?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бахрейн укрепляет связи с Россией
bmpd




Издаваемая в Дубае (ОАЭ) влиятельная в арабских государствах Персидского залива англоязычная газета "Gulf News" 27 января 2015 года опубликовала характерную статью Habib Toumi "Bahrain reinforces ties with Russia. Gulf-Russian partnership to help consolidate security, stability" ("Бахрейн укрепляет связи с Россией. Партнерство стран Залива и России должно помочь укрепить безопасность и стабильность").


KoreM

Самоходный противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ", контракт на приобретение которого министерство обороны Бахрейна подписало с ОАО "Рособоронэкспорт" летом 2014 года. Бахрейн станет первым получателем комплекса "Корнет-ЭМ" (с) ОАО "Конструкторское бюро приборостроения"


Манама: Бахрейн подтвердил свою политику консолидации отношений и сотрудничества с Россией в различных областях.

Принимая Г
лавнокомандующего ВВС России генерала Виктора Бондарева, король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа подтвердил заинтересованность Бахрейна в укреплении сотрудничества с Россией и возможность обмена опытом в военной области, сообщило в понедельник агентство Bahrain News Agency (BNA).

Король Хамад, который посетил Россию во второй раз в октябре и провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным, "оценил ведущую роль России, а также ее вклад в усилия международного сообщества по обеспечению безопасности и стабильности и укреплению мира во всем мире", заявило официальное информационное агентство.

Первый визит короля в Россию в декабре 2008 года был описан как "решающий момент для двусторонних отношений и заключительное коммюнике составил реальной дорожной карты, подчеркнув важность развития отношений."

На отдельной встрече с высокопоставленными российскими официальными лицами в понедельник, премьер-министр принц Халифа бен Салман аль-Халифа заявил, что Бахрейн желает ускорения сотрудничества с Россией на двустороннем уровне и на уровне стран Персидского залива.

Он сказал, что Бахрейн с нетерпением ждем установления партнерства стран Залива и России, которое усилит экономическое и политическое сотрудничество. Партнерство будет основываться на взаимопонимании и координации по различным вопросам, добавил он.

Принц Халифа заявил, что Россия имеет весьма значительное политический и экономический вес и что консолидация ее регионального статуса будет иметь положительное влияние на стабильность в регионе и в мире.

Премьер-министр добавил, что развитие региона требует безопасности и стабильности, которые должны быть подкреплены партнерством стран Залива и России.

Отношения между Бахрейном и России в настоящее время крепки и постоянно становятся более прочными, и этот импульс должен быть усилен, сказал он.

Во время встречи с российским представителем, наследный принц Салман бен Хамад аль-Халифа подчеркнул растущие связи между Бахрейном и Россией в целом ряду отраслей, "в свете позитивных результатов, достигнутых во время недавних визитов высокопоставленных должностных лиц обеих стран."

Принц Салман, являющийся также заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами Бахрейна и первым вице-премьером, "подчеркнул важность сотрудничества в оборонной сфере между двумя странами, а также обсудил необходимость поддержания безопасности и стабильности в регионе, как сфере, представляющей взаимный интерес для обеих стран".

Наследный принц Салман посетил Россию в апреле, в сопровождении важной бизнес-делегации.

Государственная авиакомпания Бахрейна Gulf Air открыла прямые рейсы в Москву в октябре.

Официальные отношения между Манамой и Москвой начались в сентябре 1990 года, когда Бахрейн и бывший Советский Союз установили дипломатические отношения, основанные на взаимном уважении и признании суверенитета и территориальной целостности обеих стран и в соответствии с учредительными документами ООН и международным правом.

В декабре 1991 года Бахрейн признал Российскую Федерацию в качестве правопреемника Советского Союза, и посол Бахрейна в Москве вручил верительные грамоты в феврале 1992 года.


  • 1
Да их там не много, около 1 млн. человек населения.Суннитов всего 10%. Но зато при деньгах.Королевская семья то не бедная:)

Чета анектдот вспомнился,как китайцы границу переходилы малыми группами,по 10млн. человек:-)

  • 1