?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на строительство моста в Крым
bmpd



Как сообщило Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта России, 17 февраля 2015 года был подписан государственный контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства» и ООО «Стройгазмонтаж».


1 (1)

Предполагаемый облик мостового транспортного перехода через Керченский пролив в Тузлинском створе (с) www.ritmeurasia.org



ООО «Стройгазмонтаж» сразу после подписания госконтракта приступает к разработке проектной документации и подготовительным работам по строительству Керченского мостового перехода.

Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии, согласно распоряжению Правительства РФ, должно состояться в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30.06.2019. К этому времени должны быть выполнены пуско-наладочные работы, разборка временных зданий и сооружений, благоустройство и озеленение прилегающей территории.

При реализации проекта будут использованы передовые отечественные технологии и материалы.


Комментарий bmpd. Ранее сообщалось, что стоимость контракта на постройку моста в Крым через Керченской пролив составит 228,3 млрд рублей "с учетом индексации", и что в Федеральной целевой программе "Развитие Крыма и Севастополя до 2020 года", из которой будет финансироваться строительство, заложен предельный объем затрат на проект в размере 246,9 млрд руб.

По проекту, суммарная длина транспортного перехода в Тузлинском створе составит 19 км, и он будет включать автомобильный переход с двумя полосами в каждую сторону, а также два железнодорожных пути.

ООО «Стройгазмонтаж» контролируется олигархом Аркадием Ротенбергом и специализируется на строительстве газопроводов в качестве генерального подрядчика ОАО «Газпром». Согласно оценкам, непосредственно «Стройгазмонтаж» выполнит около половины общего объема работ, а строительство непосредственного мостового перехода будет им возложено на специализированного подрядчика.

(Deleted comment)
интересно, в триллион то хоть уложатся в итоге ?

не укропия.. уложатся, думаешь все воруют? как у вас.. =(

(Deleted comment)
Ротенберг не подведет.

ага
метров 100 до берега не подведет
а потом за подвод еще пару лямов из казны потребует

Edited at 2015-02-19 10:14 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ротенбергу виллы в Италии конфискованые,отбить надо,поэтому даже для вида конкурс не провели,понимают на верху,- пострадал за Россию человек,компенсировать надо.

Конкурс как раз провели, но все другие отказались :-) И в итоге Ротенберга возложили задание партии - эти самые виллы отрабатывать

(Deleted comment)
Ну и Трансстроймеханизация тоже на подряде))

была речь о том, что еще согласие Украины надо... по каким-то международным правилам (судоходства?)

они согласны.

ООО с контрактом на 228 ярдов. Не способен представить, что творится в строительстве на такие суммы, но если на десяткомиллионных контрактах ад и содомия по отношению к субчикам...

ООО ОООу рознь)

Помню наши пытались засыпать отрезок до Тузлы. А сейчас почему бы не продолжить это дело?

Наверное слишком дешево))

Кстати, было предложение прокопать канал через Крымский перешеек и засыпать Керченский пролив. Бонусом получалось через несколько десятков лет пресное Азовское озеро.

Не получалось бы, слишком испарение интенсивное. Гнилое соленое болото бы вышло.

Сколько своруют?

Ура, мать его за ногу! Быстрее стройте, любые деньги тратьте, но мост должен стоять!

Что, в отпуск на машинке хочется?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мост без водоводов. Кавказской зарегулированной воды, увы, Крыму не видать.

(Deleted comment)
Вам лично в душевной беседе за баклашечкой антильда?

Посмотрим, что получится.