bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Перспективы Морской Авиации ВМФ России на 2015 год

Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Перспективы Морской Авиации ВМФ России


Командующий МА ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин сообщил прессе следующее:

Палубные истребители МиГ-29К и самолеты-амфибии Бе-200 получит ВМФ России в 2015 году


09.02.2015 18:37:56

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Морская авиация ВМФ России в 2015 году получит на вооружение новые палубные истребители МиГ-29К, амфибии модернизированные противолодочные самолеты Ил-38 и Бе-12, а также вертолетов Ка-27ПЛ, сообщил журналистам в понедельник начальник Морской авиации ВМФ Герой России генерал-майор Игорь Кожин.




Самолеты Су-24 и Су-30СМ авиации Черноморского флота на аэродроме Саки в Крыму (c) vesel13111/airbase.ru



"В этом году планируется доукомплектовать морскую авиацию самолетами МиГ-29К. Эта работа началась в 2013 году и в этом году будет продолжена. Морская авиация в итоге получит более 20 самолетов МиГ-29К, которые станут основой формирования новой авиационной воинской части в составе Северного флота", - отметил И.Кожин.

Также по плану модернизации мы продолжим работу по приему в состав морской авиации самолетов на базе Ил-38 с новым противолодочным комплексом на борту.

"Эта работа будет вестись в интересах развития противолодочной авиации флотов", - сказал генерал.

Он отметил, что "с 2015 года будет вестись активная модернизация существующих и хорошо себя зарекомендовавших противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ".

"Вертолеты получат новый противолодочный комплекс и бортовое радиоэлектронное оборудование. Обновление самолетного парка будет вестись и на Черноморском флоте, где будет продолжена работа по замене самолетов Су-24 на Су-30 СМ. Эта замена в перспективе будет осуществлена в полном объеме", - сообщил И.Кожин.

Кроме того, "будет вестись модернизация противолодочных самолетов Бе-12, в части касающейся обновления бортового противолодочного комплекса этих самолетов".

"Кроме этого мы начнем получать в состав Морской авиации гидросамолеты спасательной авиации Бе-200", - отметил генерал.

Касаясь темы развития инфраструктуры базирования Морской авиации, генерал-майор И.Кожин отметил: "Мы планируем завершить в этом году работы и ввести в строй аэродромы Североморск-1 (Северный флот) и в Калининграде аэродром "Чкаловск". В полном объеме начнет функционировать полигон "НИТКА" в городе Ейске (Краснодарский край)".


Какие можно сделать из этого выводы:

1)Надо полагать решено создать новый морской корабельный истребительный авиаполк, в состав которого войдут 2 эскадрилии самолетов Миг-29КУБ. В ныне существующем 279 окиап уже есть 3 эскадрилии самолетов Су-33, Су-27УБ, Су-25УТГ.

2)Продолжится ремонт и восстановление парка самолетов Бе-12.

3)ТОФ наконец начнет получать самолеты Ил-38Н с Новеллой.

4)решили модернизировать существующие вертолеты Ка-27ПЛ. Кстати МА ВМФ уже как то заказалывал вертолеты на базе Ка-31 и Ка-32. Что то не сильно слышно об их приеме в состав Авиации ВМФ.

5)На ЧФ продолжится замена Су-24 (чистые) на Су-30СМ. Однако МА как то не сильно торопится заказывать Су-30СМ, в настоящее время есть 2 контракта на 5 и 7 самолетов, а на ЧФ надо их 24.
Тормозят и с другим моментом--в настоящее время можно было бы шустро Сушки 43 омшап заменить на Су-24М, хотя бы из наличия МА БФ, можно было бы Су-24М выпросить у "Зеленых" ВВС.

6)Начнется шоу с приемом в состав МА самолетов Бе-200....

7) Про Ка-52К молчок, однако.

Жизнь идет, но хотелось бы чтобы МА обновлялась шустрее...........
Tags: Бе-200, Ка-27, МиГ-29, Россия, Су-30, авиация, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments