталась в комплектном виде одна из поставленных Соединенными Штатами в порядке военной помощи Украине РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar).

Напомним, что всего США приняли решение передать вооруженным силам Украины из наличия 20 РЛС LCMR, первые три из которых были доставлены на Украину в ноябре 2014 года. При этом, согласно полученной нашим блогом из самых серьезных источников информации, вскоре после передачи одна из станций была повреждена при транспортировке, а затем еще одна станция была повреждена артиллерийским огнем противника при первой же попытке ее боевого применения украинцами. Можно предположить, что брошенная украинскими войсками в Дебальцево РЛС LCMR является третьей из этой злосчастной первой партии из трех станций.


Первоисточник публикации


Оригинал взят у коллеги zvezdochettt в Подарок США укропам - стал трофеем!

Помните сообщалось, что США передали украм радар для выявления миномётов противника? Так вот его ополченцы захватили!


проебали Радар






  • 1
загуглил. пишет что производят только копии самозарядных карабинов типа AR-15. Ничего похожего на м-4 не нашел, тем более никакой информации по принятию на вооружение. А вот нагевы копируют на форте.
Пока что версия с оружием из Грузии более вероятной кажется.

> загуглил. пишет что производят только копии самозарядных карабинов типа AR-15. Ничего похожего на м-4 не нашел

Извините но "Фирма Colt получает контракт на производство 85 000 винтовок для Армии США (под обозначением XM16E1) и еще на 19 000 винтовок - для ВВС США (M16). Винтовка M16 была ничем иным как исходной AR-15 с соответствующей маркировкой (Property of US Govt - Собственность Правительства США и т.п.)". Совсем ничего похожего. :)



> тем более никакой информации по принятию на вооружение.

На вооружение их не принимали, но они в свободной продаже и светились в руках как добровольческих батальонов так и ополченцев с самого начала войны.

> Пока что версия с оружием из Грузии более вероятной кажется.

Одно другому не мешает.

Похожесть и одинаковость это очень разные вещи. Сайга 400 ая тоже на АК сотой серии похожа но никтож не будет одно с другим путать. Я прекрасно знаю откуда появилась и м-16 и м-4. но только если ты хочешь привести АР-15 к виду М-4 то тебе надо поменять как минимум ствол, цевьё газотвод + еще снять планку пиканини и установить за место неё ручку для переноски. Притом в аэропорту их там около 30-40 винтовок. Зачем таким гемором заниматься в таких количествах. Кучность при этом снижается, а для штурма делать его малогабаритным незачем потому как он гражданский и поэтому только полуавтоматический.

> если ты хочешь привести АР-15 к виду М-4 то тебе надо поменять как минимум ствол, цевьё газотвод

Всё это меняется единым блоком на раз-два.



> еще снять планку пиканини и установить за место неё ручку для переноски.

Это чисто косметическое изменение, а что компаний производящих М4 и свистелок к ней over 9000 вообще не может служить отличительным признаком.

Но автомат то ты из него не сделаешь, база то гражданская остается. И всё тотже остается. Тебе ндо поменять цевьё, ствол, гаоотвод. Поставить более котороткое. Вопрос. Зачем тебе 40 штурмовых полуавтоматических карабинов за место более точных винтовок. не нужно притягивать за уши идею. Не могут быть это гражданские украинские карабины.

  • 1