bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Си Цзиньпин в кабине бомбардировщика H-6K

H-6K-2

Председатель Центрального военного совета КНР Си Цзиньпин в кабине самолета H-6K (c) CCTV-13


Председатель Китайской Народной Республики, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, Председатель Центрального военного совета КНР Си Цзиньпин в ходе посещения войск в районе Сианя побывал в 36-й бомбардировочной дивизии ВВС НОАК и сфотографировался в кабине новейшего китайского дальнего бомбардировщика H-6K.

H-6K - радикально перепроектированный бомбардировщик H-6 (китайский клон Ту-16), оснащенный российскими двигателями Д-30КП-2 и новой авионикой. Новые двигатели и использование композитных материалов в планере привели к значительному повышению дальности самолета. Бомбардировщик является в первую очередь носителем крылатых ракет средней дальности CJ-10 (KD-20), для которых имеет шесть подкрыльевых узлов подвески.

Программа H-6K остается в тени более широко разрекламированных программ производства китайских истребителей новых типов. Между тем, исходя из ожидаемых значительных масштабов производства H-6K, этот самолет обеспечит КНР уникальные возможности по нанесению массированных ударов крылатыми ракетами в любую точку Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего КНР было закуплено 239 двигателей Д-30КП-2, из которых, по всей видимости, большинство предназначены для обеспечения выпуска H-6K, а остальные предназначены для обеспечения программы испытаний перспективных транспортных самолетов Y-20 и, возможно, для ремоторизации части имеющегося у китайцев парка старых Ил-76. Недостатком самолета Н-6К остается отсутствие возможностей для дозаправки в воздухе, вероятно он будет исправлен после создания китайцами тяжелых самолетов-заправщиков на базе Y-20.




H-6K-1
H-6K-3
H-6K-4

Посещение Си Цзиньпином 36-й бомбардировочной дивизии ВВС НОАК (с) CCTV-13

Tags: Китай, Ту-16, авиация, бомбардировщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments