?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Эпизод из жизни танковых войск НОАК
bmpd
88-1


Китайский танк типа 88 (с) nipic.com

Ниже приводится краткий перевод заметки из китайской армейской газеты «Цзефанцзюнь бао», описывающий один из эпизодов боевой подготовки танкистов в танковом подразделении одной из бригад Шэньянского военного округа. Помимо описанной в статье проблемы с боевой подготовкой в данном конкретном соединении, интересно также наличие специального сетевого форума для личного состава бригады, принадлежащего ее политотделу, о существовании которого говорится вполне обыденно и без дополнительных пояснений. Очевидно, речь идет о развитии в НОАК системы закрытых форумов и соцсетей, в то время как активность военнослужащих в «обычных» соцсетях Главное политическое управление НОАК стремится тщательно регламентировать и ограничивать, регулярно публикуя на эту тему грозные циркуляры.

.


«Возимый с танком стальной трос одним концом закрепить на траке гусеницы, другим концом прикрепить к ведущему колесу, затем запустить двигатель и включить передачу…» - в один из дней последней декады декабря 2014 года командир шестого танка третьей роты в составе одной из бригад Шэньянского военного округа Юань Чуньлин давал указания членам экипажа как осуществлять надевание гусеницы танка с включением двигателя.

Корреспондент узнал, что данный вид боевой подготовки в прошлом привел к серьезному несчастному случаю на удаленном полигоне и теперь член группы активистов парткома данной бригады разрушает пассивное мышление в сфере безопасности, повышает уровень приближения боевой подготовке к реальным боевым условиям, возвращает трудный предмет боевой подготовки на полигон.

Не так давно, вышестоящее командование проводило проверку  третьей роты данной бригады а предмет быстрого вывода техники из места постоянной дислокации. Когда  данное танковое подразделение проходило по скользкой и вязкой тропе, оно получило вводную «подверглись нападению, у одной машины порвана гусеница».  Механик водитель «танка с порванной гусеницей» попросил, чтобы из состава экипажей других машин ему придали 2-3 человек. «Надевание гусеницы вполне может быть выполнено четырьмя членами экипажа танка, зачем нужна помощь», - возразили проверяющие.

После этого инцидента выяснилось, что ни один из членов экипажа не умел проводить операцию по надеванию гусениц с включением двигателя и причина этого была проста. После того, как много лет назад в ходе выполнения данной операции произошел несчастный случай со смертельным исходом, ее перестали отрабатывать в ходе боевой подготовки. Вскоре в бригаде поднялся переполох.  В сетевом форуме, содержащемся политотделом бригады многие младшие офицеры и бойцы заявляли «соблюдение норм безопасности необходимо, но ни в коем случае нельзя, чтобы безопасность сковывала путь вперед танковых войск». «Война – это кровавый урок, на боле боя самая главная задача это не добиться успеха, самый серьезный вопрос безопасности – это отсутствие боевых навыков».

«Только с выполнением трудных и опасных упражнений можно добиться солидных, зрелых [знаний]», - согласились члены парткома бригады и дали указание учебному отделу немедленно провести проверку и обсуждение тех технических навыков, которые в полной мере не развивались, тех мер безопасности которые не выполнялись и тех видов опасных занятий, которые не проводились. В  еженедельное расписание занятий рот добавилось около 10 важных тем, включая обучение водителей танков стрельбе из пулемета в движении.


  • 1
Да я тебя Умаляю - США с Ираком воевало в 2003 ем)))
И В Афганистане тоже с талибами...

Ну США как раз могут в крупномасштабные операции против более-менее нормальной армии.

Дык они и опыт из этого выносят.. и ссоюзниками деляться..
я например читал на Изараильском танковом сайте как они поначалу опасались т72х- до того момента как они из ТОУ колонну Иггипопскую и не растреляли...

Этот танковый сайт называется waronline.org
Я на нем читал про толщину брони на Меркаве в полтора-два метра и про еврейских чудо-танкистов, попадающих по командирским башенкам вражеских танков с 7 км... А про успехи Израиля в борьбе против Т-72, когда интересующиеся попросили хоть одно фото уничтоженного танка, оказалось что ни один из сотен уничтоженных Т-72 никто сфотографировать и не догадался.

7 км- это реальный факт ..
И если интересуешься сожжеными 72ми- поищи там есть фото которых они спалили из ТОУ...

7 км реальный факт? У Абрамса СУО дальше 5,5 км в принципе не выстрелит, читал я как-то перевод заметок какого-то танкиста амерского, который сравнивал Т-72 и Абрамс.
Израильтяне пи*ть умеют, факт. А что касается ТОУ, так он на то и расчитан, особенно если учесть что у египтян тогда были за 72ки, еще небось с гомогенной броней

А что касается ТОУ, так он на то и расчитан, особенно если учесть что у египтян тогда были за 72ки
___________________________________________________________________________________________________
А сколько у египтян было Т-72? И сколько сейчас, в курсе? И куда они делись?)))))

_еще небось с гомогенной броней
_________________________________________________________________________
Т-72М имеет комбинированное бронирование лобовой проекции)))

А кто сказал, что там эмки были? Он в Ираке амеры пожгли "львов вавилона" и долго пальцы гнули.

А куда они делись - очевидно: всех же уничтожили израильтяне)

почитайте про поставки Т-72 в 80-х гг. Поставлялись сначала именно Т-72М и в 1982г. у Сирии были именно они.

Федя, милый- откуда в Армии Израиля Абрамсы?
Что значит "Се того УО не выстрелит"?
СУО - это система управления- не более того..
на 7 км был выстрел со старого челенджера- у него ствол нарезной кстати..
Израильтяне помимо умения пиздеть- ахуенно хорошо умеют давать пизды арабам- что и было завиксировано всем миром- что там имеют Т72 - мне неведомо- но они были подбиты с ПТУР ТОУ..

При чем тут армия Израиля и абрамсы? Я просто привел пример того, что нельзя эффективно использовать оружие за пределами максимальной дальности, определенными его ТТХ. У того же абрамса СУО показывает прочерки вместо дальности, если расстояние до цели больше 5 км, например. Можно конечно верить, что евреи умеют прицельно стрелять аж на 7 км ПТУРом, у которого дальность не превышает 4.5 км даже сейчас (в те годы не превышала 3,75 км абсолютно точно), но только если вы фанбой или кретин, не умеющий делить на 10 любые военные байки.

А арабам кто только не давал пизды, знаете ли, при всем моем уважении к армии обороны Израиля.

Edited at 2015-01-18 05:33 pm (UTC)

Ты привел неправильный Пример, люди стреляют и без СУо- которое всего лишь автоматизированная система..Ферштеен?
Ты в курсе что например можно стрелять и без суо- все производя вручную?
И эта в абрамсах показывает прочерки только в танковых играх или ты прям наводчик абрамса?
к тому же вытсрел на 7 кмы был сделан из челенджера- из Английского танка- та что твой экскурсия в Абрамс - не корректна..

пропаганд*нский сайт

как и авиа.ру и прочие подобные

Где в администрации сидят русофобы, рассказывающие какое хорошее западное и еврейское оружие и какое дерьмо было в совке и сегодня в России.

Вообще на крупных всех около-военных форумах сидят их люди, которые как на работу ходят, и имеют кучу аккаунтов на разных рессурсах.

  • 1