?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские силы переходят к "активной обороне"
bmpd



Украинские силы антитеррористической операции переходят к активной обороне, поэтому могут изменять свои позиции. Об этом сообщил 26 января 2015 года на брифинге официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой.

"Такая тактика значит, что мы можем отойти от занятых позиций, нанести огневой удар, фланговый, обходной удар, снова захватить эти позиции, зайти в тыл врага в составе наших диверсионно-разведывательных групп", - пояснил он.



10426555_815033608567528_4894543463701598348_n

(с) www.facebook.com

парашенко капут!

Хлопцы тикаютЪ. )
В этот раз хотя бы не так позорно, как под Илловайском. ))

Всё, легенда готова. Можно драпать

Во всей этой бессмысленной "военной кампании" самое удивительное - это отстутсвие карт.

До последнего времени, когда Захарченко объявил о скором взятии Мариуполя и выходе на границы Д и Л областей - вообще в наших СМИ не было карты с положением той и другой стороны.

Причина видимо в том, что после героического марша стрелкова у нашей стороны осталась лишь малая часть областей, причем часть инфраструкутры, необходимой для снабжения городов - были под украми.

Эта ситуация была полностью в пользу укров. Им было достаточно просто ждать пока нашим это надоест и они уйдут из Д и Л.

И вот - пару дней назад - после объявления "большого наступления" - наконец появились хоть схематические карты "фронтов". Но тут же опять исчезли.

Где карты-то? Что мы заняли вчера? Что сегодня? Штурм Берлина уже близок? Хотелось бы увидеть на карте.

Наконец научились держать язык за зубами.

(Deleted comment)
выравнивают линию фронта. ясно-понятно

И опять до Берлина?

Соломку стелят или уже всерьез драпать собрались?

Ржунемогу. Можно подумать что наши академиев не кончали ... Блять школа ... даже не уровень комбата.

Украина це Зимбабве

Читая между строк - вот это поворот...
А как же победные реляции о великой перемоге над москалями & донбасскими наркоманами ?
А как же обещанный парад в Крыму ?
Предвижу массовый запой у свидомитов ))

Re: Украина це Зимбабве

Не "массовый запой" - а "массовый запор". Дорожными поребриками вставшими поперёк ануса. Ибо кирпичи - это уже мелко.

(Deleted comment)
Начался новый сериал "Освобождение"!

(Deleted comment)

Re: Дебальцево - второй Иловайск

Тот кто нарезал эти кадры (с вывернутыми мозгами) и "весёленькую" музыку присобачил - мразь конченая. Ты, распространяющий эту уродскую поделку, та же мразь. Жирная, тыловая, тупая, гнусная, подлая, трусливая мразь.

Удаляй немедленно своё сообщение, урод. Глумиться над исковерканными телами мёртвых, любых - нельзя. Так делают выродки. Твоя мать родила выродка?

Вот откуда нарезаны кадры -
https://www.youtube.com/watch?v=Kll_DPeUxkA

Всё в рамках. Гиви - комадир, имеет право. Можно ещё Виктора Леонова, дважды героя, вспомнить - тоже был жёсткий, свирепый командир. Это не "застеночный садизм" СБУшников - это подавление воли противника и поднятие духа для своих. Всегда немного игра. Это нормально.

Вот ещё пленные "киборги" и их пленители
https://www.youtube.com/watch?v=02uDz_TH_s8

Настоящие солдаты, как Гном, те кто на переднем крае - не глумятся над живыми и мёртвыми ("сука с косой" не в счёт - это для красного словца).

Вот ещё одни пленённые ВСУшники
https://www.youtube.com/watch?v=1l6cOKE1IwY

Нормальный разговор. Никакого глумежа. Лишь сплошное недоумение от того, как такие же люди как мы, русские люди, оказались на стороне карателей.


Ваш же ролик - гнусный продукт и подлый глумёж развращённой, тыловой сволочи-садиста. Советую, очень советую опомниться, осознать, исправиться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В переводе на человеческий- "драпаем"?

Пардон к какой обороне - "эластичной", "подвижной"? Активной? Так она у них пассивной что ли была?

"Активность обороны - способность обороны поражать противника всеми видами огня, широко применять маневр живой силой, огневыми средствами (огнем и движением), инженерными заграждениями и осуществлять контратаки и контрудары. Активность в обороне достигается: постоянным поражением живой силы и техники противника всеми видами огня; умелым применением всех видов оружия; своевременным проведением контрподготовки; навязыванием противнику своей воли и созданием для него невыгодных условий для ведения боевых действий, широким маневром войсками, огнем, противотанковыми средствами и инженерными заграждениями; смелым и решительным проведением контратак (контрударов) сильными вторыми эшелонами и резервами."

Edited at 2015-01-27 02:17 am (UTC)

у немцев в ВМВ было две основные концепции обороны...

... самая распиаренная - это "эластичная" или подвижная, суть которой постоянный маневр подвижными механизированными резервами и контрудары по флангам вклинений в оборону. Разрешалось и поощрялось отходить под ударами противника в случае крайне невыгодной тактической обстановки и соотношения сил. Ее апологеты в первую очередь генералы танкисты.
Вторая концепция - позиционная оборона с изматыванием противника в очень широких полосах обороны, большое количество этих полос, жесткая оборона каждой позиции, правда с важными дополнениями внесенными Вальтером Моделем, такими как масса промежуточных и отсечных позиций, постоянные контратаки местными тактическими резервами, ложный передний край, очень развитое инженерное оборудование позиций.
Имел свой круг учеников например Рауса.
Вот тоже думаю какого из этих видов придерживаются укропы до сих пор? Кажется что никакого.