bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Начался новый этап истории ВМС Украины - перевод в Николаев

Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Походу начался новый этап истории ВМС Украины



По данным источников BSNews, 3 января 2014 года в Командование ВМС Украины поступила директива о «реструктуризации и оптимизации ВМС Украины». Документ подписан Президентом, министром обороны и начальником генштаба ВС Украины.
Точное содержание документа неизвестно, однако, как мы и сообщали ранее в статье "Последний парад или Военно-морской Майдан? – Читателям и главнокомандующему", речь в нем идет о сокращении до минимума штаба ВМС Украины, целого ряда частей и кораблей и переводе их из Одессы в Николаев.

Эта «идея», по мнению экспертов BSNews и «Майдана иностранных дел», может иметь в своей основе коммерческие интересы застройщиков, поскольку объекты ВМСУ расположены в «инвестиционно привлекательных» местах в центре Одессы и на ее побережье.

При этом, по мнению наших экспертов, появляется серьезный риск полной потери контроля над важнейшими экспортно-импортными морскими коммуникациями Украины в порты Ильичевск, Одесса, Южный.

blackseanews.net


От себя могу добавить, что вообще у Украины счас реальная есть возможность построить тот флот, который ей нужен с нуля, без опоры на советское наследство.

С другой стороны и в настоящее посткрымское время ВМС Украины явно имеют избыточные командные структуры--управление Одесской ВМБ, бригада надводных кораблей--это все на 3 корабля и 3 катера.


ochakiv

Корабли и катера ВМС Украины в Очакове. Август 2014 года (с) Ne formal / forums.airbase.ru
Tags: Украина, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →