?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайские работы по копированию УПАЗ близятся к завершению
bmpd
КИТАЙ УПАЗ

Ранее публиковавшаяся фотография китайского аналога УПАЗ на прототипе палубного истребителя J-15 (c) sina.com.cn

По данным китайских СМИ , компания AVIC Aerospace Life-Support Industries Ltd. (AVIC ALA), в ходящая в состав холдинга AVIC Electromechanical System Co. китайской государственной авиапромышленной корпорации AVIC, рассчитывает в скором будущем завершить испытания аналога советского унифицированного подвесного агрегата заправки (УПАЗ), что позволяет в недалеком будущем приступить к его серийному производству.





AVIC ALA – компания с более чем  4400 работниками и штаб-квартирой в городе Санъян (провинция Хубэй), созданная в 2003 году путем слияния НИИ-610 и серийных заводов № 510 и № 520. Основной специализацией компании является производство катапультных кресел, парашютных систем и прочего спасательного оборудования, в то же время, в последние годы предпринимались усилия для расширения бизнеса.

Как отмечается в публикации, соглашение о создании аналога УПАЗ и заправочного шланга с производителем «основного изделия» - вероятно – с конечным производителем самолетов-носителей, Шэньянской авиационно-промышленной корпорацией (Shenyang Aerospace Corporation) было подписано в сентябре 2006 года. После восьми лет работы, в июне 2014 года были впервые осуществлены  летные   испытания агрегата c выпуском заправочного шланга, которые увенчались успехом. В результате можно говорить что Китай является одной из пяти стран мира, обладающей соответствующей технологий.

На состоявшемся недавно совещании о ходе проекта с участием заказчика, усилиям AVIC ALA была дана высокая оценка. В то же время, были высказаны отдельные предложения по улучшению агрегата. По утверждению руководства AVIC ALA работа над агрегатом находится в завершающей стадии и в него осталось внести «последние улучшения».

Ранее в 2014 году в китайском интернете появлялись фото китайского палубного истребителя J-15 с аналогом УПАЗ. Вероятно, эти самолеты будут первыми и, возможно, основными носителями агрегата.

  • 1
Клептомания профзаболевание китайского ВПК.

И не только ВПК...

Важен результат,а не разговоры и басни.Они всеми силами повышают боеготовность своих ВВС.Никто не мешает российскому авиапрому клептоманить.

Проблема в том, что у Китая и склептоманить нечего.

Есть и другие страны,достигшие определенных успехов в авиастроении и средствах обеспечения боевой деятельности ВВС.

Это плохой подход: у тебя своровал товарищ X - иди сворую у товарища Y. Было бы хорошо воровать что-нибудь у Китая обратно. Но нечего, увы.

-Это плохой подход: у тебя своровал товарищ X - иди сворую у товарища-

Довод один - обеспечение боеготовности ВВС всеми доступными методами.



ну ктотож должен понимать что не все честно найденное (по армейски имею ввиду) у США\европы можно быстро применить в БСССР и в обратную сторону ... конкретно тут России у китая воровать нечего а более продвинутых стран на схожей технике поискать .

Edited at 2015-01-22 06:36 pm (UTC)

Боеготовность ВВС обеспечивается не только воровством же.

Всеми доступными способами.

Это безусловно, я немного о другом. Я имел в виду, что этот путь - самый неэффективный (ты получаешь копию, которая обычно хуже оригинала) и самый тупиковый (твои инженеры никуда не развиваются).
Да, когда твой ВПК лежит ничком - это лучший способ быстро наверстать, но когда он встаёт на ноги - все отказываются от пути заимствования, предпочитая разрабатывать своё. Все, кроме Китая.

(Deleted comment)
Ну, как бы, пытаться делать своё.

(Deleted comment)
Заимствуют удачные решения, а не образцы целиком.

Что вы имеете ввиду про все способы? Противозаконные, что ли?

Есть такая должность при посольствах - военный атташе,иногда с помощником.Есть научно-техническая разведка.Они занимаются добычей информации о новых образцах оружия и вооружения,технологиях.Добывают они свою добычу всякими методами.Почитайте мемуары офицера ГРУ при советском Посольстве в Швейцарии подполковника Резуна-Суворова ,-Аквариум.И прочих его коллег мемуары.Там подробно написано,как они работали в Японии,США,Германии.

Ну почему же.. Например 107-мм РСЗО Тип 63 как-минимум в нескольких странах скопировали (Иран, Египет, Судан, Турция, КНДР) и выпускают в течении многих лет. Она крайне популярна в военных конфликтах практически по всей Азии и Африке..

такие и Друзья)))

дорогуша, я вам таки сообщу новость - алкоголизм вполне себе лечится, обратитесь в профильные клиники.

а ты то откуда узнал?

Эту новость тебе Жена сообщила при разводе или дети когда связанного на кодировку волокли?

Re: а ты то откуда узнал?

вы опять стекломоя обожрались, по старой совковой привычке?

Мсье знает толк..

А ты привереда....

а почему фотка такая мутная? Есть-же в сети нормальные версии:


  • 1