?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шойгу в штаб-квартире BrahMos Aerospace
bmpd
В ходе своего визита в Индию министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 21 января 2015 года посетил в Нью-Дели штаб-квартиру, вероятно, наиболее успешного совместного российско-индийского предприятия - компании BrahMos Aerospace, осуществляющую производство сверзхвуковых ракет BrahMos. Компания была создана совместно ОАО «ВПК „НПО машиностроения“» и Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) министерства обороны Индии и действует с 1998 года.

В пресс-релизе BrahMos Aerospace сообщается, что российский министр был принят исполнительным директором компании доктором Шри Судхир Мишра. Шойгу, в частности, были продемонстрированы разработанные BrahMos Aerospace подвижные автономные пусковые установки Mobile Autonomous Launcher (MAL) ракет BrahMos, входящие в состав подвижного наземного ракетного комплекса Land-based Weapon Complex, поступающего на вооружение сухопутных войск и ВВС Индии.

В ходе визита министр обороны России был проинформирован о значительных достижениях российско-индийского совместного предприятия в последние годы, и о новых разработках компании по созданию перспективной ракеты BrahMos-NG (Next Generation).

Министр обороны России оценил усилия, предпринимаемые под руководством Судхир Мишра, направленные на обеспечение своевременной поставки ракетных систем вооруженным силам Индии. BrahMos Aerospace успешно осуществляет поставки ракет BrahMos министерству обороны Индии с 2005 года.

Министр также оценил прогресс в разработке варианта ракеты BrahMos авиационного базирования (BrahMos Air Version) и ее интеграции в состав комплекса вооружения истребителя Су-30МКИ. Первый испытательный запуск BrahMos Air Version с Су-30МКИ ожидается в марте 2015 года. Шойгу также посетил тренажерный центр компании (BrahMos Simulation Сentre), где ознакомился с работой системы целеуказания и планирования (Strike Planning System) для вариантов ракет BrahMos наземного и авиационного базирования.


Brah4

Министр обороны России Сергей Шойгу и исполнительный директор российско-индийского совместного предприятия BrahMos Aerospace Шри Судхир Мишра. Нью-Дели, 21.01.2015 (с) BrahMos Aerospace




Brah5

Исполнительный директор российско-индийского совместного предприятия BrahMos Aerospace Шри Судхир Мишра демонстрирует Министру обороны России Сергею Шойгу макет перспективной ракеты BrahMos-NG (Next Generation). Нью-Дели, 21.01.2015 (с) BrahMos Aerospace


  • 1
ну на сколько читал то под вопросом именно потому что французы ( толи передумали , то ли часть договора не выполнили)в той части что Индия хотела выпускать по лицензии у себя, но что б французы давали гарантию на обслужывание и эксплуатацию, французы отказались...

я не утверждаю что это истинна,- передаю что читал т.к оф. подтверждения/опровержения нет ни с одной из сторон

ПС думаю что вояж Шойгу в Индию и Иран- троллинг пиндосов

также утка то, что в декабре индусы послали френчей с очередным раундом переговоров.
также утка то, что 5 января представители дасо полетели целовать загорелый зад главиндуса по вооружением.
также утка то, что 9 января главиндус по вооружениям на передаче 150 сушки сказал, что машина хороша и что они будут еще долго требоваться Индии. также непрозрачным был намек, что в тот день еще и принимали 1 самоль, который индусы сами отремонтировали и призывали страны региона межресурсный ремонт проводить у них.
особый шарм предыдущей утке приносит тот факт, что индусы собирают сушки из машинокомплектов. к чему про сей шарм упомянул-предлагаю подумать самостоятельно

Утка не утка, а договор пока не заключен. Да есть победа в конкурсе, но чего-то не хватает, вероятно пока не договорились.

Рафаль точно "утка". А поставят то что обслуживать проще ибо у техников индусов много больше рукожопов чем даже и в России. Кстати Рафаль с этой точки зрения не самый лучший вариант насколько помню у него какая то проблема с доступностью оборудования была.

  • 1