bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Контракт с Алжиром на лицензионный выпуск танков Т-90СА






Как сообщила 20 февраля 2015 года газета "Ведомости" в статье Алексея Никольского «Танк алжирской сборки», ОАО «Рособоронэкспорт» заключило в прошлом году контракт о лицензионном производстве в Алжире примерно 200 основных боевых танков Т-90. Об этом сообщили «Ведомостям» два человека из российского оборонно-промышленного комплекса. По их словам, сборка танков из российских машинокомплектов будет развернута на мощностях танкоремонтного завода алжирских вооруженных сил, который ранее занимался ремонтом бронетехники. Представитель «Рособоронэкспорта» от комментариев отказался.

По словам редактора журнала "Moscow Defense Brief" Михаила Барабанова, стоимость лицензионной сборки 200 танков типа Т-90 может оцениваться примерно в 1 млрд долл. По количеству поставляемых танков такой контракт, по оценке Барабанова, является на данный момент одним из самых крупных, а возможно, и самым крупным в мире экспортным контрактом на основные боевые танки.


Дополнение bmpd. Напомним, что ранее Алжир по двум контрактам 2006 и 2011 годов получил суммарно 307 танков Т-90СА производства ОАО
«Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».


Alg

Танки Т-90СА алжирской армии. Снимок 2012 года (с) Т800 / forcesdz.com
Tags: Алжир, Россия, военно-техническое сотрудничество, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments