?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередная передача отремонтированной техники вооруженным силам Украины
bmpd
5 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко, министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко приняли участие в очередном мероприятии по передаче ВСУ отремонтированной военной техники. Мероприятие проходило на известном военном аэродроме Озерное в Житомирской области (место дислокации 9-й бригады тактической авиации воздушных сил Украины).

ВСУ в ходе мероприятия было передано до 150 единиц отремонтированной и модернизированной военной техники, включая около 50 БМП-2, бронированные тягачи МТ-ЛБ, 203-мм самоходные орудия 2С7 "Пион", 122-мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 82-мм автоматические минометы 2Б9 "Василек", а также четыре отремонтированных истребителя - два МиГ-29 (известный одноместный 9-13 с бортовым номером "57 белый" и с большим изображением трезубца на "спине", и учебно-боевой МиГ-29УБ с бортовым номером "86 синий") и два Су-27 (синие бортовые номера "33" и "37").

Как сообщило министерство обороны Украины, «Данная техника была восстановлена и отремнтирована Житомирским танковым ремонтным заводом, Харьковским, Шепетовским, Запорожским и Львовским ремонтными заводами и силами ремонтных подразделений ВСУ».





Церемония передачи вооруженным силам Украины отремонтированной боевой техники. На заднем плане отремонтированные истребители МиГ-29УБ (бортовой номер "86") и Су-27 (бортовой номер "37"). Озерное (Житомирская область), 05.12.2014 (с) www.zhitomir.info





report_P%20(2)report_P%20(1)report_P%20(6)report_P%20(8)


report_P%20(7)


report_P%20(5)

Церемония передачи вооруженным силам Украины отремонтированной боевой техники. Озерное (Житомирская область), 05.12.2014 (с) www.zhitomir.info






Отремонтированные истребители МиГ-29, МиГ-29УБ и Су-27 (два) перед церемонией передачи вооруженным силам Украины отремонтированной боевой техники. Озерное (Житомирская область), 05.12.2014 (с) Юрий Бирюков / www.facebook.com


  • 1
Как-то вот я не уверен в том, что его все еще "полно". Где полно-то?

Молдавия, Прибалтика - там все примерно как на Украине: под ноль утилизировано либо на экспорт, либо тупо в чер- и цветмет (что уж совсем недвижимостью было).

В Белоруссии, понятно, много всего хорошего и Бацько в любой пожар рад бензину плеснуть - но не бесплатно же, он вообще довольно скопидомный мужик. А хохлам надо именно бесплатно, на крайняк в счет поддержки НАТО.

Средняя Азия помимо Казахстана - там для своих-то вооруженных сил ничего не осталось. Казахстан если только продаст чего-нибудь, но там тоже не сказать, чтоб бесконечные ряды раньше стояли и состояние, исходя из имеющейся промбазы, будет крайне сомнительное.

И, главное, они ж никто, кроме Белоруссии, ничего не производят. То есть даже при появлении новых источников сколько-то "Корнетов" и "Стрел" еще потребуется - но потом ситуация вернется к имеющейся. И вот мне интересно: что хохлы все-таки намерены делать дальше? :)

  • 1