bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Китайские работы по копированию УПАЗ близятся к завершению

КИТАЙ УПАЗ

Ранее публиковавшаяся фотография китайского аналога УПАЗ на прототипе палубного истребителя J-15 (c) sina.com.cn

По данным китайских СМИ , компания AVIC Aerospace Life-Support Industries Ltd. (AVIC ALA), в ходящая в состав холдинга AVIC Electromechanical System Co. китайской государственной авиапромышленной корпорации AVIC, рассчитывает в скором будущем завершить испытания аналога советского унифицированного подвесного агрегата заправки (УПАЗ), что позволяет в недалеком будущем приступить к его серийному производству.





AVIC ALA – компания с более чем  4400 работниками и штаб-квартирой в городе Санъян (провинция Хубэй), созданная в 2003 году путем слияния НИИ-610 и серийных заводов № 510 и № 520. Основной специализацией компании является производство катапультных кресел, парашютных систем и прочего спасательного оборудования, в то же время, в последние годы предпринимались усилия для расширения бизнеса.

Как отмечается в публикации, соглашение о создании аналога УПАЗ и заправочного шланга с производителем «основного изделия» - вероятно – с конечным производителем самолетов-носителей, Шэньянской авиационно-промышленной корпорацией (Shenyang Aerospace Corporation) было подписано в сентябре 2006 года. После восьми лет работы, в июне 2014 года были впервые осуществлены  летные   испытания агрегата c выпуском заправочного шланга, которые увенчались успехом. В результате можно говорить что Китай является одной из пяти стран мира, обладающей соответствующей технологий.

На состоявшемся недавно совещании о ходе проекта с участием заказчика, усилиям AVIC ALA была дана высокая оценка. В то же время, были высказаны отдельные предложения по улучшению агрегата. По утверждению руководства AVIC ALA работа над агрегатом находится в завершающей стадии и в него осталось внести «последние улучшения».

Ранее в 2014 году в китайском интернете появлялись фото китайского палубного истребителя J-15 с аналогом УПАЗ. Вероятно, эти самолеты будут первыми и, возможно, основными носителями агрегата.
Tags: Китай, Россия, авиация, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments