?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эпизод из жизни танковых войск НОАК
bmpd
88-1


Китайский танк типа 88 (с) nipic.com

Ниже приводится краткий перевод заметки из китайской армейской газеты «Цзефанцзюнь бао», описывающий один из эпизодов боевой подготовки танкистов в танковом подразделении одной из бригад Шэньянского военного округа. Помимо описанной в статье проблемы с боевой подготовкой в данном конкретном соединении, интересно также наличие специального сетевого форума для личного состава бригады, принадлежащего ее политотделу, о существовании которого говорится вполне обыденно и без дополнительных пояснений. Очевидно, речь идет о развитии в НОАК системы закрытых форумов и соцсетей, в то время как активность военнослужащих в «обычных» соцсетях Главное политическое управление НОАК стремится тщательно регламентировать и ограничивать, регулярно публикуя на эту тему грозные циркуляры.

.


«Возимый с танком стальной трос одним концом закрепить на траке гусеницы, другим концом прикрепить к ведущему колесу, затем запустить двигатель и включить передачу…» - в один из дней последней декады декабря 2014 года командир шестого танка третьей роты в составе одной из бригад Шэньянского военного округа Юань Чуньлин давал указания членам экипажа как осуществлять надевание гусеницы танка с включением двигателя.

Корреспондент узнал, что данный вид боевой подготовки в прошлом привел к серьезному несчастному случаю на удаленном полигоне и теперь член группы активистов парткома данной бригады разрушает пассивное мышление в сфере безопасности, повышает уровень приближения боевой подготовке к реальным боевым условиям, возвращает трудный предмет боевой подготовки на полигон.

Не так давно, вышестоящее командование проводило проверку  третьей роты данной бригады а предмет быстрого вывода техники из места постоянной дислокации. Когда  данное танковое подразделение проходило по скользкой и вязкой тропе, оно получило вводную «подверглись нападению, у одной машины порвана гусеница».  Механик водитель «танка с порванной гусеницей» попросил, чтобы из состава экипажей других машин ему придали 2-3 человек. «Надевание гусеницы вполне может быть выполнено четырьмя членами экипажа танка, зачем нужна помощь», - возразили проверяющие.

После этого инцидента выяснилось, что ни один из членов экипажа не умел проводить операцию по надеванию гусениц с включением двигателя и причина этого была проста. После того, как много лет назад в ходе выполнения данной операции произошел несчастный случай со смертельным исходом, ее перестали отрабатывать в ходе боевой подготовки. Вскоре в бригаде поднялся переполох.  В сетевом форуме, содержащемся политотделом бригады многие младшие офицеры и бойцы заявляли «соблюдение норм безопасности необходимо, но ни в коем случае нельзя, чтобы безопасность сковывала путь вперед танковых войск». «Война – это кровавый урок, на боле боя самая главная задача это не добиться успеха, самый серьезный вопрос безопасности – это отсутствие боевых навыков».

«Только с выполнением трудных и опасных упражнений можно добиться солидных, зрелых [знаний]», - согласились члены парткома бригады и дали указание учебному отделу немедленно провести проверку и обсуждение тех технических навыков, которые в полной мере не развивались, тех мер безопасности которые не выполнялись и тех видов опасных занятий, которые не проводились. В  еженедельное расписание занятий рот добавилось около 10 важных тем, включая обучение водителей танков стрельбе из пулемета в движении.


  • 1
Ну давай расскажи нам чего общего у тип 88 и Т-55 )))

Тип 88 это модернизированный тип 69.
У типа 69 тоже нет ничего общего с Т-55?)

У типа 88 общего с т-55 ровно столько же сколько и у Т-55Д/МВ.
Что никоим образом не отменяет того факта, что оба танка по сути это модернизированные т-55.

Хорошо тогда Леопард 2 это модернизированный Тигр хD

Еще раз по пунктам что у тип 88 общего с Т-55 ?
Я даже подскажу: орудия разные, СУО разное, МТО разное, корпуса разные, ходовая разная...

У Т-55Д/М и Т-55 тоже разные орудия, СУО, МТО, двигатели, ходовая (да и много чего еще).
Вывод: Т-55Д/М не являются модернизированными Т-55.
Довольно смелое открытие)

З.Ы.
Про т-55Е я уж и вообще ничего не говорю - это (по вашей логике) исключительно оригинальная египетско-американская разработка не имеющая ничего общего с Т-55))

Edited at 2015-01-13 04:55 pm (UTC)

Ну если отбросить ваш неуместный сарказм (я полагаю это сарказм, а не откровенная тупость), все версии Т-55 построены на базе единого корпуса, единой башни, единой ходовой и единого орудия.

>все версии Т-55 построены на базе единого корпуса, единой башни, единой ходовой и единого орудия.

Да что вы говорите?)
У Т-55АМ/АД и Т-55 разные двигатели, ходовая, СУО, МТО.
У Т-55Е еще и корпус с пушкой.
Про всякие румыские/словенские/американские и прочие поделия НА БАЗЕ Т-55 я и не говорю.

У того-же тип 88 столько же от изначального Т-55 как и у Т-55Е (например).
А то еще и больше.

Edited at 2015-01-14 01:32 am (UTC)

Я говорю объективные вещи, ты несеш бред.
У них Т-55АМ и Т-55 одинаковые корпуса, башни, ходовые части и орудия.
У Тип 88 и Т-55 общего нет ничего кроме формы башни.

Я еще раз говорю перечисли идентичные агрегаты и части корпуса тип 88 и Т-55.


Конечно, поменяли двигло, двигло не лезло - пришлось жопу расширить и впихивать ещё один каток.

Правда как была ржавулька с защитой от калиберных снарядов Д-10, так и осталось. Но ты кукарекай, у тебя красиво выходит.

>Я говорю объективные вещи, ты несеш бред.
Правда?
Ну тогда например Т-55Е это не модернизированная версия Т-55, а оригинальная разработка американо-египетских конструкторов))
Спасибо, что открыли мне глаза.

>У Тип 88 и Т-55 общего нет ничего кроме формы башни.
А так-же формы корпуса.
Т.е. даже побольше чем общего у Т-55 и Т-55Е (например).
Хотя да, мы же уже "выяснили", что на самом деле Т-55Е это оригинальный египетско-американский танк))


Тип-88 это глубокая модернизация Т-55 (с некоторыми элементами от Т-62).
Чтобы проникнуться данным фактом достаточно просто взглянуть на фото данных танков.

Последний раз спрашиваю назови идентичные элементы в конструкции тип 88 и Т-55, по пунктам.

А если не можеш, то возьми и слейся, а не повторяй как дурачек мантры про различия Т-55 разных версий.

И да никакого Т-55Е не существует, существует египетский "Ramses II".

>Последний раз спрашиваю назови идентичные элементы в конструкции тип 88 и Т-55, по пунктам.
Те-же, что и у Т-55АМ/АД и Т-55Е: башня, корпус.

И да никакого Т-55Е не существует, существует египетский "Ramses II".
>Который является (в Вашем параллельном мире) оригинальной египетско-американской разработкой, не имеющей никакого отношения к т-55))
Как это мы уже "выяснили" выше...

Корпуса у Тип 88 и Т-55 разные, корпус Типа удлинен, имеет другие углы ВЛД и НЛД, изменена схема бронирования. Башня только внешне напоминает башню Т-55, что там с толщинами брони большой вопрос.

Изменения в танке на столько велики что он имеет другой индекс.
Никто почему то не называет Т-90 Т-72Х хотя изменений в нем меньше чем в Рамзесе или тип 88 в сравнении с Т-55.

  • 1