bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Китай может поставить ЗРК HQ-9 в Туркменистан

Французский бюллетень "Intelligence online" в материале "Pekin va fournir la defense anti-aerienne" публикует ранее неизвестные сведения о возможной поставке ЗРК большой дальности в Туркмению.




Китайский ЗРК HQ-9 (с) greendef.blogspot.ru


Пекин продолжает продвигать свои интересы в Среднюю Азию. По информации источников «Intelligence online», Китай рассчитывает получить контракт от министерства обороны Туркменистана на поставку зенитно-ракетной системы. Речь может идти о комплексе HongQi-9 (HQ-9), который производит китайская государственная корпорация CPMIEC. Такой же комплекс предлагался на турецком тендере в 2013 году.

Если Китаю удастся проникнуть на этот рынок, то причиной этого будут не столько тактико-технические характеристики его вооружений, а скорее благоприятные условия кредитования, предлагаемые Пекином.

Для примера, Туркменистан находится в самой рискованной группе стран в классификации французского экспортного агентства Coface, из-за того, что Ашхабад не предоставляет макроэкономические данные по своей экономике в Международный валютный фонд.
Tags: ЗРК, Китай, ПВО, Туркмения, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments