?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
План увеличения численности вооруженных сил Украины до 250 тысяч человек
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина", кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде увеличить численность личного состава вооруженных сил Украины (ВСУ) до 250 тысяч человек. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


яценюк

Арсений Яценюк (с) правительство Украины

"Правительство Украины вносит в парламент закон об увеличении общего количества вооруженных сил Украины. Мы предлагаем установить количество вВооруженных сил Украины в количестве 250 тыс. человек, это увеличение на 68 тысяч человек", - сказал он, открывая заседание правительства в среду 21 января 2015 года.





По словам премьера, это увеличение предусматривает, что в ВСУ будет 204 тысячи военнослужащих.

А.Яценюк также отметил, что это крайне важная законодательная инициатива, и Кабмин просит парламент рассмотреть ее на первом же пленарном заседании.

Премьер заверил, что это важное решение, которое обеспечено правительством финансово.

А.Яценюк напомнил, что в этом году на нужды безопасности и обороны предусмотрено 90 млрд гривен. "Это рекордная цифра, которая превышает 5,2% ВВП. Бюджет 2015 года является оборонным и военным", - сказал он.

Кроме этого, по словам А.Яценюка, на заседании в среду правительство Украины намерено принять решение, которое упростит процедуру обеспечения военнослужащих вещевым имуществом.

"Сегодня правительство примет решение, которое даст возможность минобороны Украины в оперативном порядке принимать решения по обеспечению вещевым имуществом, чтобы не затягивать с одной стороны мобилизацию, а с другой – даст возможность обеспечить всех военнослужащих необходимой военной амуницией", - сказал премьер.

  • 1
А чего тогда он перед Конгрессом вчера выдал про "очко, разорванное на британский флаг"?

Или он как порошёнок Петр, собаки лают - ветер носит?

я не в курсе его мыслей:) это к его жене

При чем тут жена?

http://top.rbc.ru/politics/21/01/2015/54bf767c9a79475bd832c7f0#[lenta_body]-[news]

(Deleted comment)
Так это он про экономику. У американцев местами наблюдается некоторая избирательная шизофрения, когда, например, политические проблемы рассматриваются совершенно ортогонально экономическим, при том, что они только что, роде бы, пользовались одним, чтобы повлиять на другое. То самое «но это же совсем другое дело!»©®™

Это ж был SOTA, выступление предназначенное только для внутренней публики и по сути представляющее из себя это:


  • 1