?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тренировка расчетов российских БЛА "Застава" и "Гранат-1"
bmpd
Информационное агентство "Оружие России" опубликовало фоторепортаж с проходившей на Чебаркульском полигоне (Челябинская область) тренировке расчетов беспилотных летательных аппаратов «Гранат-1» и «Застава» Сухопутных войск России.

В репортаже сообщается, что
«Операторы беспилотников осуществляли обнаружение позиций боевой техники и инженерных укреплений условного противника, передавали их координаты на командный пункт. После этого мишени, имитирующие боевую технику и огневые точки условного противника, уничтожались сосредоточенным огнём 122-мм самоходных установок «Гвоздика» и реактивными системами залпового огня «Град».

Мини-БЛА
«Застава» представляет собой израильский аппарата Bird Eye 400 разработки и производства корпорации Israel Aerospaces Industries (IAI), сборку которых осуществляло ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, входит в состав ОАО "Оборонпром") в Екатеринбурге. Мини-БЛА «Гранат-1» разработан и производится ООО «Ижмаш – Беспилотные системы» в Ижевске.


ff4cqfD

Запуск мини-БЛА «Застава» (IAI Bird Eye 400) на Чебаркульском полигоне. Февраль 2015 года (с) Алексей Китаев / www.arms-expo.ru


В свою очередь, пресс-служба Центрального военного округа 16 февраля 2015 года так сообщала о данном мероприятии:

Командиры соединений ЦВО отработали новые приёмы борьбы с высокотехнологичным противником

На Чебаркульском полигоне командиры соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО) отработали новые приёмы борьбы с  противником, оснащенным высокотехнологичным оборудованием и техникой.

В ходе занятий офицеры и генералы руководили действиями тактических групп по обнаружению, блокированию и уничтожению условного противника, оснащённого современными образцами средств разведки, связи и огневого поражения.

«Основная цель занятия — научить командиров общевойсковых соединений управлять артиллерийскими и авиационными ударами с помощью передовых авианаводчиков и артиллерийских корректировщиков, в сжатые временные сроки организовывать руководство приданными подразделениями и всеми видами боевого обеспечения от разведывательного до медицинского, – заявил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Разведывательными подразделениями с помощью комплексов «Стрелец» и беспилотных летательных аппаратов были вскрыты районы скопления живой силы и техники условного противника. По выявленным позициям были нанесены артиллерийские и авиационные удары с применением самоходных гаубиц «Мста», реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», вертолётов Ми-24.

Артиллеристы использовали прием «огневое окаймление» — с помощью неподвижного заградительного огня противник был загнан в котёл, центр которого был накрыт залпами реактивных снарядов. Сразу после этого подразделения совершили противоогневой маневр, уходя от ответного удара.

Для противодействия авиации условного противника, имитируемой вертолётами Ми-8, передвижение войск было прикрыто расчётами зенитных ракетных комплексов «Стрела-10М», «Тунгуска» и «Игла».  Кроме того, было отработано радиоэлектронное подавление средств разведки и поражение беспилотных летательных аппаратов условного противника.



3QKt5YR


iBuiOQS


GJvgDUj


wRVJtSJ


C2sBurm


QM4o60N

Мини-БЛА «Застава» (IAI Bird Eye 400) на Чебаркульском полигоне. Февраль 2015 года (с) Алексей Китаев / www.arms-expo.ru



CbVmqTD


khWVwNB


dy09vZA

Мини-БЛА «Гранат-1» на Чебаркульском полигоне. Февраль 2015 года (с) Алексей Китаев / www.arms-expo.ru


  • 1
на Украину их,в командировку.

В Израиле то поди с постоянными плюсовыми температурами гораздо легче с беспилотниками обращаться :(
А у нас морозец, ни ручками ноут полапать, да и батарейки садяццо сцщественно быстрее.

при +40 проблем не меньше

Интересная терминология :)
"Артиллеристы использовали прием «огневое окаймление» — с помощью неподвижного заградительного огня противник был загнан в котёл, центр которого был накрыт залпами реактивных снарядов. Сразу после этого подразделения совершили противоогневой маневр, уходя от ответного удара."
Огневое окаймление это же вроде барражировающего огня. А там маневр и противодействие авиации еще.
Как будто тренировали огневой маневр ограниченными силами но не смели написать открыто что симулировали :)
Ну хотя бы перестали говорить о "отрядах НВФ", с тяжелым вооружением, как в нулевые.

без скотча никак

Вот таки да! красные проводочки на бумажном скотче - наше фсё!

не производит впечатление высокого технологического уровня
китайские квадрокоптеры из магазина детский мир за 2000 рублей как-то получше выглядят

Китайский квадракоптер за 2000 рублей способен улетать на 10км от места старта и давать целеуказания артиллерии?

В возрождённом ДОСААФ появится специальность "Авиамоделизм". А там, глядишь, и "Робототехника".

Насколько знаю в России Робофест уже 7 год проводят и в этом году там около 700 школьных команд принимают участие.

последняя фотка- это они так летали?

Китайский квадракоптер за 2000 рублей можно оборудовать JPS и легко привязать к передачи кординат, а полёт за 10 км не всегда нужен, ведь по пути могут быть РЭБ, по заданному алгоритму пути информацию не передашь.Скопление боевой техники можно определять в полной темноте и тумане, такие датчики уже есть давно, можно совмещать с тепловыми.

после всех "до-оборудований", квадрокоптер будет стоить уже 200 000. Не говоря уже о том, что через РЭБ беспилотник проходит вслепую, чего китайский квадрокоптер сделать не сможет. Да и вообще давайте бросать эту софистику, т.к. китайский коптер за 2000 рублей не улетит дальше 150-200 метров.

а как производят - из Израиля машино-комплекты везу ? Ведь поди, что камеры, то движки, что разные устройства управления, стабилизаторы - делать в РФ не умеют ?

Тут чуток освещено как и кто делает БПЛА.

Все равно хохлы скоро собьют :)

угу, направленным разрывом пуканов.

А скотч которым склеено ЕТО, новейшее достижение встающей с колен?

Скочем даже мерины не брезгают, а даже очень уважают и применяют, естественно не в пиарно-пропагандонских роликах, что вам лохам скармливают. Разбирали их "скелеты" после снятия с небес в Крыму. Тот же скочь и той же фирмы..... китаёзовский:-)
Опыт эксплуатации авиамоделистами всего шарика однозначно - в полевых условиях постоянной эксплуатации, скочь самый надёжный ЗИП и вибро, морозо, жаро, эксплуатационно стоек.

  • 1