?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китай, возможно, заключил контракты на поставку ЗРК HQ-9 в Туркменистан и Узбекистан
bmpd

HQ-9 missile,chinese HQ-9 missile,Chinese missile,Air defense missile system


ЗРК HQ-9 НОАК (c) wuxinghongqi.blogpost.ru


Китай поставил ограниченные партии ЗРК средней дальности HQ-9 в Туркменистан и Узбекистан, сообщил сайт китайской газеты «Хуанцю шибао» со ссылкой на небезызвестное "канадское" (или все-таки гонконгское?) издание "Kanwa Defense Review". Последнее издание со ссылкой на сотрудника китайской ракетной корпорации CASIC сообщило, что контракты на поставку систем HQ-9 в эти две страны были заключены еще в 2013 году, «и хотя количество очень невелико, первый раз, когда системы экспортируются». Возможно, в каждом случае речь идет о поставках одного дивизиона (в дивизионе 8 пусковых установок).

Ранее стало известно о поставке в Узбекистан как минимум одного комплекта китайских ударных БЛА Pterodactyl (Yilong-1), производимых входящей в состав авиапромышленной корпорации AVIC Chengdu Aircraft Industry Corporation. Издание также утверждает, что в 2014 году китайские тяжелые РСЗО WS-1 были поставлены в Азербайджан. Между тем, более вероятной была бы поставка в Азербайджан турецкого варианта WS-1, известного как Kasirga [на самом деле турецкие ракетные системы Т-300 Kasirga уже были приобретены Азербайджаном и демонстрировались им на парадах - bmpd]. По данным "Kanwa", также заключен контракт на поставку БЛА Yilong-1 в Казахстан.

Отметим,  что несколько ранее об обсуждении поставок HQ-9 в Туркменистан сообщали и другие источники. Само по себе наращивание присутствия КНР на рынках вооружения стран бывшего СССР - постепенный процесс, начавшийся еще в 1990-е годы (в 1999 году Армения закупила тяжелые китайские РСЗО WM-80). Становление Китая в качестве первостепенной экономической державы ведет к тому, что центральноазиатские страны с неизбежностью диверсифицируют свои экономические, внешнеполитические, а, вслед за этим, и военно-технические связи. Поэтому, хотя данные о конкретных сделках вызывают сомнения и нуждаются в дополнительной проверке, сама их возможность не должна вызывать удивления.


  • 1
(Deleted comment)
Учитывая состояние авиации талибов, они могли бы ограничиться закупками рогаток.

(Deleted comment)
Но только с разбегу!

Узбекистану долги прощаем, а он на эти деньги покупает оружие у Китая.

Я думаю, что Китай это всё в кредит продал. Рынки завоёвывает.

(Deleted comment)
Смените шрифт, чтоли...

Зато какая-та аутентичность китайскости присутствует.)

Удобоваримый текст:
Китай поставил ограниченные партии ЗРК HQ-9 в Туркменистан и Узбекистан, сообщил сайт китайской газеты «Хуанцю шибао» со ссылкой на канадское издание Kanwa Defense Review. Издание со ссылкой на сотрудника китайской ракетной корпорации CASIC сообщило, что контракты на поставку систем в эти две страны были заключены еще в 2013 году, «и хотя количество очень невелико, первый раз, когда системы экспортируются». Возможно, в каждом случае речь идет о поставках одного дивизиона (в дивизионе 8 пусковых установок).
Ранее стало известно о поставке в Узбекистан как минимум одного комплекта китайских ударных БЛА Pterodactyl (Yilong-1), производимых входящей в состав авиапромышленной корпорации AVIC Chengdu Aircraft Industry Corporation. Издание также утверждает, что в 2014 году китайские тяжелые РСЗО WS-1 были поставлены в Азербайджан. Между тем, более вероятной была бы поставка в Азербайджан турецкого варианта WS-1, известного как Kasirga. По данным Kanwa, также заключен контракт на поставку Yilong в Казахстан.
Отметим, что несколько ранее об обсуждении поставок HQ-9 в Туркменистан сообщали и другие источники. Само по себе наращивание присутствия КНР на рынках вооружения стран бывшего СССР - постепенный процесс, начавшийся еще в 1990-е годы (в 1999 Армения закупила тяжелые китайские РСЗО WM-80). Становление Китая в качестве первостепенной экономической державы ведет к тому, что центральноазиатские страны с неизбежностью диверсифицируют свои экономические, внешнеполитические, а, вслед за этим, и военно-технические связи. Поэтому, хотя данные о конкретных сделках нуждаются в дополнительной проверке, сама их возможность не должна вызывать удивления.

Что теперь авиаудары по Ташкенту и Бухаре запросто не нанесешь ?!

Как будто раньше там ПВО "вообще не было".

Китай предложил весьма льготные условия поставки.И не сильно смотрит на рейтинги покупателей.
Туркменистан главный газовый партнёр Китая, поставка 65 млрд.кубов.
Запасы газа в Туркменистане третьи в мире, месторождения осваиваются на китайские деньги.
Узбеки тоже не бедные пацаны.Закупку вооружения не только у России давно рассматривать начли(по примеру Казахстана), но шло как то скромно. А после пассажей Пути о притеснении русскоязычных объёмы и сроки закупок начали резко пересматривать.




Edited at 2015-01-29 02:07 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто знает, где взять этот крышесносящий шрифт?
И да, с поднятыми ТПК установки ещё больше походят на Тетрис.

Азбука Брайля какая-то ....

китайцы молодцы! не фигнёй всякой занимаются, а расширяют рынок сбыта и постоянно модернизируют свои новейшие "изделия".

  • 1