bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Спуск на воду в Китае строящихся корветов для Бангладеш и Нигерии






Как сообщают китайские и бангладешские веб-ресурсы, 30 декабря 2014 года на китайском судостроительном предприятии Wuchang Shipbuilding Industry Company (входящем в состав государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation - CSIC) в Ухани состоялся спуск на воду второго строящегося для ВМС Бангладеш корвета - корабля с бортовым номером F 112 (название корвета пока что не сообщалось).


F92

Достраивающиеся на китайском судостроительном предприятии Wuchang Shipbuilding Industry Company в Ухани второй корвет F 112 для ВМС Бангладеш (справа, сразу после спуска 30.12.2014, за ним стоит достраивающийся головной корвет F 111 Shadhinota) и второй патрульный корабль F 92 Unity проекта P18N для ВМС Нигерии (слева). 30.12.2014 (с) DefenceBD.com



Бангладеш заключил неафишировавшийся контракт на строительство КНР двух корветов в 2012 году, в дальнейшем возможно строительство еще двух таких кораблей на бангладешской верфи Khulna Shipyard. Закладка головного корабля F 111 Shadhinota была произведена в Ухани 8 января 2013 года, а спуск на воду - 29 ноября 2014 года. По всей видимости, оба корабля будут переданы бангладешскому флоту уже к концу 2015 года. Проект корвета для Бангладеш, разработанный НИИ-701 CSIC, выглядит очень похожим на строящиеся для ВМС НОАК корветы проекта 056, хотя неясно, является ли он модфикацией проекта 056, или отдельно разработанным экспортным проектом (что типично для практики НИИ-701).

На снимке, запечатлевшем второй бангладешский корвет F 112 после спуска на
Wuchang Shipbuilding Industry Company, виден также стоящий у достроечной стенки этого предприятия второй строящийся для ВМС Нигерии патрульный корабль F 92 Unity проекта P18N, спущенный на воду 11 сентября 2014 года. Официальная церемония его "крещения" состоялась в Ухани 5 декабря.

Нигерия заключила с китайским внешнеторговым объединением China Shipbuilding & Offshore International Company (CSOC) контракт на постройку двух патрульных кораблей проекта P18N (также разработки НИИ-701) в апреле 2012 года. Головной корабль данного проекта F 91 Centenary был начат постройкой на Wuchang Shipbuilding Industry Company в октябре 2012 года и спущен на воду 27 января 2014 года, с церемонией "крещения" 13 мая. 27 ноября 2014 года головной корабль был передан ВМС Нигерии.

Согласно ранним сообщениям, второй корабль по данному контракту должен был быть "на 50% построен в Нигерии" со сборкой из поставляемых из Ухани корпусных конструкций. Церемония начала постройки второго корабля F 92 Unity на Wuchang Shipbuilding Industry Company состоялась одновременно со спуском первого корпуса 27 января 2014 года. Однако фактически постройка второго корабля в Нигерию не переносилась и он практически полностью строится в Ухани.
Tags: Бангладеш, Китай, Нигерия, военно-техническое сотрудничество, корветы, патрульные корабли, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments