bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Французские депутаты предлагают создать вокруг АЭС "военные зоны"

Как сообщает информационное агентство "Bloomberg", в ответ на террористический акт 7 января 2015 года в Париже и неоднократно фиксировавшиеся во Франции пролеты неопознанных БЛА над АЭС, французские парламентарии предложили создать вокруг всех 19 французских АЭС (58 энергоблоков) "военные зоны".


Basse definition.JPG

Вид сверху французской АЭС Chinon (четыре энергоблока) (с) EDF




По словам депутата Национального собрания Франции от правой оппозиции Клода де Ганея (Claude de Ganay), являющегося членом парламентского комитета по обороне, в данном отношении "имеются пробелы в законодательстве, которые необходимо исправить". Рассмотрение законопроекта запланировано на 5 февраля. Согласно законопроекту, территория АЭС и зона вокруг нее будут считаться "высокочувствительным военным объектом", за охрану которого будет отвечать министерство обороны Франции.

Кроме нашумевшего январского убийства карикатуристов, с сентября 2014 года над французскими АЭС были зафиксированы порядка 20 пролетов неопознанных БЛА. Полиция и правительство утверждают, что им неизвестно, кому эти БЛА принадлежали. В свою очередь, антиядерные организации отрицают свое участие в этих акциях.

В свою очередь, единственный оператор французских АЭС компания EDF сообщила, что постоянно ведет работы по повышению защищенности АЭС, и что на эти цели ежегодно тратится порядка 200 млн евро. Источники в министерстве энергетики Франции сообщили о том, что EDF подготовила новый пакет мер, повышающих безопасность атомных станций, - правда, без указания подробностей.
Tags: БЛА, Франция, армия, атомная энергетика, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments