?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кремль хочет усмирить оппозицию «Ростеху»
bmpd



Дружественный ресурс "Периспоп.2" (Periscope2.ru) разместил перевод небезынтересного материала из французского бюллетеня "Intelligence Online".

По мнению авторов французского издания, попытка получить контроль над производителями российских самолетов со стороны официального спецэкспортера может быть сделана в интересах экспортных поставок.

PTS_3123_944

(с) Пресс-служба ГК «Ростехнологии»

Назначение Юрия Слюсаря главой Объединенной авиастроительной корпорации, которая объединяет всех российских производителей боевых самолетов (Сухой, МиГ и другие) демонстрирует волю «Рособоронэкспорта», а фактически Кремля, получить контроль над этим сектором промышленности. До этого момента бывший заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь был восходящей величиной во властных кругах Москвы. Он также близок к Сергею Чемезову, ближайшему соратнику Владимира Путина и непреклонному руководителю Госкорпорации «Ростехнологии», в которую входит российский экспортер вооружений. Осуществляя данный шаг, Чемезов хотел распространить свое влияние на данную весьма прибыльную отрасль, которая в последние месяцы рассчитывала на самостоятельную жизнь. Стремление к независимости со стороны ОАК, также как и холдинга «Вертолеты России», усилилось с сентября 2013 года, когда Путин издал указ, позволяющий этим структурам вести прямые переговоры с иностранными заказчиками.

Однако некоторые государства, которые также являются одними из самых крупных покупателей российских вооружений, все с большей неохотой ведут дела с «Росборонэкспортом». В качестве причины называется медлительность в ведении переговоров, а также нежелание открывать кредитные линии. Также отмечаются и схемы выплаты комиссионных, предлагаемых экспортером.

Так, в Ираке премьер-министр Хаидер аль-Абади, назначенный в августе, не очень благостно отнесся к возвращению деловых посредников «Рособоронэкспорта», долгое время возглавляемых бывшим министром топлива и энергетики России Юрием Шафраником, и которые так активно работали в интересах предшественника - премьера Нури аль-Малики. В ноябре новый иракский премьер уволил несколько десятков офицеров, особенно тех, кто был причастен к закупкам, причастных к заключению контрактов между «Рособоронэкспортом» и предыдущим иракским правительством. Эти действия последовали после первого парламентского расследования, открытого в конце 2013 года, направленного на карманы аль-Малики. Бывшего премьера подозревали в том, что при заключении контрактов на поставку вооружений (истребители МиГ-29, вертолеты и танки) в 2010 году на сумму 4.2 млрд долл. были получены комиссионные в размере 195 млн долл.

Генеральный штаб ВВС Ирака тем не менее хочет закупать российские вооружения – большинство офицеров состояли еще в армии Саддама Хуссейна, и проходили обучение на советской технике.

Перевод Центра АСТ



  • 1
ОАК единственная контора где были новые разработки.Чемезовские Вертолеты России за 20 лет ничего нового не родили,но постоянно сосут субсидии на новые разработки

Да ладно! То есть актуальным версиям Ка-52, Ми-28, Ми-171, Ми-38 и так далее - более 20 лет? Кто бы мог подумать!

Все модернизация старого.Ми-38 ещё со времен СССР разрабатывают и никогда не разработают,ибо нах он ненужен

Неужто не могли нормального управленца найти? Чего Слюсарь добился? Торговал музыкальными дисками ,а потом отец пристроил в Росвертол.
Но зато друг Чемезова

Edited at 2015-02-04 10:29 am (UTC)

Надо немедленно наградить его за заслуги перед Отечеством.

Зачем централизуют? ОАК и так неплохо справлялся.

Слишком хорошо видимо, деньги не туда шли.

А сейчас куда нужно пойдут. Кто будет заниматься сервисом поставленных ЛА? Ещё один посредник?

Это был сарказм. В том смысле, что у людей вроде как все неплохо двигалось, но деньги шли мимо "нужных" карманов

Если уж на то пошло, то ОАК справляется плохо. Основная причина - война между Погосяном (сотоварищи) и туполянами. В итоге бабло расходуется неэффективно и неравномерно.
Вероятно Слюсарь тут - фигура, кроющая сверху обе группировки, которая должна стать медиатором в спорах за бабло.

если честно, сообщение IO построено по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька", а цель - использовать любой повод чтобы накакать на ВТС РФ, пусть даже такой, который отношения к делу не имеет

(Deleted comment)
Простите, а где вы нашли итог "во всем виноват Путин"? Не могли бы вы процитировать ту часть текста, где об этом говорится, может я чего-то не заметил?

(Deleted comment)

не понял логики автора

Вместе с тем, логика простая. Автору платят по 20 евроцентов за знак. Автор бы с радостью генерировал бесконечное поле произвольных знаков, но через Редактора может пройти только осмысленный текст, отвечающий ключевым маркерам - например там должно быть написано про Путина, там должна быть теория заговора и там должны быть приведены общеизвестные факты коррупции. В итоге задача Автора - скомпилировать как можно больше букв в текст, посвещенный актуальному событию (например - назначение Слюсаря), и отвечающий ключевым маркерам Редактора.

Это как "идеальный сценарий Голливуда" - сцена погони + сцена секса + сцена драки + ностальгическая сцена (или сцена, где герой умирает/вот-вот умрет). Дальше следуют вариации на тему актуальной жизни ;)))

Re: не понял логики автора

сцену падающего вертолета забыли.
непременное условие блокбастера

Почему этот неформальный говноблог до сих пор не опубликовал пост о казни иорданского пилота?

Edited at 2015-02-04 11:54 am (UTC)

У вас всё в порядке?

А Вы с какой целью интересуетесь?

С целью понять вашу цель. А Вы почему спрашиваете?

Видимо ещё не нашел достаточно качественного видео ... Потерпите немного, не нервничайте.

То же мне секрет Полишинеля. Американцы поменяли Малики на более послушную марионетку в Багдаде. А бюллетень выдаёт последствия этого за внутренние проблемы Рособоронэкспорта.
Смехота да и только. Хотя проблемы у концерна есть, но тут не тот пример.

(Deleted comment)
> Все функции они уже выполнили
Неужели все уже украли?

предлагаю начать с Эйрбаса, Талеса, МБДА и прочих парижских синекур для сынков из ECN

савсэм пралытарыат нэ уажают, слющи

нужно организовать рабочие комитеты на местах, ленинскую партийную дисциплину
выделить кое-какие фонды, роты красноармейцев с винтовками, пломбированый вагон из Цюриха

долой импортные аэробусы, даёшь народный Ту-334

(Deleted comment)
дык а я о чём - попильная госкормушка, во главе с местным Слюсарём-Галуа

пашеницу не рОстил, в ватнике перепачканный солидолом не ползал, образование - "магистр делового администрирования"

велика Франция, а управлять некому
придётся максимку алкашникова высылать на помощь

у лягушатников явный баттхёрт

они в своих бюллетенях начала 00х предрекали мировой рынок Рафалей по 30 шт в год и Пум по 100 шт, но губища пришлось закатать обратно
да и А380 закрывают, в общем полная конфузия получилась

таки нипалетел? )

Re: мастодонт

полетел, но убыточно т.к. заказов в три раза меньше чем ожидалось, из них большинство от одной компании

  • 1