bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Первые 10 купленных Украиной бронетранспортеров Saxon добрались до войск




Как сообщил 17 февраля 2015 года на брифинге в Киеве исполняющий обязанности спикера Генерального штаба вооруженных сил украины Владислав Селезнев, "на вооружение подразделений в зоне проведения АТО поступили 10 бронированных автомобилей британского производства Saxon, которые Украина недавно получила как военно-техническую помощь от Великобритании".

В. Селезнев заявил, что БТР Saxon были модифицированы и на них было установлено "украинское вооружение". "Основной задачей" Saxon "является оперативная доставка минометных расчетов или групп количеством до 7 бойцов к месту назначения, а также эвакуация раненых ", - сообщил В. Селезнев.


Со стороны bmpd укажем, что на самом деле упомянутые БТР Saxon были не "получены как военно-техническая помощь от Великобритании", а приобретены ГК "Укринмаш" у частной компании. Также обращает внимание, что БТР предполагается использовать главным образом в качестве вспомогательных (что вполне разумно).


33086

Доставленный на Украину британский колесный бронетранспортер АТ-105 Saxon, продемонстрированный президенту Украины Петру Порошенко. Новые Петровцы (Киев), 13.02.2015 (с) censor.net.ua
Tags: Великобритания, Украина, бронетанковая техника, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →