bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Атомфлот продолжит сдавать ледоколы для круизов до 2018 года

Как сообщает информационное агенство "Regnum", туристические круизы на Северный полюс будут проводиться вплоть до 2018 года. Об этом заявила пресс-секретарь ФГУП «Атомфлот» Екатерина Ананьева. Ранее руководство предприятия заявило о том, что в 2015 году состоятся шесть заключительных туристических рейсов на Северный полюс. Однако в сентябре 2014 года представители компании заявили, что им удалось сохранить программу круизов.


СССР

Атомный ледокол проекта 10520 "Советский Союз"  во льдах (с) www.polarpost.ru





«Отмечу, мы сдаем наши суда во фрахт, то есть за туристическую программу, ровно как и определение стоимости путевок, отвечают наши партнеры — туристические компании», — объяснила Ананьева. Как сказано на сайте «Атомфлота», продление программы круизов связано с тем, что работы по восстановлению атомного ледокола «Советский Союз» завершатся в 2016 году, а не в 2017 — как это ранее планировалось. Для круизных рейсов в июле-августе 2016-2018 годов планируется использование крупнейшего в мире атомного ледокола «50 лет Победы». Один из фрахтовщиков «Атомфлота» — компания Poseidon Expeditions.

Это единственный в России организатор экспедиционных круизов в полярных регионах. Стоимость путевки на Северный полюс составляет минимум 25995 долларов. Как сообщается на сайте компании, за эту сумму любой желающий может принять участие в самом северном полярном барбекю, самом коротком кругосветном  путешествии и искупаться в Северном Ледовитом океане. В планах Poseidon Expeditions, которые обозначены на сайте, четыре круизных рейса к Северному полюсу.
Tags: Россия, ледоколы, судоходство, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments