?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Генерал "Тамбов"
bmpd
Оригинал взят у коллеги yadocent в Генерал "Тамбов"



Все данные взяты из открытых источников.

«Тамбов», он же «Игнатов», он же «Сергей Викторович».



Кузовлев Сергей Юрьевич. Родился 7 января 1967. В 1984 окончил СШ №21 г.Тамбова. В 1990 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (6 рота). Был командиром Познанского гвардейского Краснознамённого, ордена Суворова 3 степени 506 мотострелкового полка, в/ч 21617 (Тоцкий район Оренбургской обл), участник Чеченской войны. С 1 февраля 2005 по июль 2008 командир миротворческой бригады Приволжско-Уральского военного округа (15 отдельная гвардейская мотострелковая Берлинская Краснознаменная ордена Кутузова бригада миротворческих сил), в/ч 64322, дислокация в Рощино под Самарой. С декабря 2005 занимался обеспечением мира в зоне грузино-абхазского конфликта. В 2008 поступил в Академию Генерального Штаба ВС РФ. После ее окончания назначен командиром 18 ОМСБр (Ханкала, Чечня). С 2012 начальник штаба 58 армии Южного военного округа.

Подполковник, с мая 2005 полковник, указом президента РФ №101 от 22 февраля 2014 присвоено звание генерал-майора.

20 октября 2014 на Совете полевых командиров в Луганске признан главой Совета и фактическим командующим всех войск ЛНР на условиях полной анонимности. Позывной «Тамбов» был раскрыт П.Дремовым в его «новогоднем» выступлении 29 декабря. Тогда же в одном из интервью он назвал имя «Сергей Викторович». В начале 2015 года «Тамбов» был рассекречен СБУ по результатам перехвата переговоров Дремова.


  • 1
Это все же не Российская армия. Это офицер РА, направленный командовать "дружественными" повстанческими силами. Самая обычная практика с точки зрения повстанческой борьбы, воспроизводившаяся множество раз в мировой истории.
А Российской армии на Востоке Украины нет, и, по-видимому, и не было - за исключением короткой операции с середины августа по начало сентября, ввергшей ВСУ в катастрофу оперативного масштаба

Ну да, конечно. Мне этот ход мысли даже чем то нравится. Как с теми "человечками": от полного отрицания до "мы же ни от кого не скрывали, что это были наши военные".

Тут чуть более растянуто по времени и по фазам. От "наших солдат там нет", и вся техника "отжата у ВСУ" (даже та, которой у ВСУ отродясь не было) до сказок про "военторг" и простых офицеров, посланных по заданию партии рулить НВФ в сопредельном государстве.

Ну и можно тогда поинтересоваться на основании каких законов находилась на територии Украины пусть и короткий, но все же какой то момент времени российская армия?

Ведь и Президент, и Министр Обороны и все нижестоящие товарищи обязаны действовать в рамках Конституции и законов Российской Федерации.

Сов.Фед. разрешение на использование армии забрал и не возращал. Других законных оснований я лично не вижу, но может они и есть, а раз есть - то на основании какого закона были введены части армии РФ в Украину и принимали тут активное участие в боевых действиях?

Свидомый, ты на основании каких нормативно-правовых актов до сих пор отлыниваешь от мобилизации, которых аж целых 3 было? Поведай нам - как тебя до сих пор не призвали, гомосеком прикинулся или к нам ватникам от нее сбежал и отсюдова в безопасности вещаешь?

У вас как-то странно смешиваются мнения обывателей (черпающих сведения из вечерних новостей), людей более-менее "в теме" и риторика высших должностных лиц.

По второму пункту - в КРФ не перечислены основания для использования ВС за рубежом, так что к ней аппелировать бессмысленно. Ну а так:

2.1. В целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности формирования Вооруженных Сил Российской Федерации могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и настоящим Федеральным законом для решения следующих задач:
1) отражение вооруженного нападения на формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска или органы, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации;
2) отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой;
3) защита граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от вооруженного нападения на них;
4) борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.

Пункты 2,3 самое оно.



