bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

РЛС "Аистенок" в Донецке

В то время как вооруженные силы Украины начали получать в порядке военной помощи из США легкие радиолокационные станции разведки огневых позиций минометов LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar), у сил Донецкой Народной Республики (ДНР) в Донецке появился современный своего рода российский аналог этих станций - портативная РЛС разведки огневых позиций минометов «Аистёнок». Одна РЛС «Аистёнок» была продемонстрирована 15 января 2015 года представителям миссии ОБСЕ в Донецке, и, как можно понять, информация данной РЛС была предоставлена для доказательства обвинений в адрес украинской стороны в обстрелах Донецка из РСЗО БМ-21 "Град".

РЛС сантиметрового диапазона «Аистёнок» разработана и производится ОАО «Научно-производственное объединение «Стрела» (Тула), входящим в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и, согласно данным производителя, предназначена для разведки огневых позиций и контроля стрельбы минометов калибра 81–120 мм по траектории полета мины; разведки движущихся наземных целей типа «танк» и контроля стрельбы артиллерийских орудий калибра 122–155 мм по разрывам снарядов.


B7adRTSIEAEgHzw

Портативная РЛС разведки огневых позиций минометов «Аистёнок» у сил ДНР. Донецк, 15.01.2015 (с) кадр из видео "Комсомольской Правды"





B7adRS8IcAIe9LJ

B7adRS4IQAAefvO

Портативная РЛС разведки огневых позиций минометов «Аистёнок» у сил ДНР. Донецк, 15.01.2015 (с) кадр из видео "Комсомольской Правды"


Видео (с) "Комсомольская Правда"


Tags: Новороссия, РЛС, Россия, Украина, артиллерия, конфликт, повстанцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →