?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Дебальцево захвачена одна из американских РЛС LCMR
bmpd
Cудя по показанному 19 февраля 2015 года телеканалом "LifeNews" одному из сюжетов о сборе повстанцами Новороссии трофеев после оставления украинскими войсками Дебальцево (Донецкая область), в числе прочего имущества повстанцам досталась в комплектном виде одна из поставленных Соединенными Штатами в порядке военной помощи Украине РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar).

Напомним, что всего США приняли решение передать вооруженным силам Украины из наличия 20 РЛС LCMR, первые три из которых были доставлены на Украину в ноябре 2014 года. При этом, согласно полученной нашим блогом из самых серьезных источников информации, вскоре после передачи одна из станций была повреждена при транспортировке, а затем еще одна станция была повреждена артиллерийским огнем противника при первой же попытке ее боевого применения украинцами. Можно предположить, что брошенная украинскими войсками в Дебальцево РЛС LCMR является третьей из этой злосчастной первой партии из трех станций.


Первоисточник публикации


Оригинал взят у коллеги zvezdochettt в Подарок США укропам - стал трофеем!

Помните сообщалось, что США передали украм радар для выявления миномётов противника? Так вот его ополченцы захватили!


проебали Радар






  • 1
Правда, кто еще Ельцину мешал провести трубу мимо
----------------------------------------
А Вы поинтересуйтесь историей вопроса.
Например, проект "Ямал-Европа 2" с начала 90-х рассматривался неоднократно. И его с завидной регулярностью торпедировала одна европейская страна, по территории которой должны были идти трубы (увы, но другого пути в обход Украины по суше просто нет). А потом та же страна плакалась, что "мимо носа носят чачу": как посмели Россия с Германией проложить мимо неё Северный Поток - это ж сговор почище Пакта Молотова-Риббентропа.

Как говорится, угадай страну по цитате: :)
"...премьер-министр узнал о подписании меморандума от журналистов. Он заявил, что власти не поддержат строительство еще одного трубопровода в обход Украины и не заинтересованы увеличением газовых поставок из РФ, поскольку хотят снизить свою энергетическую зависимость от россиян и имеют свои планы по добыче сланцевого газа. "

Edited at 2015-02-20 10:00 am (UTC)

  • 1