?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще шесть танков Abrams для Ирака
bmpd
6 февраля 2015 года в иракском порту Басра были выгружены несколько основных танков M1А1 Abrams, доставленных из США для иракской армии. Точное количество танков не сообщается, но, по всей видимости, речь идет о шести единицах, о предстоящей передаче которых Ираку "в течении двух месяцев" сообщило в начале января 2015 года посольство США в Багдаде. Эти шесть танков Abrams вместе с 50 бронированными автомобилями HMMWV должны были быть переданы на безвозмездной основе из наличия армии США в порядке дополнительной экстренной помощи Ираку - по всей видимости, для восполнения потерь в технике, понесенных в 2014 году в ходе боевых действий против группировки ИГИЛ (Халифата).

Таким образом, с поставкой этих шести танков, общее количество танков М1А1 Abrams, полученных Ираком, должно достигнуть 152 машин. США поставили новой иракской армии первые 140 танков М1А1М (модифицированные М1А1 из наличия) с августа 2010 по февраль 2011 года по соглашению от августа 2008 года общей стоимостью 2,16 млрд долл. В 2013 году Ираку были поставлены еще шесть дополнительных танков М1А1М. Танками М1А1М были оснащены четыре танковых полка 9-й бронетанковой дивизии - наиболее "тяжелого" соединения новой иракской армии (еще три полка 9-й дивизии имеют танки Т-72М1). Штатный состав танкового полка составляет 35 танков - два танка в управлении полка и по 11 танков в трех танковых ротах (в каждой роте три взвода по три танка плюс два танка в управлении роты).

В декабре 2014 года было обнародовано уведомление Пентагона о предстоящей поставке Ираку еще 175 модернизированных танков M1A1 из наличия.

В начале января 2015 года журнал "Jane's Defense Weekly" cообщил, что из 146 танков М1А1М, полученных иракской армией, к тому времени в боевых действиях против группировки ИГИЛ было потеряно либо выведено из строя 28 машин.



B9HqwNMCMAEXIeG

Один из дополнительных танков M1A1 Abrams из наличия армии США, поставленных Ираку в счет помощи и выгруженных в Басре 06.02.2015 (с) www.twitter.com


  • 1
Интересно а Ирак согласился бы продать 1 абрамс России для исследований. Списать можно например как захваченный ИГИЛ, война все же.

Edited at 2015-02-10 03:46 am (UTC)

Думаете раньше не было возможности изучить?) сомневаюсь

А кому нужен древний (да ещё и экспортный — т.н. «обезьянья модель») М1А1?

Эти абрши сильно отличаются от тех, что в армии сша, броня у них не усиленная(без пластин из обеднённого урана), а именно эти пластины обеспечивают главную защиту.

И чего же воины С.Хуссейна не били по рекомендованным местам с плакатика?

Воздухозаборники турбины упустили. Напалм пополам с песочком - в самый раз туда!

Странно,американцы раздают свои Абрамсы,но не слышно
про их новые разработки в танкостроении,а наши трубят про Армату.
Т.е. американцы избавляются от танков с человеческим участием внутри вообще?
Нет ли в теме подкинутой Кунгуровым
Танки – устаревшее оружие (опыт Украины)
http://kungurov.livejournal.com/106033.html
немножко реальности?

Танки – устаревшее оружие - бред ИМХО, опыт Украины - не показатель, опыт Сирии и Ирака говорит об обратном. Сирия имеет 2-3 тыс танков, сколько их них боеспособно не известно но применяют очень активно. Ирак активно наращивает танковую группировку, даже пересмотрел свою после-военную доктрину об отказе использования танков СССР.

Re: Накину)

Бабланетнах...подумали и решили, что опыт Крусейдера, Команча, FSC и прочих повторять не будут. Да и снами они воевать не собираются, а на остальных и какого-нибудь А3 с отпиленным метром кузова и немецким дизелем на ..дцать лет хватит.

Кунгуров очень глуп и не дружит с логикой. Например:
1. "В современной войне отсутствует необходимость пробивать эшелонированную"
Т.е. просто взял концепцию столетней давности и экстраполировал на сегодняшний день - умнО, конечно. Задачи танков значительно шире.
2. ".. применение сколь-нибудь крупных формирований бронетанковых сил без завоевания господства в воздухе АБСОЛЮТНО невозможно"
Ну и каким образом из этого следует, что танки как вид оружия устарели? То, что танки должны действовать во взаимодействии с другими родами войск ясно всем и это прописано в Уставах. Где логика вообще?
И 3, и 4 и т.д. у него всё так - разбирать этот словесный понос лень. Я же говорю Кунгуров глуп как пробка, но давать на него ссылку - значит выставлять и себя в неприглядном виде.
По поводу танков. Танк это грозная боевая машина, но он лишь одна из составляющих современной армии. Из-за его брутального вида некоторые начинают на него, как говорится, "фапать", мол танк наше всё и т.д., что в корне не верно. Но во взаимодействии с авиацией, артиллерией и т.д. современный танк вполне себе грозное оружие. Кстати применение той же артиллерии или авиации без взаимодействия с другими видами и родами войск тоже не эффективно. Современная армия это сложный механизм, а танк это важная часть этого механизма.

Бред говноеда. Зачем притащил вообще?

Не со всеми выводами автора я согласен, но здравое зерно в этой статье есть.

Хороший танковый тягач.Покрытие причалов берегут.

Причалы похер чуть более чем полностью

берегут моторесурс абрамса, после 800 моточасов в пустыне турбину в расход пускают, меняя в сборе.

поэтому ошкош М1070 - стандартное средство логистики танковых батальонов Абрамсов. Довезти до поля боя, отвезти с поля боя на обед в лагерь, после обеденного сна опять на поле боя, вечером с поля боя на дискотеку и баиньки - все на спине М1070.

  • 1