?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Стрелков о ситуации на фронте в районе Дебальцево
bmpd
Бывший командующий повстанцев ДНР Игорь Стрелков прокомментировал 4 февраля 2015 года информационному агентству "Новороссия" ситуацию на донбасском фронте в районе Дебальцево по результатам последних боев. Его комментарий представляет несомненный интерес.


Стрелков: Крупномасштабного наступления ВСУ не ожидаю

04 февраля 2015


w644h387

(с) Агентство "Новороссия"



На данный момент крупномасштабного наступления [ВСУ] не ожидаю. Частные атаки с целью возвращения или улучшения позиций более чем возможны. Особенно в районе "дебальцевского мешка". Если украм не удастся "расширить горловину" до приемлемого уровня, то этот мешок будет "высасывать у них силы и приводить к совершенно бессмысленным постоянным потерям, не имея никакого значения, кроме чисто пропагандистского. К тому же, мешок и дальше будет постоянно сжиматься за счет частных атак ВСН. Думаю, в ближайшие 1-2 недели мы будем наблюдать "битву за аэропорт" - только в многократно большем масштабе.

Котел-то плотный? Или группировка ВСУ в выступе может получать снабжение и пополнение?

Может. Снабжается. Не сказать, что проезд безопасный, но "затянуть горловину" плотно у ВСН не получилось. У укров тоже положение не слишком хорошее - снабжать группировку нормально все-таки весьма затруднительно и сопряжено с регулярными потерями. Поэтому надо контратаковать, а это тоже чревато большими потерями и пока на практике не получается.

Несмотря на неудачу наступления ВСН (сумевших добиться только ряда тактических успехов), ВСУ тоже находятся в весьма тяжелом состоянии. Если бы "подул Северный ветер" - они сейчас были бы быстро и полностью разгромлены. А поскольку "ветер" все-таки (гипотетически) может "подуть" - имеет место некоторая паника, сопряженная с пониманием вероятности завершения "свидомой оперетки".

Игорь Стрелков




Вполне вменяемо все сказал. Совпадает и с информацией из укроблогов. Видимо все так и обстоит.

Кроме северного ветра конечно. Этого не будет. Раньше надо было, а теперь поздно. Теперь уже навстречу сев.ветру полетят другие - тайфуны и торнадо.

> Теперь уже навстречу сев.ветру полетят другие - тайфуны и торнадо.

какие например?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
свиномия - смертельное заболевание

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все то же самое, что и летом в Славянске: Стрелков грустит и бьет в бубен, пытаясь вызвать северный ветер...

да, а в итоге славянск достался прокиевским силам. получается, что и в дебальцево тоже они победят :-(

(Deleted comment)
Мастер тактических отступлений на линии.

Или даже стратегических.

Edited at 2015-02-05 09:35 pm (UTC)

быдлокодер детектед

Мдаа. Кремлевские упыри оказывают помощь на отъебись, сколько еще жителей Донбасса должно погибнуть прежде чем эти деятели окажут нормальную помощь? Ни мозгов ни совести.

(Deleted comment)

У Стрелкова всё отлично! А у вас?

Определённо талант
Дважды героически сбежать бросив всех кого можно, но при этом остаться для них Героем.

Re: У Стрелкова всё отлично! А у вас?

а у тебя пукан бомбанул

Россия на Донбассе уничтожает своих последних самых преданных поклонников, их имущество, дома, работу - это так по-русски!

а кого в котле варят, не ВСУ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А в чем собственно интерес этого ИМХО, ну кроме факта что он озвучивает все то, что мог бы сказать каждый второй комментатор этого блога и любой обыватель с доступом в интернет?
Что-то новое? Или просто потому что "это Стрелков"? А почему не Ходаренок, или Алла Пугачева?

Интерес в том, что это Стрелков, а не Алла Пугачева и не "комментаторы этого блога"

Ну выдернули пополченцев из относительно тихого времяпровождения ,типа как здесь http://vatahis.livejournal.com/33965.html и погнали наступать по зиме.А теперь срочно нужен "северный ветер" иначе будет обосрямс.
Что Гиркину грустить то в Москве.Приехал бы , очередной договорняк победный затеял как при отходе из Славянска.

дык кого в котле-то варят?

(Deleted comment)
у тебя пУкан бОмбит

Гиви записал обращение к двум бунтующим бригадам ДНР отказывающимся воевать с просьбой не бунтовать. Мол не за деньгами шли. Кто то что слышал?

(Deleted comment)
молодцы украинцы - удержались

Июнь 2014. Да украинцы сейчас Донецк штурмом возьмут и колорадов в бетон закатают!
Февраль 2015. Молодцы, украинцы, в Дебальцево удержались..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Й batury Expand
невероятная концентрация кургинянских воспаленных пуканов) мдааа. любое сектантство, хоть свидомия, хоть кургинянство - дикое зло.

Как и стрелковство, впрочем.
Игорюня сейчас, кстати, звезда новостей в ЕС. Когда надо полить говном Россию (а надо постоянно), всё время ссылаются на его откровения, как на доказательства и признания, а он знай жгёт дальше. Фактически вся самая оголтелая пропаганда идёт под маркой "откровения бывшего лидера террористов - Гиркина".

Под Дебальцево распутица,

там сейчас никто наступать не может, но потери ВСУ уже больше чем под Иловайском.
Фактически все снабжение ВСУ висит на мостике у Луганской и стремной дорожке через Светлодарск. Бегство ВСУ превратится снова в побоище.

Ну, насчёт неудачи ВСН Стрелок, конечно, загнул.

Никакой неудачи нет.

Особенно торопиться некуда. У укрокарателей нет никаких шансов. Их снабжение боеприпасами в дебальцевском мешке из-за огневого воздействия ВСН на шоссе Артёмовск-Дебальцево заглохло (продовольствие они могут отнять у местных жителей, с ними в окружении находятся несколько десятков тысяч мирного населения). На деблокирующие удары укропы не пойдут - нет смысла терять и без того их относительно малые и деморализованные силы. Да и дебальцевский выступ для них уже не имеет серьёзного значения, в отличии от летних боёв. Правильным был бы для обеих сторон вывод укропов из выступа, выравнивание линии фронта, но бессмысленное бандеровское упрямство не даёт возможности карателям разумно управлять своими войсками. Будет много бессмысленно погубленных в этом котле бандеровских трупов. Просто не сразу, а в течении ближайших недель.

Готовьтесь, мамы дебальцевских фашистских окруженцев - ваших деток скоро не будет. Плачьте, проклятые львовы-франковски, это вам, тварям, за ваши призывы убивать ("Москаляку на гиляку").

Edited at 2015-02-06 05:33 am (UTC)

Плачьте, проклятые львовы-франковски

Нюанс в том, что львовы-франковски в массе своей организованно выехали в польши и венгрии, а то и в россии-беларуссии, и мыздобулят там. А в Дебальцево дохнут тупые, но исполнительные селюки с харьковщины и херсонщины ...