?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередная передача отремонтированной техники вооруженным силам Украины
bmpd
5 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко, министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко приняли участие в очередном мероприятии по передаче ВСУ отремонтированной военной техники. Мероприятие проходило на известном военном аэродроме Озерное в Житомирской области (место дислокации 9-й бригады тактической авиации воздушных сил Украины).

ВСУ в ходе мероприятия было передано до 150 единиц отремонтированной и модернизированной военной техники, включая около 50 БМП-2, бронированные тягачи МТ-ЛБ, 203-мм самоходные орудия 2С7 "Пион", 122-мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 82-мм автоматические минометы 2Б9 "Василек", а также четыре отремонтированных истребителя - два МиГ-29 (известный одноместный 9-13 с бортовым номером "57 белый" и с большим изображением трезубца на "спине", и учебно-боевой МиГ-29УБ с бортовым номером "86 синий") и два Су-27 (синие бортовые номера "33" и "37").

Как сообщило министерство обороны Украины, «Данная техника была восстановлена и отремнтирована Житомирским танковым ремонтным заводом, Харьковским, Шепетовским, Запорожским и Львовским ремонтными заводами и силами ремонтных подразделений ВСУ».





Церемония передачи вооруженным силам Украины отремонтированной боевой техники. На заднем плане отремонтированные истребители МиГ-29УБ (бортовой номер "86") и Су-27 (бортовой номер "37"). Озерное (Житомирская область), 05.12.2014 (с) www.zhitomir.info





report_P%20(2)report_P%20(1)report_P%20(6)report_P%20(8)


report_P%20(7)


report_P%20(5)

Церемония передачи вооруженным силам Украины отремонтированной боевой техники. Озерное (Житомирская область), 05.12.2014 (с) www.zhitomir.info






Отремонтированные истребители МиГ-29, МиГ-29УБ и Су-27 (два) перед церемонией передачи вооруженным силам Украины отремонтированной боевой техники. Озерное (Житомирская область), 05.12.2014 (с) Юрий Бирюков / www.facebook.com


  • 1
Cмысле терминов я понимаю, просто встречалось утверждение, что делимитацию границы Украина не завершила. И как я понимаю смысл договора о делимитации, заключительный акт определения границы, а именно: "Демаркация границы осуществляется на основании документов о делимитации границы (договор, описание линии государственной границы с приложением специальной карты) совместными комиссиями, создаваемыми на паритетных началах.

Во время работ по демаркации производится топографическая съёмка или аэрофотосъёмка местности, на основании чего составляется крупномасштабная топографическая карта пограничной полосы, устанавливаются пограничные знаки (столбы, проволочные заграждения и т. п.) и определяются их топографические координаты. О всех действиях по демаркации границы составляются специальные документы: протоколы с описанием прохождения линии границы и пограничных знаков (к протоколам прилагаются схемы и фотоснимки этих знаков)"

Это не выполнено. То есть работы по определению границы (на местности, с топопривязкой)- не завершены. Итак в чем я неправ?

Украина http://old.rosgranitsa.ru/about/international/countries/delimitation

Делимитация сухопутной государственной границы между Россией и Украиной завершена.
23 апреля 2004 г. вступил в силу Договор о государственной границе между Россией и Украиной. Приложениями к Договору являются описание прохождения российско-украинской государственной границы, альбом карт масштаба 1:50000 с нанесенной линией границы. Данный Договор не предусматривал проведения демаркации .
В соответствии с утвержденным Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и Президентом Украины В.А.Ющенко Планом действий Россия- Украина до 2009 года ведется подготовительная работа по демаркации российско-украинской государственной границы.
Предусматривается, что формирование Совместной российско-украинской демаркационной комиссии произойдет после подписания Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы.
На основании российско-украинского Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, вступившего в силу 23 апреля 2004 г., продолжаются переговоры о разграничении в Азовском море.
17 мая 2010 года было подписано Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы.
Российская Федерация выполнила все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления данного Соглашения в силу. Ожидается аналогичный ответ от Украинской стороны. После этого Соглашение вступит в силу.

Делимитация границ завершается заключением договора о границах. После того, как договор заключен, подписан и ратифицирован, границы считаются существующими.
Чтобы Вам было более понятно, что такое договор о границах, я приведу небольшую выдержку из приложения к российско-украинскому договору, вступившему в силу 23 апреля 2004 года:
"Начальной точкой российско-украинской государственной границы, далее - «граница», является точка стыка государственных границ Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь.
От начальной точки граница идет по прямой в восточном направлении на протяжении 0,32 км до точки 1, расположенной на реке Жеведа в 1,12 км западно-юго-западнее развилки проселочной и полевой дорог.
От точки 1 граница идет по реке Жеведа вниз по течению на протяжении 13,20 км до точки 2, расположенной на середине реки Цата в месте впадения в нее реки Жеведа.
От точки 2 граница идет по середине реки Цата вверх по течению на протяжении 1,03 км до точки 3, расположенной на середине этой реки в 0,34 км северо-северо-западнее развилки улучшенной грунтовой и проселочной дорог.
От точки 3 граница идет по прямой в юго-юго-восточном направлении на протяжении 0,93 км до точки 4, расположенной в 0,05 км восточнее развилки проселочных дорог.
От точки 4 граница идет по прямой в юго-юго-западном направлении на протяжении 0,72 км до точки 5, расположенной на контуре леса в 0,34 км юго-юго-западнее моста …"

Я ссылку привел, читайте. После договора о делимитации следует следующий документ, соглашение о демаркации. Об этом довольно четко прописано. Не имеет права украинская сторона в одностороннем порядке ее проводить, ибо могут быть нарушены интересы соседей. Поэтому создается межгосударственная комиссии. Об этом тоже по ссылке написано.

Более того, договор 2004 года никак не касается морской границы в Азовском море и границ п-ва Крым соответственно. Эти вопросы открыты до сих пор.

  • 1