Пункт 2 тут совсем не лезет, потому что ни ЛНР ни ДНР государствами признаны не были, даже результаты "народного воляизьявления" МИД РФ "уважает" но не признает. Поэтому единственный пункт, который тут можно хоть как то притянуть - это пункт 3.

Однако, и этот пункт разбивается в прах первым абзацем в статье - никакими принципами и нормами межуднародного права возможности применения российской армии в Украине не предусмотрено. Зато оно прекрасно вписывается в определение агрессии по многим признакам, а за ним, и под статью <a href="http://www.zakonrf.info/uk/353/>353 УК РФ</a>.

"Ничто в настоящем определении, и в частности в статье 3, не может каким-либо образом наносить ущерба вытекающему из Устава праву на самоопределение, свободу и независимость народов, которые насильственно лишены этого права и о которых упоминается в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, в частности народов, находящихся под господством колониальных и расистских режимов или под другими формами иностранного господства, а также праву этих народов бороться с этой целью и испрашивать, и получать поддержку в соответствии с принципами Устава и согласно вышеупомянутой Декларации."

Но это уже так, троллинг
А вообще в уставе ООН, общепринятых принципах и т.д. и т. п. много интересных статей и положений, при неукоснительном соблюдении которых сейчас был бы мир во всем мире. Но как правило все равно господствует "право сильного".

И что же это за такой загадочный "народ" оказался под господством колониального или расистского режима, который насильственно подавлял волю к самоопределению этого самого народа?

Народы Донецкой и Луганской народных республик. Про колониальный или расисткий режим - там опционально ("в частности"). Про "насильственное подавление" - ну, вы сами поняли - АТО, экономическая блокада, обстрелы и т.д. и т.п.

По какому закону свергли Януковича? По какому закону жгли людей в Одессе и Мариуполе? По какому закону используют армию без военного положения?
А нам мог подписать документы Янукович, по всем законам он последний законноизбранный президент. А армия, если и была, то недолго. А вооружение можно поставлять соседним республикам.

>>> По какому закону свергли Януковича?

По такому, что он взял, и збежал. Будете в Ростове, можете у него сами спросить, с какой это стати он сбежал.

>>> По какому закону используют армию без военного положения?

По закону про режим антитеррористической операции - вооруженные силы было разрешено использовать и раньше, но потом в него был внесены изменения и возможности применения ВСУ были расширены.

>>> Янукович, по всем законам он последний законноизбранный президент

После избрания Петра Порошенка единственным законно избранным и международно признаным Президентом Украины является он, Петр Порошенко. Янукович - просто бывший.

>>> А вооружение можно поставлять соседним республикам.

Ни ЛНР, ни ДНР, ни Новоросиия официально признаны не были никем, даже РФ официально никого из них не признает. Лавров и Путин публично заявляют про уважение к тероториальной целостности и суверенитету Украины. По этому поводу обратите внимание на последний пункт статьи 3 этого документа ООН а также на статью 353 УК РФ.

Всё это спорно. Заявляют Лавров и Путин многое, делают своё дело. Так что не факт, что Янык не подписал нам ничего. Ведь конституцию нарушили ещё на майдане. Так что побеспределев апрели новелл к закону смешно. И на каком уровне Россия работает с республиками мы не знаем. Кстати, как Путин сказал что уважает выбор украинцев на выборах президента, также сказал и про выборы в республиках, так что Петя не более легитимный чем республики.
А что за закон позволяет жечь людей в Одессе и Мариуполе? И как там дело снайперов?

Как была нарушена Конституция на Майдане?

Лучше разберитесь что было в Мариуполе и Одессе в реале , переврали в рассее все так что геббельс отдыхает.Я телеящик использую только как видеопроигрыватель дисков как раз после того беспредельного вранья которое было про события в Одессе и Мариуполе.

Так пролей свет на правду? Что было в Одессе и Мариуполе? И как там дело снайперов?

есть еще бессрочное разрешение на применение ВС РФ за рубежом, которое Медведев получил в 2011 или 2010 г у Совета федерации. То есть по большому счету с юридической точки зрения тмененное в июне мартовское решение и не было нужно, приняли его, как представляется, для публичного эффекта

  • 1