bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Рекорд южнокорейского оборонного экспорта в 2014 году

Как сообщило 3 января 2015 года закупочное агентство (Defense Acquisition and Procurement Agency - DAPA) министерства обороны Южной Кореи, отвечающее в том числе и за контроль за продажами военной продукции за рубеж, южнокорейский оборонный экспорт достиг в 2014 году рекордного объема в 3,6 млрд долл по заключенным контрактам и соглашениям. Это на 6% больше, чем объем оборонных экспортных контрактов, заключенных в 2013 году (3,42 млрд долл). В целом южнокорейский оборонный экспорт совершил впечатляющий рывок за десятилетие, поднявшись (по объемам заключенных контрактов) с 250 млн долл в 2005 году до 3,6 млрд долл в 2014 году. Неназванный представитель DAPA сообщил, что, по оценкам, в 2015 году объем южнокорейских военных продаж за рубеж может достигнуть 4 млрд долл.

Наиболее крупными объявленными экспортными военными контрактами промышленности Южной Кореи в 2014 году стали подписанное в ноябре объединением Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering соглашение стоимостью 1,2 млрд долл на строительство шести корветов для ВМС Малайзии, и заключенный в марте корпорацией Korea Aerospace Industries (KAI) контракт стоимостью 423 млн долл на поставку 12 легких истребителей/учебно боевых самолетов FA-50 для ВВС Филиппин. Стоит также упомянуть заключенный в конце года контракт объединения Samsung Techwin (Hanwha Group) стоимостью около 320 млн долл на продажу польскому предприятию Huta Stalowa Wola (HSW) 120 шасси 155-мм/52 самоходных гаубиц К9 Thunder.


Phil

Компьютерное изображение будущих легких истребителей/учебно боевых самолетов KAI FA-50 ВВС Филиппин. Поставка этих самолетов южнокорейского производства Филиппинам запланирована на 2016 год (c) Mckoyzzz / s3.zetaboards.com
Tags: Малайзия, Польша, Филиппины, Южная Корея, авиация, военно-техническое сотрудничество, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments