bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Бронированные машины KrAZ Shrek для Национальной гвардии Украины

Как сообщил кременчугский веб-ресурс "ТелеграфЪ", ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг, Полтавская область; входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго) 13 февраля 2015 года продемонстрировало первые пять колесных (4х4) бронированных машин KrAZ Shrek (на шасси автомобиля КрАЗ-5233ВЕ) класса MRAP, предназначенных для передачи Национальной гвардии Украины (НГУ). По известным сведениям, данная партия машин KrAZ Shrek для НГУ была изготовлена еще в конце 2014 года.


1423824812_kraz-shrek_04

Одна из первых пяти колесных (4х4) бронированных машин KrAZ Shrek класса MRAP, изготовленных ПАО «АвтоКрАЗ» и предназначенных для передачи Национальной гвардии Украины. Крменчуг, 13.02.2015 (с) www.telegraf.in.ua




Согласно публикации, руководитель ПАО «АвтоКрАЗ» Роман Черняк на презентации отметил, что  стоимость машины KrAZ Shrek колеблется в пределах 300 000 - 600 000 долл в зависимости от комплектации. Завод при потребности может производить от 20 до 25 таких машин в месяц. KrAZ Shrek способен транспортировать экипаж в составе командира, водителя и 10 бойцов.

Заместитель технического директора АвтоКрАЗа Сергей Дунь заявил, что уровень защиты машины выполнен по НАТОвским стандартам. Броня автомобиля защищает от стрелкового оружия, и машина способна выдержать подрыв на двух шестикилограммовых минах.


Со стороны bmpd н
апомним, что бронированная машина KraZ Shrek One (KRAZ MPV) стала первым опытом сотрудничества АвтоКрАЗа с канадско-эмиратской компанией Streit Group (специализировавшейся ранее на выпуске бронированного коммерческого и правоохранительного автотранспорта, а теперь активно пытающейся проникнуть и на рынок военной бронетехники), и первым проектом АвтоКрАЗа по созданию бронированной машины класса MRAP. Фактическое производство серийных KraZ Shrek One на поставляемых АвтоКрАЗом шасси автомобилей КрАЗ-5233ВЕ было начато в 2014 году на предприятии Streit Group в ОАЭ - по известным сведениям, партия таких машин была поставлена Египту, а еще 10 машин в окраске сил ООН "зависли" без известного получателя в порту Дакара (Сенегал). По-видимому, продемонстрированные 13 февраля пять машин KrAZ Shrek для НГУ стали первыми, собранными непосредственно на АвтоКрАЗе, причем, как можно судить, бронекорпуса для них были поставлены Streit Group.


1423824792_kraz-shrek_02gl



















































Одна из первых пяти колесных (4х4) бронированных машин KrAZ Shrek класса MRAP, изготовленных ПАО «АвтоКрАЗ» и предназначенных для передачи Национальной гвардии Украины. Крменчуг, 13.02.2015 (с) www.telegraf.in.ua



Видео:



Tags: mrap, Канада, ОАЭ, Украина, автомобили, бронетанковая техника, грузовики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →