?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Патрульные корабли для Французской Гвианы
bmpd
Французское Генеральное управление вооружений (Direction Générale de l’Armement - DGA) в пресс-релизе от 8 января 2015 года объявило, что 19 декабря 2014 года выдало небольшой французской частной судостроительной компании Socarenam контракт на строительство двух малых патрульных кораблей по программе Patrouilleur Léger Guyanais (PLG) для охраны территориальных вод и экономической зоны Французской Гвианы и Французских Антильских островов.

Новые корабли должны заменить используемые сейчас в составе ВМС Франции во Французской Гвиане большие сторожевые катера La Capricieuse и La Gracieuse проекта P400, введенные в строй в 1987 году. Головной новый корабль PLG должен быть поставлен в конце 2016 года, а второй - в середине 2017 года. Как и их предшественники, новые корабли будут базироваться во Французской Гвиане на Деград-де-Канны и обеспечивать, в том числе, безопасность французского космодрома в Куру.


20150108153211_plg2

Проектное изображение заказанных ВМС Франции компании Socarenam малых патрульных кораблей по программе Patrouilleur Léger Guyanais (PLG) (с) Socarenam и MAURIC




Socarenam осуществит техническое проектирование кораблей PLG совместно с проектно-конструкторским бюро MAURIC (имеющем офисы в Нанте и Марселе). Строительство корпусов с надстройками обоих кораблей будет осуществляться на верфи Socarenam в Сен-Мало, а достройка производиться на площадке Socarenam в Булонь-сюр-Мер. Техническая поддержка построенных кораблей в течении шести лет по условиям контракта будет осуществляться компанией CNN MCO.

В конструктивном отношении заказанные корабли PLG будут являться слегка увеличенной версией недавно построенных Socarenam для ВМС Бельгии двух 54-метровых малых патрульных кораблей Castor и Pollux. Длина корабля PLG составит 60 м, ширина 9,5 м, осадка не более 3,2 м. Скорость полного хода составит 21 узел, дальность плавания 3456 миль на 12 уз. Экипаж будет насчитывать 24 человека с возможностью дополнительного размещения еще 14 человек. Вооружение составит 20-мм баковая дистанционно управляемая артиллерийская установка Nexter Narwhal, корабль будет нести две скоростные полужесткие моторные лодки, в том числе одну быстроспускаемую на кормовой рампе.




20150108153152_plg3




Проектное изображение заказанных ВМС Франции компании Socarenam малых патрульных кораблей по программе Patrouilleur Léger Guyanais (PLG) (с) Socarenam и MAURIC

  • 1
еще нужен кусок карты, чтобы знать где это Гвинея находится

Куру тaм нaходится.
Eсть eщe Экваториальная Гвинея в Центральной Африке.
Обe Гвинeи живут лучшe всeх в своих рeгионов.
Eсли мeрить в хохлaх то гдe то в 5-6 рaз лучшe и рaзрыв только увeличивaeтся))


Edited at 2015-01-10 07:32 am (UTC)

Прошу прощения за офф.
"Армату" уже все видели? Зверюга просто! Если было уже, то удалите просто, только не надо банить плз!


бароша видел?

К пушке и пулемету отсутствует подача патронов. Они боеприпасы из воздуха брать будут? Похоже здесь творчество людей далеких от конструирования.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Правильно переводится как
"Главное управление вооружения <министерства обороны Франции>".
Не "генеральное", не "вооружениЙ"...

Французы точнее говорят. У них и вместо русского ученый используется savant - знающий. Учат всех, а знают единицы. Поэтому я бы перевел не как "оборона".
Русские изобрели еще одну чушь -- "принуждение к миру".

Это не "малый", а "легкий"...
* Patrouilleur Léger Guyanai

А в остальном - спасибо за статью.

Edited at 2015-01-10 07:15 am (UTC)

Re: Ну, и "léger"*

Легкий патрульный корабль - это не по-русски звучит

Кстати, чтобы два раза не вставать

Как там у них дела с октябрьским погорельцем "Н а ивоз" (Nivôse)? Спишут, как Керчь? Кто у них там остался?

Edited at 2015-01-10 07:57 am (UTC)

(Deleted comment)
Убрали потому что, как выясняется, он появился по непонятным причинам без какого-либо участия редакции bmpd и ЦАСТа. Как и про факельное шествие в Киеве. Кто это сюда впихнул - непонятно, и уж точно это не формат блога. У нас не филиал Эль мюрида

корабь ведь не маленький,а дальность хода совсем не впечатляет. да и ВПП нет. Про БЛА даже как то стыдно и упоминать.

А что у него за хрень в виде решётки? За рубкой

Дымовая труба

  • 1