?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Великобритания закупает ЗРК FLAADS
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Nicholas de Larrinaga "UK Orders Next-generation Air Defence System From MBDA" , министерство обороны Великобритании в декабре 2014 года подписало с европейским объединением MBDA неоглашавшийся контракт на окончательную отработку и серийную поставку британским сухопутным войскам зенитного ракетного комплекса малой дальности нового поколения Future Local Area Air Defence System (FLAADS) c зенитными управляемыми ракетами САММ (Common Anti-air Modular Missile). Стоимость контракта составляет около 228 млн фунтов стерлингов. Ранее в январе 2014 года MBDA уже получила контракт британского министерства обороны на 36 млн фунтов на полномасштабную разработку наземного ЗРК FLAADS.


CAMM-L800

Предлагаемый облик подвижной пусковой установки нового ЗРК малой дальности MBDA FLAADS с ЗУР CAMM, законтрактованного для сухопутных войск Великобритании (c) MBDA




Закупаемый ЗРК FLAADS предназначен для замены в сухопутных войсках Великобритании ныне используемого ЗРК малой дальности Rapier Field Standard C (FSC). Количество закупаемых ЗРК FLAADS не раскрывается, но сейчас британская армия имеет пять регулярных батарей ЗРК Rapier FSC, и, по-видимому, все они должны быть перевооружены новым комплексом. Начало поставок ЗРК FLAADS ожидается "к концу десятилетия", с началом фактической замены ЗРК Rapier FSC с 2020 года.

Созданная MBDA ЗУР САММ фактически отработана в ходе реализации выданного министерством обороны Великобритании в декабре 2011 года MBDA UK контракта стоимостью 483 млн фунтов на полномасштабную разработку этой ракеты и на создание комплексов наземного и корабельного базирования с ее использованием. Корабельный ЗРК с использованием ЗУР САММ, получивший британское название Sea Ceptor, был заказан министерством обороны Великобритании по контракту 2013 года для замены ЗРК Seawolf Mk 2 на британских фрегатах типа 23 (с 2016 года), а в дальнейшем - для вооружения перспективных фрегатов типа 26. В 2014 году ЗРК
Sea Ceptor был также законтрактован Новой Зеландией для модернизации двух ее фрегатов проекта МЕКО 200, и предварительно выбран ВМС Бразилии.

Ракета САММ имеет "холодный" вертикальный запуск и разработана на основе авиационной ракеты MBDA
ASRAAM класса "воздух-воздух" малой дальности. В отличие от авиационной ракеты, САММ оснащена активной радиолокационной головкой самонаведения в сочетании с радиокоррекцией по двухканальному "даталинку". Ракета САММ имеет массу около 100 кг, длину 3,2 м и диаметр 166 мм. Эффективная дальность стрельбы достигает 25 км. Скорость полета 3М.

В варианте наземного ЗРК FLAADS для британской армии будет использоваться подвижная пусковая установка ЗУР САММ с подъемным 12-контейнерным пакетом ТПК с ЗУР на базе грузового автомобиля MAN FX 60 (4х4), которая, видимо, будет аналогична опытной наземной подвижной установке, демонстрировавшейся MBDA. Данная ПУ для большей скрытности может маскироваться под обычный тентовый грузовик.


CAMM1

Опытная подвижная пусковая установка ЗРК MBDA FLAADS с ЗУР CAMM, выполненная на базе грузового автомобиля MAN FX 60 (4х4) (c) MBDA / meretmarine.com


Видео (с) defense-update.com:



Почему на первом фото у бойца на рукаве флаг ДНР?

десант захватил трофеи

То есть, вся радарная система у него вот в этой коробочке на телескопической мачте. размером с кухонный телевизор? Мм.., как-то не внушает.

РЛС ОВЦ возится отдельно. В коробочке даталинк

ну вот, амеры со своими отсталыми технологиями наконец-то начали осваивать вертикальный пуск

Edited at 2015-01-17 10:03 pm (UTC)

Сдаётся мне что про Су-24 Аргентине была утка от производителей данного изделия ПВО.-)

С дальностью действия данной системы 25 км, надо было пустить утку про аргентинские Ми-28.

А какая у сабжа канальность ?

судя по кубику с усеченной пирамидой на телескопе, что-то сантиметровое.
J? K?
google в помощь

Супер. Габариты С-300, дальность Тора, скорость Стрелы-10, РЛС от Куба.
Так держать.
Да и вообще, ЗРК на основе авиационной ПРР, причем не как stop gap или паллиатив, а вообще как основа ПВО войск - я говорю браво.

И ещё небось в дюймах всё.

Великобритания закупает ЗРК FLAADS

Отдельная буксируемая РЛС, отдельный командный пункт (и это для ЗРК МД)... нда уж.
Концепция довольно маразматическая.
Ну хоть в вертикальный старт на сухопутных комплексах островитяне научились.
Точнее планируют научиться к 2020 году.

Интересно, что быстрее появиться в железе: 42С6 или это кузовное чудо?))

Edited at 2015-01-18 01:22 am (UTC)

Re: Великобритания закупает ЗРК FLAADS

Ну да, только у Морфея дальность поражения 5 км, а у этого...?))

а че полный блог спама то?

Комплекс симпатичный, но есть один вопрос. Для asraam дальность пуска с воздушных носителей в ппс! указана 15 км. Каким обазом она возросла до 25 у наземной версии которая не имеет ни высоты ни скорости воздушного носителя при запуске?

"максимальная в передней полусфере"? Так ить от дальности захвата зависит.

А так-то "Operational range 300 m – 50 km"

Ну и для чутка более тяжелой Р-73 указывают аж 40 км в ППС

Edited at 2015-01-18 01:35 pm (UTC)

Возможно. Но 50 км, это там где аим120 на 170 улетает, на 18 км и 2,5 махах.

Так и масса 2 раза меньше. Ничего противоестественного.

(Deleted comment)
>Не понимаю почему эти деньги не потратить на школы в Северной Ирландии

Зачем ? Разве у школ Северной Ирландии есть какие-то серьёзные проблемы ? Ну там отсутствие туалетов, например. Как в школе посёлка Смоленск, что рядом с Улан-Удэ...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может нагло-саксам Панцирь предложить? Все равно он как система ПВО лучше. А дальность в 25 км--это ПМСМ фантазии. По ничего не подозревающему кукурузнику на высоте не более 7 км может и пойдет. А по истребителю с системой РЭБ далее 10-12 км сия штука как по мне не стрельнет успешно.