?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Немного о БТР-82/82А
bmpd
В очередном номере журнала "АвтоРевю" в статье Федора Лапшина "Кондиционер и БТР" приводятся некоторые подробности по семейству БТР-80/82. В частности, упоминается следующее.

[...] Поскольку заказов хватает ( в том числе из-за рубежа: компания ВПК, которой принадлежит Арзамасский машиностроительный завод, экспортирует бронетехнику в полсотни стран мира), разработчики постоянно совершенствуют конструкцию. По данным производителя, в течение 2010 года в конструкцию БТР-82/82А было внесено 191 изменение, в 2011 году - уже 210, в 2012-м - 250, а в 2013-м - 280. Итого - почти тысяча изменений за четыре года.

БТР-82
БТР-82А (с) Техника и вооружение

Более того, в перспективе - еще более глубокая модернизация, установка автономного модуля с вооружением, где на цель надо наводиться дистанционно - при помощи джойстика, глядя в видеоэкран. Такая модель уже была показана военным прошлым летом: вначале ей присвоили индекс "изделие 82А1", но, по данным производителя, его сменят на БТР-88.

  • 1
Разжигает производитель:)

То есть СУО будет как сейчас на укрских БТР?

Все ждут Бумеранг, а в это дешевое ведро никто не хотел вкладываться. 80-ка около 200 косых бакинских стоит и хотят в этих рамках оставаться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По работе немного общаюсь с товарищами из ВИЦ (инженерный центр ВПК) - там реально очень активная работа идёт.

Ниже по ссылке пдф газеты "Арзамасский машиностроитель" от сентября 2014 года
Осторожно, 19 мегов
там поподробнее
http://www.amz.ru/wp-content/uploads/2014/02/Binder1.pdf

Блин, чтож они такого наизменяли за четыре года.БТР простой как три копейки.А как потом это изменённое кучу раз эксплуатировать?
Модуль решили прикрутить наконец то и обозвать БТР-88.
Боевой модуль Буревестника посимпатичней выглядит чем на БТР-4, но имеется ли возможность применения ПТУР?

>Блин, чтож они такого наизменяли за четыре года.

Ну например там с пушкой проблемы были (решили), модернизировали систему пожаротушения, были некоторые изменения по ходовой.
А так да, модель конечно во многом "переходная" - для поддержания практической боеспособности до массового поступления в войска Бумеранга.
Ну и на экспорт конечно.

Кстати, а скильки всего уже БТР-82 в РА? Примерно столько же сколько и Т-72Б3? И какого соотношение новых/модернизированных?

Больше 1000 штук.

> в течение 2010 года в конструкцию БТР-82/82А было внесено 191 изменение, в 2011 году - уже 210, в 2012-м - 250, а в 2013-м - 280. Итого - почти тысяча изменений за четыре года.
--------------------------------------------------------------------
А это, вообще, хорошо или плохо?

Это хорошо. Изменения должны вноситься постоянно, это с одной стороны указывает на активную эксплуатацию в войсках, с другой -- на постоянную работу кб завода.

Т-14 и БТР-88 в одном строю, шо-то в этом есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вопросб а тепловизоры на БТР-82 есть? Там вроде бы ТКН-4ГА стоит, и в варианте ТКН-4ГА-03 оборудован тепловизором. Или все же ЭОП?

ЭОП. Вот когда на пушкой не будет лазерного прожектора подсветки ПЛ-1, то можно будет говорить, что поставили ТПВ (или прожектор пролюбили)).
КМК приоритет в установке ТПВ должны иметь танки, БРМ и БМП. БТР по остаточному принципу.
Как говорят, прогресс в создании отечественных матриц есть. Если наладят серийный выпуск с невысокой ценой, может и БТРы получат. Опять же боевой модуль для "Курганца" и "Бумеранга" однотипный...

Внесли бы уже одно, самое важное изменение.

А противоминная защита будет?

ЕМНИП в БТР-82А (новой постройки) был противоминный/противоосколочный подбой. А вот при модернизации БТР-80 до БТР-82АМ их вроде как "забыли" (.
Если не прав поправьте.

Идея. Берем тепловизор, установленный на одной бронетехнике, транслируем изображение вместе с поправкой с него на остальные машины. Профит.

Реализуется идея следующего уровня - дистрибьюция информации поля боя по уровню пользователей. То есть штаб батальона "видит" поле боя в зоне ответственности батальона плюс соседей и приданные силы, командир роты видит поле боя батальона без соседей и приданных, командир взвода - поле роты, командир отделение - участок взвода, каждый боец - участок работы отделения. Формируется картинка путем сбора тактической информации "снизу" плюс агрегирование поступающих внешних данных - спутники, ДРЛО, ПВО и т.д. За базу взята логика БИУСов ВМФ.

Но это военная тайна ;)

  • 1