?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
План увеличения численности вооруженных сил Украины до 250 тысяч человек
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина", кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде увеличить численность личного состава вооруженных сил Украины (ВСУ) до 250 тысяч человек. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


яценюк

Арсений Яценюк (с) правительство Украины

"Правительство Украины вносит в парламент закон об увеличении общего количества вооруженных сил Украины. Мы предлагаем установить количество вВооруженных сил Украины в количестве 250 тыс. человек, это увеличение на 68 тысяч человек", - сказал он, открывая заседание правительства в среду 21 января 2015 года.





По словам премьера, это увеличение предусматривает, что в ВСУ будет 204 тысячи военнослужащих.

А.Яценюк также отметил, что это крайне важная законодательная инициатива, и Кабмин просит парламент рассмотреть ее на первом же пленарном заседании.

Премьер заверил, что это важное решение, которое обеспечено правительством финансово.

А.Яценюк напомнил, что в этом году на нужды безопасности и обороны предусмотрено 90 млрд гривен. "Это рекордная цифра, которая превышает 5,2% ВВП. Бюджет 2015 года является оборонным и военным", - сказал он.

Кроме этого, по словам А.Яценюка, на заседании в среду правительство Украины намерено принять решение, которое упростит процедуру обеспечения военнослужащих вещевым имуществом.

"Сегодня правительство примет решение, которое даст возможность минобороны Украины в оперативном порядке принимать решения по обеспечению вещевым имуществом, чтобы не затягивать с одной стороны мобилизацию, а с другой – даст возможность обеспечить всех военнослужащих необходимой военной амуницией", - сказал премьер.

  • 1
Всё равно американцы денег дадут на армию, для них 10-20 млрд не сумма

Если конфликт затягивается, то потери одной из сторон снижаются до минимума поскольку другая из сторон не успевает просто физически получать боевой опыт.

Просто он перерастает в позиционную войну. ВСУ обстреливает города, ВСН огрызается. У кого первого деньги кончатся, тот и проиграл.

>У кого первого деньги кончатся, тот и проиграл.

Вообще то иногда деньги бесполезны или их невозможно применить в безграничном количестве чисто технически (мощности производств, коррупция, бюрократия и тп).
Сколько нужно овец чтобы убить волка?

Не нужно их никуда "применять", речь об обеспечении войсковых соединений продовольствием, амуницией, боеприпасами, военной техникой. Каждый день войны стоит больших денег.

За десятку гигабаксов половина конгресса вывернет обамку мехом внутрь, не говоря уж про две десятки!

Не надо забывать, что и конгресс и сенат сейчас под республиканцами, а обамка только на днях их электорат развел на повышение подоходного налога с 23,8% до 28%. Если это бабло хотя бы намеком уйдет рагулям - будет импичмент.

Re: Ага, щаззз!

Они в год тратят на оборону полтриллиона долларов.

Не угадал.

Они ежегодно вкладывают в карманы семей, контролирующих сенат, конгресс и ВПК сшп полтриллиона. Попутным профитом получаются вундервафли для "обороны". Но надо понимать, что демократы вкладывают бабло в программы семей - спонсоров демократов, а республиканцы вкладывают бабло в программы семей - спонсоров республиканцев.

Где в этом схематозе шоколадный пупсик и пучеглазый кролик - в упор не вижу.

п.с. Максимум - в программе утилизации устаревших вооружений. Но и там "самовывоз за счет клиента".

самовывоз за счет клиента

им уже канадцы Хорнеты по этой системе предлагали, но укры отказались, ибо обслуживать их и учить летчиков на них летать не на что. да и АСП НАТОвского образца на Украине нету, а волонтеры их закупить вряд ли смогут.

Re: Ага, щаззз!

Не нужно глупости писать. Оборонный бюджет - это не мешок долларов, а документ, регулирующий движение денег внутри ведомства, сумма всех финансовых смет. На 2015 это 577 млрд с копейками, скучный список расходов. "Семьи" зарабатывают по-другому.
Поддержки украинской армии там нет, по крайней мере в открытой части. Просто эта необходимость вытекает из приоритетов: если на Афганистан 64 млрд, почему на Украину 100 млн? Если им нужно ослабить Россию, сейчас самое время, это будет в тысячу раз дешевле, чем будущие возможные траты.

Пока не дали и одно миллиарда.

  • 1