?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На базе Ту-214 создается самолет радиоэлектронной борьбы
bmpd







Как сообщила газета "Военно-промышленный курьер", ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) совместно с КБ ОАО «Туполев» начали создание новейшего комплекса РЭБ, который планируется для установки на самолет Ту-214.

Об этом заявил журналистам первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков в ходе своего выступления на встрече, посвященной подведению итогов работы Концерна в 2014 году и планам на 2015 год.

«У нас уже есть эскизный проект», - сообщил Насенков. По его словам, новый комплекс позволит осуществлять как индивидуальную, так и групповую защиту авиационной техники из зон барражирования.

«Исходя из заданных тактико-технических характеристик, комплекс не имеет аналогов в мире», - заявил Насенков.


v_vorobyov_tu-214r_1600

Головной экземпляр самолета комплексной разведки Ту-214Р (регистрационный номер 64511, заводской номер 42305011, серийный номер 511). Снимок 2015 года (с) Владимир Воробьев / www.airforce.ru


  • 1
>Все хочу услышать, как по какой-нибудь впк-шной новинке выступающий товарищ использует термин "имеющий аналоги"...Что-то вроде "данный комплекс имеет свои аналоги в США и Германии, но по сумме характеристик будет несколько превосходить их".

Т.е. Вы значит за ломку многолетних, кровью и потом "наработанных" традиций отечественного ВПК?!
Да Вы, да Вы... да вот не дождетесь!
Шагу уже от этих иностранных агентов не ступить, даже в интернете...


На самом деле, то о чем Вы говорите совсем не такая уж редкая вещь.
Просто она встречается почти исключительно в традиционных для отечественного ВПК сферах "догоняющего развития" так сказать, например: связь, БПЛА, спутниковая разведка, личная экипировка военнослужащих и пр.
Т.е. в тех сферах где отставание от западных технологий имеет/имело место быть вполне явное.

Возможно, что и так. Но не припомню :) Скорее всего, просто внимания не обращал.

  • 1