bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Новая танковая управляемая ракета поступила на вооружение НОАК

Китайский ТУР

Китайские ТУР в репортаже телеканала CCTV-7 ноября 2013 года (с) news.hexun.com

Танковая управляемая ракета (ТУР) нового типа успешно прошла испытания и поступила на вооружение Народно-освободительной армии Китая, сообщила китайская армейская газета «Цзефанцзюнь бао». В настоящее время ведется серийное производство новой ракеты и она поступает в войска. По данным издания, ракета может осуществлять «многократную самокоррекцию траектории» в ходе полета к цели.




По мнению издания, китайская технология производства ТУР «окончательно созрела» и теперь КНР располагает целой системой танкового ракетного вооружения, предназначенного для орудий разных калибров и использующего различные типы ракет. Это, в свою очередь, привело к росту возможностей китайской бронетанковой техники по нанесению высокоточных ударов на значительном удалении.

Главный инженер НИИ – разработчика данных систем Ши Ицюнь отметил, что для преодоления узких мест в развитии технологий ТУР потребовались многолетние исследования и серия испытаний, проходивших в том числе в горной местности, в пустынях и на морских островах. В результате не только были решены трудные проблемы, связанные с перегрузкой, которые испытывает ТУР в канале ствола орудия при пуске, но и освоены самостоятельная разработка и производство необходимого лазерного оборудования.

ТУР, применяемые на бронетанковой технике НОАК, не влияют на возможности применения традиционных боеприпасов танковых орудий и могут использоваться орудиями, уже находящимися в производстве. Их появление позволяет использовать новые приемы ведения боевых действий, повышает точность стрельбы и повышает боевые возможности танков на больших дистанциях. Они просты в использовании, для этого не требуется менять состав экипажа и разделение ролей между ео членами, при этом сохраняется скорость реакции танка а новые возможности в использовании огневой мощи легки в освоении.

Как известно, источниками технологий производства ТУР калибров 100 (вместе с лицензией на производство боевого отделения "Бахча-У") и 125 мм для КНР выступали Россия и Украина.  Речь, таким образом, вероятно, идет о способности КНР существенно модифицировать иностранные изделия и наладить их полностью самостоятельное производство. ТУР украинского производства ("Комбат" разработки киевского КБ "Луч") по желанию заказчика могли включаться в состав вооружения экспортных китайских танков MBT-2000.

Tags: Китай, ПТРК, Росcия, Украина, ракеты, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments