bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Пуск новой северокорейской ПКР с нового ракетного катера

Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Пуск новой северокорейской ПКР с нового ракетного катера

Из Корейской Народно-Демократической Республики появились официальные фото их нового ракетного катера, причем во время пуска их новой противокорабельной ракеты. Первые изображения этой северокорейской ракеты, очень похожей на российскую ПКР 3М24 "Уран" впервые промелькнули на одном из видео еще в прошлом году, но подробно ее показали только сейчас, новый же ракетный катер на воздушной подушке скегового типа впервые показан целиком. Судя по фотографиям, катер вооружен 4 ТПК с ПКР нового типа, ЗРК нового типа, двумя шестиствольными 30-мм и четырьмя шестиствольными 14,5-мм установками

"Следуя за Верховным главнокомандующим товарищем Ким Чен Ыном, в едином строю ученые, инженеры и рабочий класс военной промышленности достигли успеха в разработке на высоком технологическом уровне противокорабельных ракет нового типа", — цитирует Рёнхап сообщение из Пхеньяна Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).Испытания ракеты прошли в 155-й части военно-морских сил под руководством командующего Восточным флотом Корейской народной армии Чин Чхоль Су при личном участии Ким Чен Ына, первого председателя Комитета обороны КНДР.

Агентство Ренхап отметило, что 155-я часть располагается в уезде Мунчхон северокорейской провинции Канвондо на побережье Японского моря, однако северокорейские СМИ не уточнили, когда именно были проведены эти испытания. Главная в КНДР газета "Нодон синмун" в тот же день опубликовала фотографии запускаемой с военного катера ракеты, подтвердив, что они принадлежат к классу "корабль-корабль".

Южнокорейское агентство приводит данные ЦТАК о том, что новая ракета обладает системой точного распознавания "свой-чужой", но дальность действия этого оружия КНДР не раскрывается. В то же время, как отмечает ЦТАК, Ким Чен Ын выразил удовлетворение по поводу уровня разработки новой ракеты, способной нанести "дальнобойный удар". Он распорядился создавать еще больше компактных и "умных" тактических вооружений, способных противостоять противнику в современных боевых действиях, сообщает Ренхап."

http://ria.ru/world/20150207/1046403634.html

Фото от ЦТАК












Tags: КНДР, ПКРК, катера, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →