?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сдан спасательный буксир "Профессор Николай Муру"
bmpd
Как сообщило в своем пресс-релизе нижегородское ОАО "КБ "Вымпел", 28 декабря 2014 года был подписан Приемный акт государственных испытаний спасательного буксирного судна "Профессор Николай Муру" проекта 22870 разработки данного бюро. Судно было построено ОАО "Астраханский судоремонтный завод" - филиал ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" и должно войти в состав Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

"Профессор Николай Муру" (заводской номер 006) стало вторым судном проекта 22870. Оно было заложено в Астрахани под обозначением СБ-565, спущено на воду 20 июня 2014 года, после чего получило новое название.

Ранее "Астраханский судоремонтный завод" - филиал ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" осуществил постройку головного спасательного буксирного судна проекта 22870 - СБ-45 (заводской номер 005), заложенного в 2011 году и сданного флоту 27 июня 2014 года, и 6 августа введенного в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии ВМФ России.


professor-nikolay-muru-proekta

Спасательное буксирное судно "Профессор Николай Муру" проекта 22870 на заводских кодовых испытаниях. Астрахань, декабрь 2014 года (с) www.korabli.eu


  • 1

Re: Сдан спасательный буксир "Профессор Николай Муру"

Для этих целей не только буксиры нужны.

Re: Сдан спасательный буксир "Профессор Николай Муру"

Выше перечислены далеко не "только буксиры".
Внимательно ознакомьтесь с характеристиками и назначением данных судов.
Но даже "буксиры" из числа перечисленных выше кораблей позволяют обеспечивать водолазные и иные аварийно-спасательные работы на современном уровне и оснащены современными ДУПА.

Можно еще добавить морские катера 23370 и 23040.
На мелководье вполне себе.

Edited at 2015-01-18 04:21 pm (UTC)

Re: Сдан спасательный буксир "Профессор Николай Муру"

Нужны еще госпитальные суда.Способное отойти от причала Госпитальное судно одно только на КТОФ.Для обеспечения водолазных работ предназначены другие суда.На борту буксира может быть оборудован водолазный пост,но с ограничениями.

Re: Сдан спасательный буксир "Профессор Николай Муру"

>Нужны еще госпитальные суда.
Согласен.
И это большое упущение.
Мне лично совершенно непонятное.
Отсутствуют не только современные суда подобного класса в железе, но они даже и не строятся и нет проектов.

>Для обеспечения водолазных работ предназначены другие суда.На борту буксира может быть оборудован водолазный пост,но с ограничениями.
Еще раз говорю Вам: ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с характеристиками и назначением данных судов.
Там есть и суда специализированные ТОЛЬКО для водолазных работ.
Хотя водолазные работы на современном уровне способны обеспечить и суда проектов 22870 и MPSV07 (есть, в том числе, и барокамеры и современные ДУПА).
Про 21300 и 11980 я думаю говорить вообще излишне.

У меня у самого были несколько пессимистические взгляды на перспективы развития спасательных служб в ВМФ РФ, пока несколько месяцев назад, заинтересовавшись данным вопросом, я не решил ознакомиться с ТЕКУЩЕЙ ситуацией поподробнее.

Edited at 2015-01-18 04:36 pm (UTC)

Re: Сдан спасательный буксир "Профессор Николай Муру"

Пока на флоте не появится спасательное судно Игорь Белоусов,с современным глубоководным комплексом,Ваши оптимистические взгляды преждевременны.

Re: Сдан спасательный буксир "Профессор Николай Муру"

>Пока на флоте не появится спасательное судно Игорь Белоусов

Пока не появится МИНИМУМ ДВА подобных судна (а хорошо бы и три: ибо ВТГ, СР, а равно мелкий текущий ремонт никто не отменял).
И конечно СОВРЕМЕННЫЕ госпитальные суда - хотя бы по одному на флот, ибо с этим пока (просто не объяснимый логически) провал.
Но во-первых я говорил о ситуации "к 2020 году", а во вторых даже сейчас ситуация с этим значительно лучше, чем я мог предположить еще пол года назад (хотя я и не профессионал, и даже не любитель в данной области).

Re: Сдан спасательный буксир "Профессор Николай Муру"

Те суда и буксиры,на которые Вы ссылались это всего лишь компактная группа первого броска.

Re: Сдан спасательный буксир "Профессор Николай Муру"

В третий раз говорю Вам: ВНИМАТЕЛЬНО (очень) ознакомьтесь с характеристиками и назначением ВСЕХ вышеперечисленных судов.
Это совсем не сложно.

Конечно на СФ и ТОФ 21300 будет основой, но на ЧФ, БФ, КФ он явно избыточен.

Edited at 2015-01-18 04:55 pm (UTC)

  • 1