?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия достроила центр боевой подготовки в Мулино без Rheinmetall
bmpd



Как пишет Роман Крецул в своем материале на веб-ресурсе "Взгляд", в Центре межвидовой боевой подготовки в Мулино, работы над которым в прошлом году по требованию правительства ФРГ прекратила немецкая компания Rheinmetall, с начала февраля начнутся испытания в полном объеме, заявил во вторник [13 января 2015 года] министр обороны Сергей Шойгу. Глава ведомства рассказал о планах по боевой подготовке войск, контролю за выполнением оборонзаказа и импортозамещению.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник [13 января 2015 года] на первом в новом году селекторном совещании, что тестовые испытания технических средств обучения в первом центре межвидовой боевой подготовки в Мулино начнутся в полном объеме уже в начале февраля.




Перспективный центр боевой подготовки Сухопутных войск России в Мулино по проекту германской компании Rheinmetall Defence Electronics (с) Rheinmetall Defence



«В настоящее время предприятия промышленности устраняют отдельные недостатки в программном обеспечении и конструктивные несоответствия тренажеров военной техники», – сказал министр. Он выразил надежду, что в течение января эта работа будет завершена.

С декабря прошлого года в центре боевой подготовки в поселке Мулино (Нижегородская область) войска Западного военного округа приступили к отработке учебных задач с тестированием технических средств обучения. По словам министра, с 1 февраля 6-я Отдельная танковая бригада ЗВО в течение семи недель пройдет в центре полный цикл подготовки.

«Одновременно будут проведены тестовые испытания технических средств обучения в полном объеме. Я акцентирую на этом ваше внимание, имея в виду те замены, которые были вынужденно нами произведены по поставкам оборудования и задержке с поставками оборудования из Германии», – подчеркнул Шойгу.

Министр также сообщил, что центры межвидовой боевой подготовки появятся в каждом военном округе, и к 2020 году они будут связаны в единое виртуальное боевое пространство.

По его словам, материально-техническая база центров позволит проводить полномасштабную межвидовую подготовку войск, сократить сроки боевого слаживания, а также повысить готовность формируемых группировок к выполнению боевых задач.

«Предполагается, что к 2020 году все центры будут связаны единым виртуальным боевым пространством. В результате мы сможем моделировать оперативно-тактическую обстановку на любом операционном направлении, независимо от мест дислокации частей и подразделений», – сообщил министр, отметив, что это должно существенно повысить качество их подготовки.

Напомним, летом прошлого года правительство ФРГ приняло решение в 2014 году отозвать разрешение у компании Rheinmetall, которая совместно с Россией строила центр боевой подготовки в Мулино и поставляла для него необходимые лазерные имитаторы. Достраивали полигон силами российских компаний.

В декабре российское правительство официально предъявило претензии немецкой компании Rheinmetall за срыв контракта на 100 млн евро.

Обучение в центре, рассчитанном на тактические учения бригады, могут проходить до 30 тыс. военнослужащих в год. Оружие мотострелков, танков и БМП в этом центре оснащено лазерными импульсаторами, а система фиксирует попадание в оснащенных датчиками военнослужащих и технику. Это не только позволяет воссоздать тактическую обстановку, максимально похожую на боевую, но и существенно экономит боеприпасы, горючее и ресурс боевой техники. Ранее в военном ведомстве заявляли, что благодаря этой экономии центр окупится уже через два года.

  • 1

-Министр также сообщил, что центры межвидовой боевой подготовки появятся в каждом военном округе, и к 2020 году они будут связаны в единое виртуальное боевое пространство.-

Значит еще далеко не все удалось наладить своими силами.


Интересно будет услышать мнение командиров соединений постоянной готовности о качестве оборудования этого знаменитого полигона,их заместителей и командиров подразделений.Тех,кто непосредственно отвечает за организацию процесса боевой подготовки.

Своими силами полностью построен, точнее достроен и оборудован один комплекс. В чем и была задача. Что помешает своими силами построить еще несколько комплексов? В чем заключается "не все удалось наладить своими силами" если комплекс уже начинает работать с февраля?

С медведями и балалайками, извините

у вас дома сильно много немецких компьютеров?

(Deleted comment)
Пистец как смешно!
Вам после таких тупых острот платят или просто из убогости пишете?

о как, а чего же они сразу сами не достроили?
или после санкций просто придумали обводной маневр и на самом деле строительством все равно занимались немцы?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а Вы что верите выступлению Шойгу ? Не мог же он во всеуслышание заявить обратное

С центром не повторится история с "Горшковым"? Там вроде к украинской турбине свою систему управления приделали. "Горшков" теперь отдыхает, и похоже надолго.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек".
Раньше требования к бойцу другие были.
Кстати, ключевая фраза у вас - первая. Не смотря на то, что Россия полигон без Германии сделать не могла - две войны продули именно немцы.

(Deleted comment)
В декабре российское правительство официально предъявило претензии немецкой компании Rheinmetall за срыв контракта на 100 млн евро.

Если с мистралями еще есть сомнения, то в/у формулировочка на 100% даёт понять, что пошлют нафиг со всеми претензиями.

А в чем претензии заключаются? В гневных письмах, или таки в суд обратились?

а немцы с ним дольше всех держались, чуется что наши смогли договорится и получить все что нужно, чтобы контракт не разрывать, может даже больше чем хотели давать немцы...

у нас дети с голой жопой

лучше бы туалеты в школах построили,а не Мулино.
В 9-10 тысячах школ России даже туалетов нет.Есть сараи на улице с дырой в полу
Зато в 2014 году в ВС России пришло 108 новых самолетов,а это больше чем во все страны НАТО вместе взятые.
А за последние 5 лет Россия сделала около 150 новых ядерных ракет,США за этот же период сделали -0(НОЛЬ) ядерных ракет.
у хунты такие приоритеты-сначала ракеты,танки и где-то на 102 месте дети и образование

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Что такого секретного в полигоне,

Что фото-видео материалов о нем нет? Тем более что строят/строили немцы?

Edited at 2015-01-16 06:02 pm (UTC)

  • 1