?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
12-е Главное управление возвращается в Крым
bmpd


Как сообщает веб-ресурс «Газета.Ru» в материале Дениса Тельманова "Безъядерный полуостров", в рамках создания российской военной группировки в Крыму сформирован территориальный орган 12-го главного управления Генштаба Минобороны, которое занимается обеспечением хранения, перевозки и утилизации ядерных блоков для тактических и баллистических ракет. Об этом «Газете.Ru» сообщили сразу несколько источников в российском военном ведомстве. Тем не менее официальные представители министерства уверяют, что ядерного оружия в Крыму не будет.

Начальник 12-го управления Юрий Сыч заверил «Газету.Ru», что это чисто административная мера. «Это для безопасности, если туда зайдут наши корабли, например, с ядерной силовой установкой или самолеты, чтобы (наши офицеры) там рядом были. И потом, на флоте и в авиации по штату положено небольшое подразделение», — пояснил Сыч.

При этом он подчеркнул, что размещать ядерные боеприпасы в Крыму никто не собирается. «Что касается нашей епархии, ничего мы не планируем. У нас Крым — безъядерная зона», — подчеркнул Сыч.

Правда, в декабре министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам, что в правовом смысле Крым безъядерной зоной никогда не являлся.

«Российское государство имеет в соответствии с международным правом все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами», — сказал Лавров в день встречи с госсекретарем США Джоном Керри.


953f6cbae690

Истребитель Су-27 (бортовой номер "01 синий") из состава недавно сформированного на крымском аэродроме Бельбек 38-го истребительного авиационного полка новой 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го командования ВВС и ПВО России. Январь 2015 года (с) ROMANOFF / forum.sevastopol.info


  • 1
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху! Но потом.

Будет в Крыму ЯО. Это было бы логично.

вот у хохлов и ядрен батон опять появится.

(Deleted comment)
Красиво Сыч фантик завернул. Арсенал значь отревизировали))))

(Deleted comment)
ну Пете чисто теоретически ничего не мешает.
кроме того, на Москве и других кораблях могут быть ядерные боевые части как к ПКР, так и к С-300Ф. их тоже надо обслуживать, охранять, транспортировать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а причем здесь истребитель Су-27?

Тоже может служить носителем тактического ЯО.


Пусто и тихо на взлетной полосе.

Гуня, как всегда пукнул в муку.:))
Поинтересуйся у местных - постоянные полеты...

А есть ещё фото Бельбековских Сушек?
Мне раскраска понравилась.

бабамыч при каждом таком известие рвет себе попу немецким знаком.

с удовольствием буду наблюдать восстановление объектов 12 ГУМО в Крыму.

Слава России, например ;)

Как бодрость духа?

интересно... а может они того..Балаклаву инспектировали ?

Тельманов из Ызвестий ушел...ктож теперь там про погнутую броню "Дагестана" писать будет....

ИМХО "слухачей" посадят.

  • 1