?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пуск новой северокорейской ПКР с нового ракетного катера
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Пуск новой северокорейской ПКР с нового ракетного катера

Из Корейской Народно-Демократической Республики появились официальные фото их нового ракетного катера, причем во время пуска их новой противокорабельной ракеты. Первые изображения этой северокорейской ракеты, очень похожей на российскую ПКР 3М24 "Уран" впервые промелькнули на одном из видео еще в прошлом году, но подробно ее показали только сейчас, новый же ракетный катер на воздушной подушке скегового типа впервые показан целиком. Судя по фотографиям, катер вооружен 4 ТПК с ПКР нового типа, ЗРК нового типа, двумя шестиствольными 30-мм и четырьмя шестиствольными 14,5-мм установками

"Следуя за Верховным главнокомандующим товарищем Ким Чен Ыном, в едином строю ученые, инженеры и рабочий класс военной промышленности достигли успеха в разработке на высоком технологическом уровне противокорабельных ракет нового типа", — цитирует Рёнхап сообщение из Пхеньяна Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).Испытания ракеты прошли в 155-й части военно-морских сил под руководством командующего Восточным флотом Корейской народной армии Чин Чхоль Су при личном участии Ким Чен Ына, первого председателя Комитета обороны КНДР.

Агентство Ренхап отметило, что 155-я часть располагается в уезде Мунчхон северокорейской провинции Канвондо на побережье Японского моря, однако северокорейские СМИ не уточнили, когда именно были проведены эти испытания. Главная в КНДР газета "Нодон синмун" в тот же день опубликовала фотографии запускаемой с военного катера ракеты, подтвердив, что они принадлежат к классу "корабль-корабль".

Южнокорейское агентство приводит данные ЦТАК о том, что новая ракета обладает системой точного распознавания "свой-чужой", но дальность действия этого оружия КНДР не раскрывается. В то же время, как отмечает ЦТАК, Ким Чен Ын выразил удовлетворение по поводу уровня разработки новой ракеты, способной нанести "дальнобойный удар". Он распорядился создавать еще больше компактных и "умных" тактических вооружений, способных противостоять противнику в современных боевых действиях, сообщает Ренхап."

http://ria.ru/world/20150207/1046403634.html

Фото от ЦТАК













Красиво работают китайские товарищи.

///очень похожей на российскую ПКР 3М24 "Уран"

Интересно как она к ним попала? Китайцы подарили? Зачем?

У китайцев разве Х-35 есть?

Вон Путину уже показали боевого робота-аватара.
И такая премьера осталась не освещенной для лапутянии.

Edited at 2015-02-07 08:18 pm (UTC)

подрочи вприсядку у....бан васятка

для Корейской прибрежной полосы очень актуальный катер

Мелочь, а приятно. Ирану тоже надо запустить что-то новое. Чем больше у амеров забот, тем меньше у нас проблем с Украиной.

красивая лодка

Украине остается завидовать

КимЧенЫн наверно самый толстый северный кореец

Да. Причем он единственный толстый северокореец запечатленный на камеру.

(Deleted comment)
Где, только, их в таком количестве взять))

Умиляют критиканы КНДР) Которые даже рядом на границе ее в бинокль не видели, не говоря уж о том чтобы там побывать.

Edited at 2015-02-08 01:33 am (UTC)


Помните год или два назад Москва с Пхеньяном заключили договор на покупку руды редких металлов? Я ещё тогда подумал: "Чем Россия заплатит коммунистам, им валюта нужна меньше риса?" Теперь мы видим, чем...


Интересно, есть какая-нибудь инфа по эффективности применения многоствольных пулемётов по ПКР в ближней зоне?

Эффективность никакая, у них чисто ручная наводка через ракурсный прицел.


(Deleted comment)
ЖРД. Экзотика для этого класса ракет...

Edited at 2015-02-08 04:49 am (UTC)

Какой ещё ЖРД??? Где он там?

Ничего так катерок.В соответствии с возможнотью судостроительных предприятий КНДР.Руководство КНДР хотя бы определилось со строительством флота.Не как в РФ-то подавай авианосцы,то Мистрали.Потом Мистрали оказывается не нужны,подавай атомные эсминцы.То резать подводные лодки с крылатыми пакетами,то строить.

У Корейского флота практически новый флагман появился. Интересно насколько эффективен удар четырьмя "Уранами". Кораблик 2000т с ПВО потопит? Почему у нас ставят по 8 ракет?

Флагман у них покрупнее и с Oto Melara. Да и корвет свой строят новый

Что-то на данном катере РЛС наведения не видно... или они внешнее целеуказание используют???

У цели корректировщик с лазерной указкой сидит ))

Столько стволов и пусковых установок, что катера за ними почти не видно. Как там экипаж то вообще размещается? На стены наночь на крючки вашаются и ссут за борт?