bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

12-е Главное управление возвращается в Крым



Как сообщает веб-ресурс «Газета.Ru» в материале Дениса Тельманова "Безъядерный полуостров", в рамках создания российской военной группировки в Крыму сформирован территориальный орган 12-го главного управления Генштаба Минобороны, которое занимается обеспечением хранения, перевозки и утилизации ядерных блоков для тактических и баллистических ракет. Об этом «Газете.Ru» сообщили сразу несколько источников в российском военном ведомстве. Тем не менее официальные представители министерства уверяют, что ядерного оружия в Крыму не будет.

Начальник 12-го управления Юрий Сыч заверил «Газету.Ru», что это чисто административная мера. «Это для безопасности, если туда зайдут наши корабли, например, с ядерной силовой установкой или самолеты, чтобы (наши офицеры) там рядом были. И потом, на флоте и в авиации по штату положено небольшое подразделение», — пояснил Сыч.

При этом он подчеркнул, что размещать ядерные боеприпасы в Крыму никто не собирается. «Что касается нашей епархии, ничего мы не планируем. У нас Крым — безъядерная зона», — подчеркнул Сыч.

Правда, в декабре министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам, что в правовом смысле Крым безъядерной зоной никогда не являлся.

«Российское государство имеет в соответствии с международным правом все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами», — сказал Лавров в день встречи с госсекретарем США Джоном Керри.


953f6cbae690

Истребитель Су-27 (бортовой номер "01 синий") из состава недавно сформированного на крымском аэродроме Бельбек 38-го истребительного авиационного полка новой 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го командования ВВС и ПВО России. Январь 2015 года (с) ROMANOFF / forum.sevastopol.info
Tags: Крым, Россия, Су-27, авиация, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments