?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Мрия" везет бывшие венгерские танки Т-72А из Чехии в Нигерию
bmpd




26 января 2015 года всеобщее внимание привлек прилет в аэропорт имени Яначека в Острава-Мошнове (Чехия) из Киева единственного экземпляра самого большого в мире самолета Ан-225 "Мрия", принадлежащего украинской авиакомпании "Авиалинии Антонова" (регистрация UR-82060). В Остраве в самолет Ан-225 была осуществлена погрузка первых четырех танков Т-72А, прошедших ремонт в Чехии, из числа поставляемых чешской компанией Excalibur Army в Нигерию. Сообщается, что всего в Нигерию несколькими рейсами самолета "Мрия" должно быть доставлено 16 танков Т-72А.


an225-ur-82060-antonov-design-bureau-adb-ostrava-osr-lkmt

Погрузка в самолет Ан-225 "Мрия" (регистрация UR-82060) украинской авиакомпании "Авиалинии Антонова" четырех бывших венгерских танков Т-72А, проданных чешской компанией Excalibur Army в Нигерию. 26.01.2015 (с) Robert Kolek - lojza / www.planes.cz


Чешская компания Excalibur Army (входящая в состав Excalibur Group), основанная в 1995 году и владеющая сейчас двумя бывшими ремонтными заводами министерства обороны Чехословакии (бронетанкоремонтным VOP 026 Šternberk и авторемонтным VOP 081 Přelouс), занимается ремонтом, модернизацией и перепродажей военной техники советского и восточноевропейского происхождения. В 2014 году компания приобрела для ремонта и дальнейшей перепродажи 58 танков Т-72А, снятых с вооружения венгерской армии (сами танки Т-72А, в свою очередь, были в количестве 100 единиц приобретены Венгрией в 1996 году из наличия у Белоруссии). Перевозка этих танков из Венгрии в Чехию по железной дороге вызвала в августе 2014 года большой резонанс, породив предположения о том, что танки фактически предназначены для поставки правительству Украины.

Однако возможность отправки этих танков на Украину была тогда сразу же опровергнута официальным представителем Excalibur Group, заявившим, что указанные 58 танков Т-72А приобретены "исключительно в коммерческих целях", и что "согласно предварительной оценке их состояния, примерно половина машин будет разобрана на запчасти, а вторая половина после ремонта будет выставлена на продажу" - предположительно для развивающихся стран.

Как теперь стало известно, Excalibur Army нашла покупателя минимум для 16 из этих отремонтированных танков в лице министерства обороны Нигерии. Напомним, что одновременно Нигерия в 2014 году получала танки Т-72АВ, закупленные из наличия на Украине, по контракту, заключенному, предположительно в январе 2014 года. Однако, по всей видимости, острая потребность украинской армии в танках в условиях гражданской войны на Украине привела к невозможности для Нигерии продолжать их приобретение у украинской стороны.


0_95e57_39c2ead4_XXL

Погрузка в самолет Ан-225 "Мрия" (регистрация UR-82060) украинской авиакомпании "Авиалинии Антонова" четырех бывших венгерских танков Т-72А, проданных чешской компанией Excalibur Army в Нигерию. 26.01.2015 (с) Robert Kolek - lojza / www.planes.cz



Интересно, почему не морем.

Может им, нигерийцам, быстро надо.

(Deleted comment)
Все современные военные новинки России задуманы и отпроектированы еще в СССР. Россия надувает щеки выдавая все проекты СССР за свои)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
> Нигерия является крупной нефтедобывающей страной, у которой нет потребности в устаревших танках

Нигерия добывает нефть конечно, и много, но это не значит что у нее денег выше крыши. ВВП 500 миллиардов, на душу по ППП $2,800. Причем на военные нужды они тратят меньше одного процента ВВП (0.89% в 2012 по данным ЦРУ). А сейчас еще и цена нефти упала.

Так что модернизированные T-72 для них самое то. Тем более что им танки в основном нужны для борьбы с исламистами на тойчанках, пресловутый Боко Харам.

По счастью - фейк.

А заодно небось (в свете последних событий) вывозят стратегический запас сала Петины "золотые батоны" ))

Чем дальше - тем лучше.

Интересно, стоимость машин перекрывает стоимость перевозки их этим еропланом?? Т-72а древний аки гамно мамонта, явно цена у него копеечная.

Да по любому не меньше 500 тыс баксов цена им, а т–к 4 машины разом то танки дороже перевозки однозначно.


Какой красивый, все-таки, самолет.

пЕС нАТО рвется на восток

Наемники из стран НАТО и карательные батальоны убили детей и женщин больше террористов Исламского государства при финансировании Запада по приказу захвативших власть с нарушением Конституции Украины.

"Андрюше больше не наливать"(с) :-))

Зачем? Пусть сами оправдываются, что это поставки НЕ на Украину.

Товарная накладная Восточная Европа-Украина обязательно должна быть,для поставки оружия хохлам.

Как такие изделия продают?
По объявлению в нигерийских газетах или есть какие-то хитрости?

Чешский военторг

Вон, и название лабаза приводится.

>Excalibur Army

Прикольная фирма кстати - выставляют истребители как в музее прямо около вокзала в Пржелоуче.

"острая потребность украинской армии в танках в условиях гражданской войны"
В Украине нет гражданской войны. Везде все спокойно, где нет рассейских наемников.

Шо, ещё одно зомби приползло пересказать то, что ему пропаганда вместо мозгов вложила?
Вы бы себя со стороны видели - одинаковые как клоны, несёте одну и ту же херню одними и теми же словами.

(Deleted comment)
Арестовать Мрию в Нигерии за неуплату долгов за газ и отправить в Россию.