bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Франция продолжает изыскивать способы борьбы с назойливыми мини-БЛА




Как сообщает ресурс «Flightglobal» в статье «France looks to deter UAV flights over nuclear sites», французское правительство и исследовательское агентство ANR ["французская DARPA" - bmpd] ведут поиск технологии, которая могла бы ставить помехи для пролета БЛА над АЭС. Размещение условий тендера должно быть осуществлено до 2 февраля 2015 года.

По информации ANR, согласно условиям тендера, среди победителей должна быть хотя бы одна исследовательская организация, которая разработает технологию, способную идентифицировать, определять координаты, распознавать и возможно нейтрализовать мини-БЛА массой менее 150 кг.

drone-near-nuclear-plant

(c) nuclear-news.net


Как сообщает в «Белой книге» ANR, «хотя зафиксированные в настоящее время пролеты БЛА не представляют угрозы для эксплуатации и безопасности АЭС, они являются предвестником потенциальных рисков, вытекающих из неправильного или умышленного использования БЛА в более широком спектре угроз».

«Для опережающего реагирования на эти угрозы, а также сценарии и варианты применения БЛА, необходимо изучить технические меры, которые в среднесрочной перспективе могут служить для обнаружения, определения координат, идентификации или нейтрализации БЛА небольших размеров», отмечает ANR.

Эти исследовательские проекты продлятся 18 месяцев, стоимость каждого составит 200-600 тыс. евро, и они должны завершиться практической демонстрацией возможностей на одной из АЭС.

В то же время Управление гражданской авиации Франции выпустило 10 правил для использования БЛА в воздушном пространстве страны. Так, БЛА не могут летать над людьми, полеты должны проходить на высотах ниже 492 футов в пределах видимости. БЛА не могут применяться в ночное время, над общественными местами, рядом с аэродромами, а также с закрытыми зонами или объектами, чувствительными с точки зрения безопасности. Также отмечается, что операторы БЛА должны соблюдать личные права других и не распространять изображения без разрешения, а также не получать коммерческую выгоду от полученных данных.

Tags: БЛА, Франция, атомная энергетика, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments