?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ким Чен Ын совершил полет в качестве пилота самолета Ан-148
bmpd
Согласно продемонстрированному государственным телевидением КНДР 31 декабря 2014 года документальному видеоматериалу, руководитель КНДР маршал Ким Чен Ын совершил полет на самолете Ан-148, управляя машиной в качестве первого пилота. Товарищ Ким Чен Ын изучил полетное задание, провел предполетную подготовку, а затем, сидя за штурвалом Ан-148, при помощи второго пилота совершил взлет и посадку. Судя по видимой в репортаже зеленой растительности, событие имело место летом или осенью.

Северокорейская государственная авиакомпания Air Koryo получила в феврале 2013 года один пассажирский самолет Ан-148-100В (серийный номер 03-08, северокорейская регистрация Р-671), построенный киевским Серийным заводом "Антонов" (бывший завод "Авиант"). Данная машина совершила первый полет в Киеве 11 ноября 2012 года и стала четвертым самолетом семейства Ан-148 киевской постройки. Строительство было осуществлено по договору на поставку авиакомпании Air Koryo двух самолетов Ан-148-100В, заключенному российской лизинговой компанией ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК). Хотя договор предусматривал поставку ИФК в КНДР двух самолетов, но до настоящего времени второй борт Ан-148-100В, предназначенный для Air Koryo (серийный номер 04-02, северокорейская регистрация Р-672) остается в стадии достройки на Серийном заводе "Антонов".

Полученный КНДР первый и пока единственный борт
Ан-148-100В (Р-671) в 2014 году несколько раз использовался Ким Чен Ыном для полетов по стране, хотя до настоящего времени было известно о перелетах руководителя КНДР на этой машине только в качестве VVIP-пассажира.








147334
Самолет Ан-148-100В (серийный номер 03-08, северокорейская регистрация Р-671) северокорейской авиакомпании Air Koryo в аэропорту Пхеньяна, 16.09.2014 (с) Павел Фетисов / russianplanes.net


  • 1
(Deleted comment)
Ну, товарищу маршалу это достаточно ясно, если он и Ил-62М использует для внутренних перелетов

Может у них просто вертолётов нет?

На вертолете опасно)

А Ким всех обманул и летал только на Ил-62.
А папа его - так вообще. :)

(Deleted comment)
Пресловутое «Интервью», из-за которого Сони жидко обгадилась.

Посмотрел на днях, глупый фильм, во всех отношенниях.

а ты "Рублева" Тарковского ожидал увидеть?

вроде сони наоборот, после угроз выложили его на торренты, после чего за сутки скачали 900 тыс. раз

Выкладка фильмы на торренты — это как раз традиционная для Сони попытка, уже обосравшись, делать вид, что это не говно, а марципанчик.

А на авиационные парады товарищ Ким вообще прибывает на своём президентском Ил-62.

С севера на юг она довольно длинная, от Тумангана до Пхёньяна расстояние довольно солидное. Да и то, 400 км не так уж и мало. Плюс Эйр Корё в основном, конечно, за бугор летает.

(Deleted comment)
Сев. Корея преимущественно горная. "От Тумангана до Пхеньяна даже менее 400" это именно на самолёте, по прямой. А если дорогами посмотрите атлас, там раза в два больше получится. А насчёт борта, что продали-подарили, на том и летают.

  • 1